категории | RSS

Бюджет "Дюна: Часть вторая" составил 190$ миллионов: аналитики считают, что фильм ждут хорошие кассовые сборы

Издание Variety поделилось информацией касательно бюджета предстоящего фильма Дюна: Часть вторая. По данным источников Variety, бюджет фильма составил 190$ млн (без учета маркетинга).

В целом, по мнению издания, у фильма хорошие шансы окупиться и начать приносить прибыль: фильм выходит в довольное удачное время при почти полном отсутствии конкурентов. Кроме того, это будет первый крупный фильм 2024-го года из-за чего у зрителей наблюдается повышенный интерес. Судя по прогнозам, за первый уикенд в США вторая часть Дюны может собрать от 60$ млн до 80$ млн. Для окупаемости фильму нужно собрать примерно 500$ миллионов.

Первая часть заработала 402$ млн при бюджете в 165$ млн, однако она вышла одновременно в кинотеатрах и HBO Max, при этом в мире была пандемия COVID-19, поэтому ожидается, что сборы второй части будут значительно выше и без проблем преодолеют отметку в 500$ млн - по всей видимости можно не переживать за третью часть Дюны.

Учитывая громкий актерский состав фильма, а так же наличие крупных боевых сцен и многочисленного CGI, бюджет фильма можно назвать весьма демократичным: к примеру он значительно ниже чем у Капитан Марвел 2 (270$ млн), которая стоила гораздо дороже, а выглядела заметно хуже предстоящей Дюны.



Источник новости: www.playground.ru

DimonVideo
2024-02-22T07:37:02Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика