подробный поиск  

Без сомнения, формат MOV популярен среди пользователей. Однако изначально он был разработан для Mac OS и iOS, и вы можете столкнуться с рядом проблем, пытаясь открыть такой файл на Windows или Android. Чтобы этого избежать, можно конвертировать MOV в MP4 – “универсальный” формат, который читается большинством устройств. В статье я расскажу, как это делается в Конвертере Видео Movavi. Подробную пошаговую инструкцию по конвертации можно найти здесь: https://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-convert-mov-to-mp4.html


Загрузить файлы в программу можно вручную, а можно автоматизировать этот процесс. Автоконвертация доступна во вкладке “Инструменты” и работает следующим образом: вы загружаете видео в определенную папку и устанавливаете необходимые параметры. Все файлы в ней, даже вновь добавленные, будут сконвертированы автоматически.


Перед конвертацией можно улучшить качество видео во встроенном редакторе: повернуть, кадрировать, удалить ненужные фрагменты, понизить уровень цифрового шума или убрать тряску. Из других функций – нормализация звука. Такие файлы, кстати говоря, идентифицируются автоматически, для них мгновенно предлагается увеличить громкость. В редакторе есть еще возможность поработать с субтитрами и водяными знаками, но вернемся к конвертации.


Процесс конвертации не занимает много времени – а все благодаря поддержке аппаратного ускорения Intel, технологий NVIDIA и оптимизации под многоядерные процессоры. Плюс, в программе есть режим SuperSpeed, позволяющий конвертировать даже большие файлы буквально за несколько секунд без потери качества. Однако этот режим доступен, только если вы не меняете такие параметры видео, как битрейт и кодек. У форматов MOV и MP4 есть общий кодек – H.264, поэтому конвертировать между этими форматами можно практически мгновенно.

Естественно, программа предназначена не только для конвертации MOV в MP4 и обратно. Она поддерживает еще множество популярных (и не очень) форматов: MKV, AVI, MPEG, WMV, M4V, MXF, ASF и другие.


Несмотря на то, что MP4 – это максимально удобный формат почти для всех устройств, в Видео Конвертере Movavi можно оптимизировать видео именно под свой телефон или планшет. Для этого есть профили сохранения с настройками, адаптированными под различные модели Sony, Samsung, Nexus, Huawei, Xiaomi и других производителей. Более того, при подключении девайса к компьютеру программа самостоятельно подберет необходимый профиль экспорта.

Если подводить итог, то конвертер от разработчика Movavi – весьма хороший и быстрый инструмент, чтобы привести все видеофайлы к единообразию.



Рейтинг:
голосов: 1


Здесь находятся: всего 0. За сутки здесь было 1 человек(а)