категории | RSS

Сотрудники Riot Games готовятся к забастовке из-за сексистской культуры компании

Источник: stopgame.ru
--------

История о половой дискриминации в Riot Games продолжает набирать обороты. После того как компания попыталась отменить иск двух сотрудниц, неравнодушные члены коллектива пообещали работодателю массовую забастовку, которая пройдёт сегодня в Лос-Анджелесе во второй половине дня по местному времени.

Сразу же напомним суть последних событий. Две работницы Riot обвинили компанию в половой дискриминации, однако, по всей видимости, не смогли нормально подать в суд: Riot направила ходатайство с целью напомнить, что трудовой договор разрешает обращаться только в частный арбитраж — внесудебную систему без присяжных или судьи.

Когда разгневанные сотрудники начали готовиться к забастовке, Riot сообщила, что сперва закончит текущие судебные разбирательства, а после предоставит новым работникам право отказаться от принудительного арбитража в случае сексуальных домогательств. После этого компания начнёт работать над тем, чтобы дать такое же право всем членам коллектива.
Тем не менее для многих сотрудников этого оказалось недостаточно. По словам некоторых из них, забастовка является символом их внимания к проблеме. Кроме того, такую крупную компанию, как Riot, волнует публичное мнение, а потому забастовка должна стать отличным поводом для работников, которые хотят быть услышанными.

Однако не все сотрудники Riot согласились с вышеуказанным мнением о забастовке. Как передают два нынешних работника, одному человеку разрешили задать анонимный вопрос руководителям на недавнем собрании компании. Конкретный вопрос и ответ на него не называются, но говорят, что он касался работников, чувствовавших, что они не могут во всеуслышание выражать мнения, которые расходятся с мнениями разочарованных сотрудников.

По оценкам одного из организаторов, в сегодняшней забастовке примут участие 100 сотрудников. В интервью Kotaku рассуждения нынешних работников были разными. Некоторые конкретно говорили о позиции Riot в отношении обязательного арбитража. Другие указывали на ещё более существенные, по их мнению, источники проблем.
«Прошло восемь месяцев с тех пор, как была выпущена оригинальная статья [Kotaku], и до сих пор я не видел ни одного результата наших усилий в области разнообразия и инклюзивности в Riot, — возмущается один из сотрудников. — Я не видел ни одной сводки или числа, которые бы указывали на улучшение ситуации, и ни одного законченного проекта».

Ещё одна сотрудница, которая ранее поведала Kotaku, что не будет участвовать в забастовке, передумала. Причина — Riot пока не уволила менеджера, которого пара истцов обвиняет в сексизме. Она сказала, что ей нравится новая позиция боссов в отношении принудительного арбитража, но добавила: «При этом я знаю двух женщин, которые участвуют в этом судебном процессе. Мы регулярно работаем вместе, и я хочу быть солидарна с ними».

В забастовке также поучаствует небольшое число представителей Game Workers Unite — организации, занимающейся помощью в создании профсоюзов в игровой индустрии. Члены GWU будут раздавать воду и предлагать медицинскую помощь в случае необходимости. Кроме того, завтра сотрудники Riot в Дублине собираются устроить собственную забастовку в знак солидарности.
По словам четырёх сотрудников компании, наихудший итог забастовки — это не увольнение (Riot подтвердила, что не будет принимать мер против участников), а ситуация, в которой они окажутся неуслышанными.

В письме для Kotaku представитель Riot заявил, что компания поддерживает сотрудников, выходящих сегодня на забастовку: «Мы попросили всех менеджеров сделать всё возможное, чтобы работники могли принять участие в [забастовке] с 2 до 4 часов дня, включая освобождение времени для собраний. Мы уважаем всех участников, которые решили выйти сегодня, и не примем никаких ответных мер [против участников]».

На вопрос Kotaku о принудительном арбитраже представитель ответил, что прошлое заявление компании остаётся в силе, однако в будущем Riot поделится более точной информацией.

Kotaku сообщит результаты предстоящей забастовки.


DimonVideo
2019-05-07T01:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

Напомнить пароль