категории | RSS

Как выбрать промышленную швейную машину?

Бытовые швейные машинки малоприспособлены для длительной эксплуатации. Их рабочие механизмы быстро изнашиваются, появляется выработка, требуется постоянная перенастройка. Поэтому они недорогие, их приобретают в качестве хобби, когда проходят курсы шитья, а для профессиональной деятельности лучше купить промышленное оборудование.


Что может понадобиться для работы на дому?


Промышленные швейные машинки отличаются узкой направленностью. То есть, они малофункциональны и способны выполнять какую-либо одну операцию. Но при этом работают с различными тканями и оснащены разнообразными дополнительными приспособлениями, которые экономят время при массовом пошиве изделий.


Чтобы полноценно выполнять заказы на дому, следует правильно подобрать необходимое оборудование.


  • - Одноигольная прямострочная машина. Предназначена для выполнения сшивных операций однолинейной строчкой. Некоторые модели могут быть оснащены автоматическим подъемником лапки, автоматической обрезкой и закрепкой нитей. Эти дополнительные функции сказываются на стоимости оборудования, но существенно экономят время при пошиве.
  • - Краеобметочная машина – оверлок (4-5 ниточный). При выборе следует обратить внимание на способ заправки нитей. Есть простые модели с классической схемой заправки, довольно сложной для новичков, и дорогие «продвинутые» модели с упрощенной или автоматической заправкой нитей.
  • - Плоскошовная (распошивальная) швейная машина (2-3 игольная, 4-5 ниточная). Предназначена для работы с трикотажными тканями. Изделия из них всегда востребованы, легко шьются, благодаря чему быстро окупается приобретенное оборудование.

Это основные виды, которые понадобятся на первых порах. По мере приобретения опыта и расширения базы заказчиков со временем стоит присмотреться:


  • - Швейные машины, оборудованные верхним и нижним транспортерами. Они обеспечивают высокое качество строчки, не позволяя смещаться материалу в процессе работы. Это касается тонких «скользких» тканей, тканей с рисунком, когда требуется точная состыковка деталей, кожи и «многослойного пирога», то есть, когда требуется прошивка сразу нескольких слоев ткани, например, при квилтинге (лоскутном шитье).
  • - Вышивальные станки. Оборудование, которое сделает уникальным каждое швейное изделие, а заодно поднимет его стоимость.
  • - Коверлоки. Относительно новое изобретение, которое объединяет в себе функции оверлока и плоскошовной машинки. Предназначено для работы с капризным трикотажем. В отличие от оверлока данное оборудование экономит место и позволяет выполнять более сложные швы, ничем не отличающиеся от промышленных. Единственный минус – необходимость постоянной перенастройки в рамках работы над одним изделием, что занимает некоторое время и требует определенной сноровки.

Отдельно стоит упомянуть о петельной машине-автомате или полуавтомате. С ее помощью можно быстро и аккуратно выполнить петли на любом швейном изделии.


Советы при покупке оборудования


Перед покупкой обязательно следует самостоятельно опробовать швейное оборудование на разных марках ниток и видах тканей, особенно тянущихся, а не доверять это продавцам или магазинным механикам. Иногда выбранная машинка может делать пропуски в стежках. Тогда не стоит стесняться и обратить внимание на другого производителя оборудования или модель, которая будет менее капризная в настройках.


Кроме того, при выборе следует обратить внимание на количество дополнительных аксессуаров, которые входят в комплектацию, например, разнообразные лапки, вспарыватели, запасные шпульки и прочие нужные в работе мелочи. Лучше всего приобретать модели известных брендов, поскольку у большинства из них стандартное крепление лапок, и если нужной не окажется в наборе, ее можно будет приобрести отдельно.


И наконец, обязательно необходимо уточнить, где расположен официальный сервисный центр, поскольку в некоторых случаях настройки или ремонта оборудования без помощи мастера все же не обойтись.





Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-15T19:21:14Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика