категории | RSS

Название: Мосул
Оригинальное название: Mosul
О фильме: Война между ИГИЛ и жителями Мосула, когда-то второго по величине города Ирака, подходит к концу. ИГИЛ, известный в этой части света под названием «ДАИШ», отступает после долгих лет оккупации, во время которой они насиловали, пытали и убивали с жестокостью варваров средневековья. Единственное подразделение, которое сражалось с ДАИШ без отдыха и отступлений — Команда спецназа Ниневии, элитное подразделение полиции, сформированное из жителей города.

Качество: WEB-DLRip
Жанр: Военный, боевик, драма
Год выхода: 2019
Страна: США

Формат: MP4 (H.264)
Видео: 800kbps 24fps 720-408
Аудио: AAC 80kbps 32kHz 2ch
Продолжительность: 01:42:32

Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый (HDRezka Studio)
Режиссер: Мэттью Майкл Карнахан
В ролях: Вильям Эль Гарди, Хаят Камилла, Сухейл Алдаббач, Таер аш-Шайи, Адам Бесса, Исхак Элиас, Бен Эффан, Мохимен Махбуба, Кутайба Абдельхак, Аббас Абдулгани, Мохамед Аттугуй, Ахмед Ганем, Махди Чалкхауи

DimonVideo.ru ВКонтакте

Boserva
2020-12-03T02:28:00Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 5

#5   fesanoff    

посмотрел, не пожалел времени.фильм нормальный, умники в комментах умничают- спецы вояки прям. Военный боевик про войну. стоит смотреть.


0 ответить

#5   kazak742    

Неплохой боевичок на один раз. Понятно, что реализм здесь голливудский, но его всяко больше, чем в аналогичных современных фильмах, типа Выжившего. Очень неплохая пиротехника. Так что, если хочется просто позалипать на качественное пыщ-пыщ-ололо, и вам, в целом, пофиг на весь творящийся там кардебалет, то качайте, не пожалеете.


0 ответить

#5   Rolik    

Dimon2877, Я и не указывал на то, хороший фильм или плохой. Мне не понравился, кому то понравится. Я лишь указал что фильм не отвечает тому, что происходило в действительности. А в действительности, ИГ раздавали всем. Та же Джебхат ан Нусра (Аль Кайеда) регулярно выгребала и до и после ребрендинга в Хайат Тахрир аш Шам. Единственная группировка рубившаяся и от которой выгребали сами черные это Харакат Нуреддин аз Занки, при том, что численно они были кратно меньше ИГ. Я надеюсь что когда нибудь снимут правдивый фильм об этих событиях. ИГ исторически уникален, как и их тактика. Опорники сбивали как кегли. Разматывали с 1 - 1.5 км с ДШК на пикапах, без арты и авиаподдержки, дальше либо запускали смертника на VBIED либо сразу штурм. Когда нибудь, а может уже, их тактику впишут в учебники военной истории.


* редактировал(а) Rolik 20:51 4 дек 2020

0 ответить

#5   Dimon2877    

Вот совершенно не понял по предыдущему комментарию хороший фильм плохой. Так что качаю наобум.


0 ответить

#5   Rolik    

Если бы одним из жанров была указана комедия или фэнтези, вопросов бы не было. А так... Мосул по земле брали персы с курдами из Пешмерги при поддержке Коалиции с воздуха, без которой фиг бы они когда его взяли. Тактикой была разведка боем, и отход при вступлении в огневой контакт, после чего коалиция наносила авиаудар по раскрытым позициям ИГ. И так, раз за разом, день за днем. ИГ, конечно, первобытные дикари, но рубятся они зачетно. Под конец осады, когда черные вывели свои семьи, несколько сот игишей несколько месяцев сдерживали многотысячную орду шиитов и курдов. И если бы не тотальное превосходство в воздухе, перемололи бы всех. Отчаянные парни, хоть и фанатики.
В фильме, по факту, отряд состоящий по виду из персов (шиитов), использует полицейскую тактику swat, которая в условиях БД, без тотального тактического и численного превосходства, не применима от слова совсем.
Короче, я от души поорал при просмотре.


0 ответить

Яндекс.Метрика