категории | RSS

RoverPC Pro G8

RoverPC Pro G8 – мощь класса «все в одном» в компактной упаковке

Анонсированный в конце года новый коммуникатор от RoverComputers немножко опоздал к Новому Году. На сайте производителя, впрочем, с декабря доступен предзаказ и, главное, объявлена цена новинки. Как оказалось, в природе существуют коммуникаторы класса «все в одном» с процессором 800 МГц, за которые просят не 30 и даже не 20 тысяч рублей. Однако, обо всем по порядку…
RoverPC Pro G8 вышел одновременно с младшим братом – бюджетным RoverPC S8 – аппаратом тоже небезынтересным. Но сегодня нас интересует, к чему привели усилия двух великих наций (России и Китая) в борьбе за повышение производительности компактных устройств. Упомянутый в характеристиках RoverPC Pro G8 процессор Marvell PXA310 с частотой 800 МГц радует не только глаз, но и кошелек: конструкция с гигагерцовым «драконом» наверняка подняла бы себестоимость устройства. По большому счету, этому коммуникатору вполне хватает 800 МГц и причина тут одна – WQVGA-дисплей. С одной стороны, обсчет графики с низким разрешением отнимает заметно меньше ресурсов, с другой – для экрана с диагональю 3,2” 240 на 400 пикселей – это очень мало. Собственно, отсутствие VGA-дисплея – это одно из главных нареканий к RoverPC Pro G8.
«Беспроводная» часть коммуникатора представлена достаточно традиционным набором. Wi-Fi, Bluetooth (2.0 + EDR), Quad Band (четырехдиапазонный) GSM/GPRS/EDGE, модулем спутниковой GPS-навигации, и, конечно, уже любимый народом 3G (UMTS/HSDPA). Собственно, это норма для коммуникатора премиум-класса. Наличие G-сенсора (датчика положения) тоже достаточно традиционно для топовых устройств. Что интересно, эта опция встречается во всех коммуникаторах RoverPC восьмой серии (и в уже упомянутом бюджетном RoverPC S8 с ценой менее 10 000 рублей, и в вышедшем еще летом RoverPC Evo X8).
Про эргономику устройства ничего плохого сказать нельзя – оно не слишком широкое и нормально лежит в среднестатистической ладони. Управлять коммуникатором можно и одной рукой, к чему располагает «пальцеориентированная» Windows Mobile 6.5 и предустановленная оболочка SPB Mobile Shell. Из прочего софта, заботливо вложенного в коробку, можно отметить программную клавиатуру SPB Keyboard, клиент мобильного телевидения SPB TV и навигационную систему «Навител Навигатор».
И, напоследок, о наболевшем. Производительности RoverPC Pro G8 не занимать, цена за устройство такого класса (14 490 руб.) тоже нормальная, но, скажите, зачем было прятать слот microSD и кнопку Reset под заднюю крышку? Притом, что крышка не снимается, а отковыривается с помощью ногтей и неимоверных усилий… Собственно, такие же проблемы были и у вышедшего в начале осени RoverPC Evo X8, жаль, что критика не дошла до RoverComputers. Или дошла, но аппарат был уже отправлен в серию. В любом случае, на весну запланирован очередной релиз коммуникаторов RoverPC, вот тогда и посмотрим…
В заключение еще раз хочется резюмировать: для тех, для кого цена – основной критерий выбора, RoverPC Pro G8 – идеальный вариант. За такие деньги получить столь мощную железную «начинку» с процессором 800 или более МГц, поддержкой GPS и 3G просто не реально – конкуренты минимум на 4000-5000 рублей дороже. Недостаток реально только один – стандартное разрешение экрана (WQVGA).



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2010-02-01T16:05:00Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 4

#4   Fixer3    

Являюсь пользователем х7, да железо сильное, винда летает! Кастомных сборок винды полно, да и оф.версии имеются. А вот о качестве сборки, дисплея, жсм модуля разговор отдельный. Дешевые, блеклые дисплеи -конек ровера! Нашли на чем экономить, ну да ладно. Если вы технарь и у вас одна цель: возиться с виндой доводя ее до небывалого совершенства, ровером вы будите довольны, прошиваються роверы легко, да и проц.Marvell вин.мобайл по душе он ее родную разгоняет и не вешает как иные более дорогие и навороченые кмк.


* редактировал(а) Fixer3 16:01 3 фев 2010

0 ответить

#4   vicsok    

насчет надежности, у меня rover g7 около года и я ни разу не пожелел что купил его, единственное с чем пришлось повозиться это G сенсор+мало предустановленного софта. Хотел приобрести g8, но остановило низкое разрешение экрана


0 ответить

#4   AkkAdemik    

Можно будет подумать о приобретении Rover как второго смарта в довесок к моему innov8. Тем более учитывая цену!!! и то, что Win Mobile будет для меня в новинку, + его мощная начинка...
Спасибо за полезную инфу!
-------------
Добавлено в 07.13: Хотелось бы узнать о надёжности Роверов, так как по разговорам мнения о нём расходятся. Можно даже сказать не в его пользу (я имею ввиду марку Rover в целом)


0 ответить

Яндекс.Метрика