категории | RSS

Вышла версия Python for S60 1.9.0 на ядре Python 2.5.1.

* Добавлены следующие стандартные модули:
Expat XML parser, ftplib, smtplib, urllib2, xmlrpclib, SimpleHTTPServer, cPickle, asyncore и socket.
* Введена поддержка сборщика мусора.
* Улучшен all-in-one installer.
* Упрощена упаковка python приложений в sis (при помощи утилиты Ensymble).
* Дополнительные модули PyS60 socket и calender переименованы в btsocket и e32calender, чтобы избежать конфликта имен с модулями ядра.
* Приложения, упакованные в SIS файл, стали более отказоустойчивы:

1. если среда исполнения не установлена, будет отображено текстовое сообщение об ошибке
2. если при старте приложения произойдет исключение, сообщение об ошибке появится на экране (ранее сообщение не отображалось)
3. приложения имеют консоль, поэтому print выполняется точно так же, как и в script shell

* UID среды исполнения Python и PythonScriptShell изменился
* Директория PythonScriptShell теперь не C:python, а C:datapython
* Для того, чтобы обеспечить совместное сосуществование сред исполнения 1.4.x и 1.9.0, имена бинарных файлов в новой версии имеют префикс '251_'.

Недостатки:

* Прекращена поддержка S60 2-й редакции (там нет поддержки OpenC)
* Более длительная установка и запуск.
* Релиз работает с S60 5-й редакции, но еще не содержит модулей для доступа к Touch возможностям платформы
* По неясной причине среда исполнения не подписана сертификатом.

Формат документации изменен с pdf на набор html файлов.

Список известных проблем и изменений в стандартных модулях ядра можно получить из Release Notes.
Скачать PyS60 1.9.0 можно здесь (проект с sourceforge переехал на maemo.garage).

Взято с devmobile.ru
https://devmobile.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=398&Itemid=1

DimonVideo
2008-12-25T18:05:47Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 24

#24   BlaXpirit    

Проект не переехал, он просто оффициально не вышел, находится в стадии тестирования (возможны недоделки), потому себе не ставлю.
почитайте release notes на
https://garage.maemo.org/frs/download.php/5106/release_notes.txt
Там написано: This is
thus a development release, meaning that it includes functionality that has not
been tested as extensively as the stable releases. This release is provided as a
preview to developers who wish to experiment with Python on S60 before the next
final stable release.


0 ответить

#24   Eiskboy    

Во.. Ко мне, на моего старика никто не может дозвониться, когда я играю в этот квейк играю, правда в первый.. Так что будет сидеть и ждать когда вспомнят о ветеранах телефонной войны.. smile авось и нам че перепадет


0 ответить

#24   gost69    

С одной стороны все правы, а с другой...На н70 я бы уже не вернулся.Это просто невозможно держа в руках н82.Звук, камер, скорость работы, графический ускоритель и т.д., и при всем при этом в смарте установлены те же проги что и на н70.Кстати, коллеги по работе, имеющие пк, но не имеющие смартов, были удивлены когда увидели как я играю в квэйк3 прямо на смарте.Так что извените!Кому что smile...В принципе, имеющегося ПО на питоне для ветеранских осей вполне достаточно для того чтобы не чувствовать себя ущемленным в течении долгого-долгого времени.Что ж поделаешь?К сожалению музыку заказываем не мы.Остаеца только надеятся, что специалисты все таки найдут возможность каким то образом портировать новый интерпритатор на старые оси smile .


0 ответить

#24   AJSmart    

Круто.надо на 9.5 переходить, чтобы полностью использовать весь потенциал, заложеный в питоне.


0 ответить

#24   Eiskboy    

У меня бочка.. И че? Этот старик, который и тонул и летал, а у прошлого владельца и под колесом бывал, запускает проги которые у многих на 8 оси вешают тело намертво.. Еще не одной гаговской игры не было чтоб она не запустилась и это при том что никакие не фиксы, не остальное ПО для помощи в запуске не использовалось.Да, цветопередача на многих таких играх конечно оставляет мечтать о лучшем, так как на 7 оси насколько я знаю эта проблема не исправляется. Незнаю с чем это связано, но к примеру 6630 при стандартной теме, с открытым смапером, юсвебом(шла закачка), играющим жуком, иксплоером в котором шел процесс архивации 300 файлов, при входящем вызове ушел в ребут первым из четырех моделей тел над которыми я со знакомыми проводил такой эксперимент, мой же старик тормозил, но пыхтел(чем не локомотив?), правда мелодия, у меня стояли кодеки для воспроизведения мп3, после нескольких секунд сбилась на стандарт, отправило его в нокаут, после добавления фото в фскалер и активации приема файла по зубу, все тот же входящий звонок.. И что мне этого зверя выкидывать? Не.. Я лучше, буду довольствоваться возможностями питона 1.45. ВНИМАНИЕ!!!
Это ИМХО!!!

-------------
Добавлено в 21.38: У меня бочка.. И че? Этот старик, который и тонул и летал, а у прошлого владельца и под колесом бывал, запускает проги которые у многих на 8 оси вешают тело намертво.. Еще не одной гаговской игры не было чтоб она не запустилась и это при том что никакие не фиксы, не остальное ПО для помощи в запуске не использовалось.Да, цветопередача на многих таких играх конечно оставляет мечтать о лучшем, так как на 7 оси насколько я знаю эта проблема не исправляется. Незнаю с чем это связано, но к примеру 6630 при стандартной теме, с открытым смапером, юсвебом(шла закачка), играющим жуком, иксплоером в котором шел процесс архивации 300 файлов, при входящем вызове ушел в ребут первым из четырех моделей тел над которыми я со знакомыми проводил такой эксперимент, мой же старик тормозил, но пыхтел(чем не локомотив?), правда мелодия, у меня стояли кодеки для воспроизведения мп3, после нескольких секунд сбилась на стандарт, отправило его в нокаут, после добавления фото в фскалер и активации приема файла по зубу, все тот же входящий звонок.. И что мне этого зверя выкидывать? Не.. Я лучше, буду довольствоваться возможностями питона 1.45. ВНИМАНИЕ!!!
Это ИМХО!!!


0 ответить

#24   red_devil_agma    

Поверте на слово не стоит вам менять старые тела на девятку(я сейчас 5 мин назад писал большую статью про плюсы и минусы этих осей как мой дюже умный смарт перевернул дисплей и все что я печатал вылетело)заново печатать не буду но скажу в кратце старые трубки надежнее новых в ПО и железе...я ни чего ни кому не навязываю эт только моя точка зрения но думаю ее многие поддержат


0 ответить

#24   A-A-Smagin    

Вот толкают все на новые оси.А как же быть ветеранам, вот тут пишут, что старше оси уже износились.Врут все.Н70 по крайней мере по сей день в моде.Да есть и другой нюанс.Вот все отжил свой век старый смарт, а денег нет на новый.Что делать тогда?Да и 9 ось не так уж и дешево стоит.Да и как правильно сказано 9 ось тоже может не успеть за обновлениями питона и так же устареть может.И вот наконец то крик души-НЕ ЗАБЫВАТЕ СТАРЫЕ СМАРТЫ ОНИ ВПОЛНЕ ЕЩЕ РАБОЧИЕ.


0 ответить

#24   Dj_Zmiter    

Верно подметил!!!


0 ответить

#24   ollf    

Основную прибыль на железной дороге дают вагоны не бизнес-класса, а общие и плацкартные. Билет в них дешевле, зато народу больше. А если отцеплять устаревшие вагоны такими темпами, как это делает Nokia, то вообще можно остаться с одним локомотивом. Да, он будет развивать бешеную скорость и побивать все рекорды, но пользы от этого не будет. Это, конечно, сугубо мое личное мнение. У меня нет денег на билет в бизнес-класс, а общих вагонов больше нет.


0 ответить

Яндекс.Метрика