категории | RSS

Так выглядит хитовый Mate 50 Pro изнутри. Фото разборки смартфона

На этой неделе в Китае стартовали продажи телефонов Huawei серии Mate 50, и их моментально раскупили – как онлайн, так и в обычных розничных магазинах (Huawei даже придумала оригинальный способ, как бороться с перепродажей телефонов). Наиболее популярные версии – Mate 50 RS Porsche Design и Mate 50 Pro, и как раз последний позирует ниже на фото «разборки».

Слева – Huawei Mate 40 Pro, справа – Mate 50 Pro

Оказалось, что внутренне устройство Mate 50, если не касаться блока камеры, соответствует структуре Mate 40 – будто эти модели и не разделяют два года. Разбирается модель тоже в обычной последовательности: все начинается с нагрева тыльной панели.

Двусторонняя системная плата, хорошо видны крышки над компонентами

Системная плата все так же двухсторонняя, но, что интересно, большинство компонентов на ней прикрыты металлическими крышками. Сам по себе Mate 50 не поддерживает 5G, но внутри нашлось место для чипа 5G – со всей распаянной компонентной базой. С одной стороны, это ни о чем не говорит: Qualcomm могла просто снять соответствующий модем с платы, а обвязку оставить на месте в целях экономии. С другой стороны, не исключено, что Mate 50 все-таки могут получить встроенный модем 5G (на плате для этого уже все есть), хотя шансы этого невелики.

Только поставить чип модема, и у Mate 50 Pro есть встроенная поддержка 5G

Источник не приводит вердикт, насколько сложно или легко разбирать смартфона, но, судя по всему, в ремонте Mate 50 Pro не сложнее Mate 40 Pro.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2022-09-25T21:10:04Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика