категории | RSS

На прошлой неделе канадская компания Eqo Communications начала бета-тестирование нового сервиса EQO Mobile Internet Phone Service for Skype, позволяющего пользователям Skype общаться друг с другом по сотовым телефонам. Целевая аудитория новинки - подростки и молодые люди, не мыслящие своей жизни без онлайнового общения.

После установки программного обеспечения Eqo на мобильник импортируется контакт-лист пользователя Skype. Это позволяет абоненту самой популярной программы голосового общения отслеживать статус своих собеседников, звонить им по сотовому телефону и отвечать на их звонки. Единственное условие для пользователей нового сервиса - трубки обоих пользователей должны поддерживать технологию J2ME (Java2 Platform, Micro Edition). Сегодня у сотовых абонентов всего мира в пользовании находится 150 миллионов таких аппаратов.

Главным плюсом новой службы разработчики называют возможность общаться по мобильнику, не разглашая онлайновым приятелям-пользователям Skype такую личную информацию, как телефонный номер. Кроме того, установив любой желаемый статус ("невидим", "не беспокоить", "свободен для разговора" и др.) или изменив контакт-лист, абонент сможет самостоятельно выбирать тех, кого он хочет услышать.

Пока сервис Eqo доступен только для интернетчиков, имеющих аккаунт в Skype. Однако в пресс-релизе Eqo Communications сказано, что компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует сотрудничать с самыми разными онлайновыми службами, включая социальные сети LinkedIn, LavaLife и MySpace. Кроме того, Eqo рассчитывает в будущем наладить партнерство с сотовыми операторами.

DimonVideo
2006-02-14T19:45:05Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 15

#15   gvozdodershik    

короче, прога на жабе, только Скайп клиент, а вот у меня стоит обновленный FRING, В НЕМ И сКАЙП, АСЬКА, МСН, СИП КЛИЕНТ И Т.Д, ТРАФ НА звоннках экономно расходует, позвонил в Лондо, проговорил пять минут, ушло 500 кило. так что валите на сайт www.fring.com там все поймете сами и скачаете


0 ответить

#15   gvozdodershik    

короче, прога на жабе, только Скайп клиент, а вот у меня стоит обновленный FRING, В НЕМ И сКАЙП


0 ответить

#15   tataie    

cerez wi-fi mojno razgovarivati po skype na skype windows s nokie n80? otvetite pojalusta. www.bugmafia2004@mail.ru[B][U]


0 ответить

#15   roha999    

прога вроде нормальное только вот как японял если на компе скайп выключен то и с мобилы разговаривать неудастся


0 ответить

#15   sugar0zy    

короче все работает сливаем виндовского клиента, проходим регистрацию, оно запрашивает номер телефона, даете приходит код вводим его на сайте ка кподтверждение, затем приходит еще одо СМС с сылкой на клиента сливаем по средствам мобильника ставим. затем нужно иметь запущенный и зарегеный клиент скайпа на компе. когда коннектитесь с телефона оно набирает сразу два номера. со скайпа который стоит на компе. ваш мобильный и номер вашего адресата. (т.е. должны быть бабки на скайпе, должен юбыть постоянный онлайн на компе, и единственный минус что вы платите не только за звонок адресату но и самому себе все проверенно) + не хавает трафик, плюс не обязательно скоростное соединение нета на мобильнике


0 ответить

#15   igor_d    

EQO для мобильников Nokia выложил в обменник!


0 ответить

#15   marik    

Eqo.com официальный сайт, но вот там виндовская версия :(
А как установить её на телефон я что то не разобрался :(
Мож кто разбереться?


0 ответить

#15   Sh15    

Парни! А этот EQO для мобильников кто нить видел вообще??? Только говорят, что на Java платформе, а где взять то его??? На сайте Skype нет!!! Там для виндовозов все :(((.


0 ответить

#15   suhrob    

Пользуюсь skyp-ом на компе. В принципе ничем от ICQ, MSN или другими подобными программами не отличается. Траффик, если пользоваться только звуком примерно 2-3Мб в минуту в обоих направлениях. Так что выгодным разговор будет если разговаривать с абонентами skyp других стран. Если звонить на стационарные телефоны необходимо доплатить за услугу skyp-out 1.7 евроцент в минуту. На сайте www.skyp.com никакой программы для мобилы не обнаружил, хотя было-бы любопытно попробовать. Интересно на 6600 она пойдёт?


0 ответить

#15   igor_d    

Трафик GPRS будет маленьким, так как по нему будет передаваться информация о контакт-листе и запросы (на соединение с пользователем из того же листа ) от и к Skype-у работающему на компе и подключенному к инету. Это типа Аськи, НО....
Отправив запрос на установление связи с каким-либо пользователем Skype, программа EQO установленная на том же компе начинает управлять Skype-ом - звонит желаемому пользователю, а затем Вам через SkypeOut т.е. создает конференцию.
Итого имеем следующие расходы при звонке, скажем, пользователю Skype:
1. Стоимость минуты по SkypeOut - по России (кроме Москвы и Питера) 0, 039-0, 04 Евро.
2. Стоимость обычного входящего городского звонка на Ваш сотовый.
3. Трафик интернета, создаваемого Skype-ом для осуществления конференции между 2-мя пользователями.

Если же нужно позвонить по межгороду, то сюда прибавим еще стоимость минуты по SkypeOut до не-Skype абонента.

Программу на комп я скачал установил, а вот для телефона никак не могу. Качал может уже кто для Nokia 3230?


0 ответить

Яндекс.Метрика