Wed, 09 Sep 2020 12:21:19 +0300

Iphone 11 - немного слов о хваленом IP68

Доброе время суток. Хочу поведать вам о том, насколько защищен айфон 11 от воды, так как столкнулся с этим лично.
Итак, в апреле я подарил своей девушке айфон 11 на 128 гб такого же приятного зеленого цвета как на картинке. Айфон покупался новым, не восстановленным в проверенном интернет магазине, где я ни раз покупал подобную технику.
Iphone 11 позиционируется как смартфон с защитой IP68, то есть включает в себя защиту не только от попадания случайной влаги по типу капель дождя, но и от погружения в воду на 1-2 метра.


-----------------
Оставить комментарии и скачать файл можно здесь: Iphone 11 - немного слов о хваленом IP68


В июле девушка попала под дождь, телефон под дождем доставала, телефон был в чехле, а экран покрыт защитным стеклом. Примерно через 2 недели после этого инцидента, когда мы ехали в машине, внезапно на экране телефона появились полосы, а через несколько часов синие пятна в правом верхнем и правом нижнем углу как-будто ручка потекла, через день экран перестал показывать совсем. По приезду с юга, я обратился в официальный сервисный центр, где вскрыв телефон, сказали что в него попала влага, горит датчик попадания влаги, и как бы ремонт не гарантийный, вы можете доплатить в районе 37 тысяч рублей, тогда мы пришлем вам новый телефон, так как этот восстанавливать никто не будет. Я знаю, что живу в России и ожидать можно что угодно, не исключаю, что вода могла попасть в телефон и после вскрытия и уже до меня доведено, что виноват якобы я, но даже если это не так, тогда вопрос к качеству продукции Apple, в которой я разочаровался, я уверен, что даже простенький самсунг без всякой защиты попав под дождь вряд ли выйдет из строя.

По итогу уже ничего не докажешь, я обратился в стороннюю компанию, где мне поменяли экран на оригинал за 20 тысяч рублей, причем этот оригинал просто как запчасть не поставляется, он снят с такого же айфона 11, забрав телефон, понимаю, что не работает фейс айди, хотя до того, как экран полностью перестал работать, фейс айди работал. Погуглив, пришел к выводу, что могли не аккуратно переставить шлейф, в связи с этим face id перестал работать, мастера, где мне меняли экран ничего внятного конечно же не сказали, якобы датчик тоже наверное был залит водой и поэтому теперь не работает. В общем забрал я телефон, все работает кроме face id, вот так я попал на деньги с хваленой Apple защитой IP68. Позже позвонил на горячую линию apple, где спросил, может ли от попадания телефона под дождь выйти из строя экран, на что консультант ответил через минут 5 ожидания, якобы если телефоном пользуешься длительное время, его защитные свойства уменьшаются, поэтому возможно все. На этом конец истории, я ни с кем не ругался и в суды не подавал, себе дороже, а вас хочу предостеречь от подобного, не ведитесь на маркетинг компании apple, ну а я просто сделал свои выводы.

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика