категории | RSS

Apple заработала в 5 раз больше Huawei на рынке смартфонов, уступив китайцам второе место

Не так давно компания Huawei опубликовала квартальный финансовый отчет за первый квартал 2019 года, заявив о росте дохода на 39% и 59 миллионах отгруженных смартфонов.

При этом сторонние исследовательские компании утверждают, что продажи смартфонов Apple iPhone в первом квартале снизились примерно на 30%. Однако, несмотря на значительный рост продаж Huawei, iPhone по-прежнему остается самым прибыльным телефоном на рынке. Чистая прибыль Apple за первый квартал 2019 года составила 11,6 млрд долларов, что в пять раз больше, чем у Huawei.

Первый квартал 2019 года стал самым плохим кварталом Apple за последние годы, но при этом результат оказался значительно лучшим, чем у Huawei. Всего за квартал было отгружено 36,4 миллиона iPhone, а рыночная доля упала до 12%, что меньше доли Huawei в 19%. Тем не менее, прибыльность Apple по-прежнему не имеет аналогов у других производителей. В первом квартале 2019 года выручка Apple составила 58 млрд долларов, а чистая прибыль оказалась на уровне 11,6 млрд долларов. Оборот и прибыль Samsung составили 44,7 млрд и 5,3 млрд долларов соответственно. Показатели Huawei составили 26,8 млрд и 2,1 млрд долларов.



Причина понятна: iPhone всегда был самым дорогим смартфоном на рынке, однако в последнее время высокая цена и отсутствие реальных инноваций привели к снижению продаж iPhone. В результате Huawei поднялась на второе место по поставках смартфонов.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2019-05-09T09:15:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика