Mon, 10 Aug 2020 21:52:00 +0300

Вячеслав Моше Кантор – один из самых успешных предпринимателей и богатейших людей современности, международный общественный деятель, филантроп, коллекционер предметов авангардного искусства, владелец крупнейшего в мире агрохимического холдинга по продаже минеральных удобрений «Акрон», долларовый миллиардер. Более того, Кантор стал идейным вдохновителем для создания многочисленных сообществ, наиболее значимое из которых – Европейский еврейский конгресс. С 2007 года он является президентом этой организации.


Краткая биография


Вячеслав родился в Москве в 1953 году. Его отец работал в сфере торговли, так что можно полагать, что предпринимательский талант передался Вячеславу по наследству. После окончания школы Кантор вначале углубился в научную деятельность. В 1976 окончил Авиационный институт, а затем защитил кандидатскую по управлению космическими устройствами, после чего несколько лет провёл в стенах научно-исследовательских лабораторий.


Начало карьеры в сфере бизнеса


Первые результаты в сфере бизнеса Кантор получил уже на рубеже 80-х и 90-х годов. В те времена он возглавил компанию, специализирующуюся на внедрении компьютерных сетей, продажей компьютерной техники и управлением промышленных организаций. Именно благодаря мониторингу предприятий Кантор знакомится с деятельностью завода, производящего минеральные удобрения. Он увидел перспективы развития этого направления и, понимая, что завод приходит в упадок, выкупил треть акций. Это стало прочным фундаментом для создания будущего крупного агрохолдинга «Акрон».


Нынешняя деятельность


Сегодня Вячеслав Кантор возглавляет несколько крупных сообществ мирового масштаба, в том числе Музей анангардного искусства, Европейское сообщество по толерантности, Всемирный фонд памяти жертв холокоста и многие другие. По версии журнала «Форбс», он занимает 451 место в мировом рейтинге самых богатых людей.


Вячеслав Моше Кантор является активным борцом за справедливость и взаимоуважение во всём мире, а также ярым противником идей неонацизма и антисемитизма. Стремится предотвратить ядерную катастрофу и выступает против торговли оружием массового поражения. Также выступает за возвращение исторической справедливости Второй Мировой Войны и объективную интерпретацию фактов. Одна из главных проблем, решению которой Кантор уделяет немало внимания, - это память жертв Холокоста. Вячеслав резко отвергает любые попытки отрицания Холокоста и искажения фактов, переворачивающих мнение о фашизме и нацизме.

Напомнить пароль