категории | RSS

Зима DoCoMo: возвращение раскладушек, тачфонов и планшетов

Зима DoCoMo: возвращение раскладушек, тачфонов и планшетов
Как опытные читатели могли догадаться по обилию новостей из Японии, сегодня состоялась презентация зимней коллекции NTT DoCoMo. Линейка оказалась богаче многих предыдущих – в неё вошло 12 девайсов. Четыре из них, правда, были нам давно известны: Galaxy Z Flip 4, Galaxy Z Fold 4, Sony Xperia 5 IV и Sharp Aquos Sense 7. Ещё про две новинки мы написали отдельно: FCNT Arrows N и Galaxy A23. Наконец, рассказывать про новый 5G-Wi-Fi-роутер производства Sharp и какое-то домашнее 5G-устройство, которое называется просто Home 5G, мы не будем – ничего интересного. Остаётся ещё 4 устройства, о которых и пойдёт речь в этом материале.
Kyocera Digno Keitai KY-42C
Начнём с Kyocera Digno Keitai. Это новинка в жанре классической японской раскладушки, почти не претерпевшая никаких изменений по сравнению с предыдущими моделями. Из новшеств тут только режим улучшения читаемости экрана и разъём USB Type-C для подзарядки. Есть и вот такая интересная функция: телефон автоматически записывает все звонки, а после звонка вы можете выбрать, нужна вам запись или нет. Конечно же, никуда без защиты: IP58, MIL-STD-810H (13 пунктов), устойчивость к санитайзерам и жидкому мылу. Есть FM-радио, причём в качестве антенны можно использовать не только наушники, но и самого себя, приложив палец к микрофону. По железу раскладушка представляет собой ультрабюджетный Android-смартфон: Helio A22, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ памяти, 8-Мп камера, 3,4" экран FWVGA+, батарея на 1500 мАч.
Kyocera Kids' Phone KY-41C
Вторая новинка Kyocera — обновлённый Kids' Phone. Это тачфон, то есть простой телефон с сенсорным экраном. Девайс обладает полным набором фич детского телефона: функция SOS (дёрганьем круглой штуки на резинке), отсутствие доступа в Интернет, контроль местоположения, возможность звонить на номера только из белого списка и так далее. При этом есть ещё и пара 5-Мп камер, а по другим характеристикам Kids' Phone аналогичен Digno Keitai.
Sharp dtab d-51C
Кроме того, в линейку вошла пара недорогих 5G-планшетов. Обновлённый dtab производства Sharp получил 10,1" IPS-экран с разрешением WUXGA, чипсет Qualcomm Snapdragon 695, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 6680 мАч и водозащиту по стандарту IP68. Устройство позиционируется как девайс для веб-браузинга, видеосвязи и домашнего просмотра видео.
Lenovo dtab Compact d-52C
Не обошлось и без компактной модели dtab Compact с аналогичными в целом характеристиками, но уменьшенным до 8,4" экраном (с тем же разрешением) и батареей всего на 5000 мАч. Кроме того, водозащита у него – всего лишь IP53. Но есть и преимущества над старшей моделью: в отличие от dtab, этот планшет поддерживает Dolby Atmos. Любопытно, что такой схожести двух моделей удалось добиться, поручив их производство разным компаниям (8,4" таблетку делает Lenovo)



Источник новости: mobiltelefon.ru

DimonVideo
2022-10-06T15:37:02Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика