категории | RSS

Катынь

Название:Катынь
Оригинальное название:Katyn'
Год выхода: 2007
Жанр:Драма,военный,история
Режиссер:Анджей Вайда
В ролях:Артур Змиевский,Maja Ostaszewska,Андзей Чира,Danuta Stenka,Ян Энглерт,Магдалена Целецка,Агнешка Глинска,Майя Коморовска,Владислав Ковальски

О фильме:Это история польских офицеров,уничтоженых НКВД в Катыни во время Второй Мировой.Это картина о женщинах,не дождавшихся своих мужей,отцов,сыновей и братьев.Картина о лжи коммунистического режима,отдавшего приказ навсегда забыть убитых.Фильм о неукротимой борьбе за память и правду.

Начало Второй Мировой войны.17 сентября 1939 года,сразу после вторжения нацистской Германии в Польшу,по приказу Сталина Красная Армия также попирает польскую землю.Множество офицеров польской армии обнаруживают себя в советском плену.Анна,жена капитана уланского полка,ждет возвращения мужа,но вместо этого получает неоспоримые доказательства его убийства русскими.Жена генерала узнаёт о смерти мужа в 1943 году,когда немецкие войска обнаруживают массовые захоронения польских офицеров в Катынском лесу.Молчание и ложь разбивают сердце Агнешки,сестры пилота,разделившего участь других польских солдат.

На что будет похожа послевоенная жизнь женщин,ожидающих своих любимых,в новом государстве,подконтрольном Советскому Союзу?Сохранят ли своё значение слова "отчизна" и "свобода" для тех,кто согласился с новым порядком?

Доп.информация:На следующий день после премьеры фильма "Российская газета" опубликовала комментарий,утверждающий,что общепризнанная версия трагедии основана на единственной копии документа сомнительного происхождения,и доказательства ответственности СССР ненадежны.В ответ на это на следующий день крупнейшая польская газета "Gazeta Wyborcza" напомнила о формальном признании СССР ответственности НКВД за Катынскую трагедию и опубликовала копии документов за подписями Сталина,Молотова,Ворошилова,Микояна,Калинина и Кагановича.

Награды и номинации:
-Номинация на Оскар-Лучший фильм на иностранном языке —«Польша»,2008 год
-Награда Prix d'Excellence-Европейская киноакадемия,2008 год

IMDB Rating: 7.00/10 (8457 votes)

Выпущено:Польша
Продолжительность: 01:56:00
Озвучивание:Профессиональное
Формат: AVI (XviD)
Качество:DVDRip
Видео: 384 kb/s, 480x320
Аудио: MP3, 96 kb/s


CKB
2013-01-04T10:25:09Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 4

#4   Ilya25i    

Смотреть не буду ибо из плююсь.
Полякам по-делом досталось, \"ихние\" зверства почему то умалчивают...
Короче, каблук им в глотку!


0 ответить

#4   MEXAH2006    

Цитата: Rusliks
А евросуд -прордажен как и везде

Rusliks, представте пожалуйста факты, иначе это просто клевета . ( Удобно вобщем-то устроились, иски граждан к государству - поддерживаем, а когда государство оправдали - неправильно )
Цитата: Rusliks
Путин публично покаялся за дела своих предков и этого достаточно

Покаялся не Путин, а глава государства . Для чего этого достаточно ?
Цитата: Rusliks
Фильм хорош как драма

В данном случае это не искусство, а оружие - этим формируют мнение электората . В нашей стране про решение суда мало кто знает, зато про фильм о-очень много ( сужу по своему окружению )


0 ответить

#4   Rusliks    

Фильм хорош как драма.А евросуд -прордажен как и везде.Путин публично покаялся за дела своих предков и этого достаточно.


0 ответить

#4   MEXAH2006    

От поляков другово и не ожидал . Европейский суд уже признал непричасность СССР к этому - спецы из разных стран пришли к выводу ( независимо друг от друга ! ), что представленные о причасности НКВД документы подделка . Кому это выгодно ? Тогда - фашистам, сейчас - америкосам . Пусть снимут фильм, как над русскими и советскими военнопленными издевались поляки в 20-х годах . Можем ещё дальше пойти - \"смутное время\", Минин и Пожарский, что \"паны\" здесь творили . Пора уже отвечать на понятном \"собеседнику\" языке, а то уже задолбали политкорректностью - ты им вежливо, а тебя лицом об стол и дермом сверху !


4 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика