категории | RSS

Физлицам и инвестфондам разрешат участвовать в инвестиционных товариществах

Минэкономразвития разработало поправки к закону «Об инвестиционном товариществе» и законодательству о нотариате, пишет РБК. Поправки будут приняты и вступят в силу во второй половине года.

Предлагается «разрешить участвовать в инвестиционных товариществах не только компаниям и в определенных случаях некоммерческим организациям, как это предусматривает текущее законодательство, но и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, инвестиционным фондам и управляющим товарищам (участники товариществ, которые в отличие от товарищей-вкладчиков обладают управленческими функциями)».

Чтобы участвовать в инвестиционном товариществе физлицо должно соответствовать требованиям ЦБ для квалифицированных инвесторов.

«…изменения… позволят хотя бы немного облегчить структурирование инвестиционных сделок для бизнес-ангелов», считает сооснователь венчурного клуба «Синдикат» Анна Морозова.

«Допуск квалифицированных инвесторов до прямого участия в инвестиционных товариществах позволит им, с одной стороны, вкладывать средства по портфельному принципу, с другой — существенно увеличить объем российского рынка прямых инвестиций», — рассказал партнер Kama Flow Павел Охонин.

Иллюстрация: Olivier Le Moal/Shutterstock.com



Источник новости: www.it-world.ru

DimonVideo
2024-01-09T12:42:01Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика