Все о Nokia E5-00 » Страница 1
-Общий форум по Symbian
Общие характеристики:
Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G (UMTS)
Тип: смартфон/коммуникатор
Платформа: Series 60
Операционная система: Symbian OS 9.3
Тип корпуса: классический
QWERTY-клавиатура есть
Управление: навигационная клавиша
Вес 126 г
Размеры: (ШxВxТ) 59x115x13 мм
Тип мелодий:64-голосная полифония, MP3-мелодии
Интерфейсы: USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.0
Встроенный GPS-приемник
Cистема A-GPS
Доступ в интернет:WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, POP/SMTP-клиент, IMAP4
Синхронизация с компьютером
Использование в качестве USB-накопителя
Режимы кодирования звука HR, FR, EFR
Режим полета
Стандартная комплектация:
телефон,
батарея BL-4D,
стереогарнитура WH-102,
соединительный кабель CA-101D,
зарядное устройство AC-8,
карта памяти 2 Гб microSD MU-37,
руководство по эксплуатации
-------------
В Nokia решили усилить успех Nokia E71, а заодно и противопоставить сенсорным телефонам, в которых позиции компании не так сильны, форм-фактор моноблока с QWERTY-клавиатурой.
В Nokia E5 постарались сохранить все плюсы Nokia E71/E72, видимые покупателю на витрине– металл корпуса. Но в бюджетном аппарате создавать полностью металлический корпус дорого, поэтому пришлось пойти на ухищрения. Из металла сделали крышку аккумуляторного отсека, а также блок функциональных клавиш (не знаю точно, металл это или пластик, но выглядит, как металлическая поверхность, в то же время навигационная клавиша из пластика точно). Остальная часть корпуса из пластика, он не вызывает нареканий – матовый, немаркий, хорошо устойчивый к истиранию. Обычно на качество сборки новых моделей от Nokia ругаешься, тут постарались на славу сделать неубиваемый аппарат. Думаю, что в каком-то виде это даже получилось. Понятно, что у всех свои оценки качества сборки, материалов, но у меня никаких нареканий к аппарату нет. На крышке аккумуляторного отсека есть наклейки, поэтому крышка плотно прижата.
В Nokia E5 доступно целых пять цветовых решений – черный (Carbon Black), белый (Chalk White), коричневый (Copper Brown), серебристый (Silver Grey), синий (Sky Blue).
Фото Нокиа Е5 Carbon Black: 088_e5.jpg (92, 39 Kb)
Несколько вариантов расцветки: 329_color3.jpg (56, 38 Kb)
Сравнительная таблица Nokia E5/E63/E72:
43_sravnenie.jpg (55, 7 Kb)
Полезная информация:
-переключение языка: нажимаем Shift и нажимаем соседнюю клавишу Sym/блютус
-если на заблокированном теле нажать на центральную кнопку на пару секунд-появляются большие часы
-буква Ё:кнопка Sym+Е
-на Nokia E5 нет в Темах пункта Заставки.Поэтому НЕ работает скринсейвер Cclock, HandyWeather, GisMeteo и подобные
-на текущей прошивке 071.003 формат тела тремя кнопками невозможен
Мануал по разборке Nokia E5: 493_nokia_e5_00_rm_632_634_sm_l1_l2.zip (1, 55 Mb)
Электрическая принципиальная схема: 97_nokia_e5_00_rm_632_schem.zip (1, 11 Mb)
Джентльменский набор софта
Игры для Nokia E5
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОШИВКЕ И ВЗЛОМУ- Прошивка Nokia E5-00 ! - форум
тема создана:
- 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Итак, после первых трех недель общения с данным девайсом сложилось определенное некоммерческое ИМХО, которым я постараюсь с вами поделиться и которое возможно поможет вам сделать правильный выбор при покупке своего нового смарта.
Из сравнительной таблицы видно, что на Е5 стоит другой экран, с меньшей цветопередачей и без зеркальной подложки.Скажу честно:большой разницы в передаче цветов на таком маленьком экране я не заметил.Мне повезло и ярких солнечных дней я не застал, поэтому сказать как будет слепнуть на солнце экран Е5 без зеркальной подложки и насколько это критично при работе с девайсом, я не могу.
Аккумулятор несмотря на меньшую емкость по сравнению с Е63/Е71 работает ровно столько же, что просто является особенностью его аппаратной платформы.
Наличие 600-го процессора заметно сказалось на быстродействии девайса во всех приложениях.Особенно порадовала возросшая скорость загрузки как в браузере через GPRS соединение так и в сетях WiFi.
Да, флешка находится под аккумулятором и ее замена невозможна без его отсоединения.
За основу клавиатуры взята клава Е71, чуть переназначили несколько клавиш и добавили фонарик от Е63, включаемый длительным нажатием на пробел в режиме ожидания.
Переключение языка: зажимаем Shift и нажимаем соседнюю клавишу Sym/блютус
Не очень удобно,но другой вариант только установка сторонней проги.Либо путешествие по Меню.
Доброе утро!думаю,через месяц брать этот аппарат(уже 2,5 года сижу на е51),только есть 2 вопроса:проясните,что такое а-джпс,которое здесь заявлено в описании(в чем отличие от просто джпс)?;...и как обстоят дела со взломом(сертификат не совсем удобно)?...спасибо!
A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника.
Для работы приёмника A-GPS требуется незначительная инфраструктура, а именно: необходим приёмник GPS сигналов, с которого сервер получает информацию о текущих орбитах спутников (т. н. альманах, эфемериды), и список видимых спутников. Для передачи информации пользователю сервер должен иметь выход в интернет.
Состоит из навигаторов с поддержкой A-GPS. Для получения альманаха устройство должно иметь доступ в интернет. При этом способ доступа в интернет может быть различным. Оплата доступа в интернет зависит от способа доступа и провайдера услуг.
Режимы работы:
On-line — основной режим. Инфраструктура снабжает приёмник информацией об орбитах спутников, а также вычисляет координаты по принятым от пользователей данным. Для данного режима от оператора сотовой связи требуется плотная область покрытия.
Off-line — вспомогательный режим, ускоряющий время холодного и горячего старта GPS приёмника. Приёмник A-GPS обновляет альманах, эфемериды и список видимых спутников. При этом приём сигнала со спутников и определение собственных координат GPS-приёмник выполняет самостоятельно. Следует заметить, что некоторые A-GPS приёмники не способны работать в этом режиме.
A-GPS имеет несколько важных отличий от обычного GPS, которыми объясняются все преимущества этой системы. Главное преимущество: быстрое получение координат сразу после включения.
Другое преимущество состоит в повышении чувствительности приёма слабых сигналов в «мёртвых зонах» (тоннелях, низинах, впадинах, на узких городских улицах, в помещениях, в лесу с плотным лиственным покровом).
Точность позиционирования при использовании A-GPS такая же, как и GPS.
Некоторые приёмники с A-GPS не могут работать без оператора сотовой связи.
Некоторые приемники A-GPS объединены с радиомодулем (GSM) и не могут стартовать, если радиомодуль отключен. Наличие GSM(GPRS) покрытия для старта модуля A-GPS не обязательно.
Взломам девайсов s60v3 посвящены отдельные темы форума.
Jazzfusion
Потребление несущественно, но навигация на экране размером в спичечный коробок на мой взгляд является просто баловством
.По взлому аппарата доп инфы у меня нет, пользуюсь сертификатом.Посмотрите соответствующие форумы по взлому s60v3.
Немного о музыкальности аппарата.
*Уши* входящие в комплект не самого хорошего качества, лучше поменять.Благо джек 3, 5мм это позволяет.На правом боку расположены *качельки*регулятора громкости.Не самые удобные, жестковаты и почти не выступают из корпуса, но ЕСТЬ в отличие от Е63
У меня не музыкальный слух, но звук вполне приемлемого качества в хороших *ушах* девайс выдает.
Камера у Е5 дает хорошие обшие снимки в солнечный день,но отсутствие автофокуса на 5 мегапиксельной камере дает о себе знать при любой попытке сделать портрет.А макросьемка например книжного текста практически невозможна.Если вы хотите использовать камеру этого смарта как простенький фотоаппарат,то результаты сьемки вас могут разочаровать.
Думал сменить свой Е63 на этого новичка в линейке Е-серии,но,поюзав его в нескольких магазинах,честно говоря,немного разочаровался,обнаружив несколько мелких,но не очень приятных моментов...
А теперь подробнее:
Первое,что не понравилось,так это отсутствие двух функциональных клавиш быстрого доступа (так сказать,фишки Е-серии). Остались только Меню и Сообщения. Лично для меня,привыкшего на Е63 без лишних заморочек запускать на одной клавише Х-plore,на второй - переключать язык (ч/з LS),а на третьей быстро переключаться между запущенными приложениями (ч/з aRed),невозможность это осуществить на Е5 очень огорчила. Оставшиеся две клавиши показались для меня какими-то слишком мелкими,неудобными. Да и сама раскладка клавиатуры лично мне не очень.Зачем её перенесли со старого Е71,непонятно,ведь у Е63 и Е72 она была уже получше. Опять сделали большой "пробел" и "украли" соседние две клавиши.
Дальше меня разочаровала страна-производитель,т.е. уже не Финляндия,как было раньше со всей Е-серией,а Венгрия. Может,я как-то предвзято к этому отношусь,но долгие годы пользуясь исключительно финскими девайсами и параллельно слыша отзывы и щупая сами телефоны,собранные в других странах (Венгрия,Китай),я теперь не очень доверяю таким "неродным" (неоригинальным) сборкам. Кстати,у одного из юзавших мною Е5 оказалась какая-то непонятная проблема с запуском фонарика. Если на моём Е63 для того,чтобы он зажёгся,достаточно было немного подержать нажатой клавишу "пробел" в режиме ожидания,то на попавшемся мне Е5 таким способом ни я,ни продавец так и не смогли заставить гореть эту капризную вспышку. Венгрия... ![]()
На скорость работы смарта,перемещения по меню и окнам нареканий нет. Хотя,если включить эффекты темы,то имеет место незначительная задержка отклика (замирание),что мне не очень хотелось бы наблюдать на смарте с процем в 600МГц (и на вид эти задержки были такими же самыми,как и на моём теле с камнем в 369МГц). Конечно,отключив эффекты,смарт будет просто летать,благо и море оперативки (чего так не хватает Е72) тому способствует...
И ещё одна мелочь - это тот самый экран,о котором уже говорилось выше. Я сравнивал две абсолютно одинаковые картинки (скинул при тестировании синего зуба со своего) при максимальном уровне освещённости дисплеев на Е5 и Е63,и разница таки есть. Но очень незначительная. Немножко не хватает чего-то в цветопередаче,глубины,что-ли (не знаю,как правильно выразиться). Но это можно обнаружить только если поставить рядом два смарта,а так,просто держа Е5 в руке,экран кажется вполне нормальным и довольно красочным. А может тут сыграло роль какое-то самовнушение,ведь я уже заранее знал,что у Е5 экран уступает по характаристикам.
Да и за флешкой постоянно придётся в тело лезть,батарею вынимать...
В остальном,новинка хороша,но от покупки я пока воздержусь,тем более,что ни камера,ни GPS меня не интересуют... ![]()
- 1
- 2
- --
- 136
- 137
- »