категории | RSS

APU AMD с встроенной графикой RDNA 3 засветились в драйверах

Компания AMD опубликовала свежий патч для Linux Kernel, который добавляет поддержку встроенной графики процессоров Zen 4 с кодовыми именами Dragon Range и Phoenix, о чем сообщают японские коллеги из Coelacanth's Dream. Благодаря этому мы узнали, что обе серии процессоров получат встроенную графику нового поколения на архитектуре RDNA 3.

Процессоры Dragon Range будут являться частью серии Ryzen 7045 и предназначены для высокопроизводительных игровых ноутбуков и должны получить TDP в 55 Вт. Что же до Phoenix, то это TDP в 35-45, процессорная часть Zen 4 и, как выяснилось, графика RDNA 3 (если информация из драйвера не является ложной). Эти решения уже предназначены для тонких и легких игровых решений. Вполне вероятно, что ноутбуки с последними будут поставляться без дискретной графики, но мощности встроенной будет хватать для игры.

Напомним, что ранее сообщалось о вероятности появления на рынке процессоров AMD с встроенной графикой из 16 вычислительных юнитов RDNA 3, которая сможет предоставить уровень производительности младших мобильных NVIDIA GeForce RTX 3060.



Источник новости: www.goha.ru

DimonVideo
2022-11-26T11:31:01Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика