категории | RSS

Gigabyte GSmart Whale: Android задешево

Как известно, еще совсем недавно стоимость Android-коммуникаторов отпугивала многих пользователей, решивших пересесть с Windows Mobile или Symbian OS на эту перспективную программную платформу. Например, один из первопроходцев российского Android-рынка – HTC Hero стартовал с запредельным ценником (более 20 000 руб.). Однако ничто не вечно под луной – уже сегодня на российском рынке можно встроить андроидфоны дешевле 10 тыс. рублей (в частности, QWERTY-коммуникатор Highscreen Zeus). А теперь и более именитые вендоры спешат порадовать страждущую публику доступными новинками. Один из ярких примеров – новый коммуникатор от компании Gigabyte, информация о котором активно муссируется в последнее время в компьютерных СМИ.

Новый коммуникатор GSmart Whale, несмотря на низкую цену (заявленная стоимость менее 10 тыс. рублей), тем не менее, не обделен аппаратными возможностями. В наличии платформа Qualcomm MSM7225 с тактовой частотой процессора 528 МГц, на которой работает тьма других Android и не-Андроид коммуникаторов (например, HTC Tattoo, HTC Touch2, Samsung Galaxy и проч.), достаточный объем оперативной памяти - 192 Мб, еще 512 Мб пользовательской памяти «в нагрузку». Помимо этого, имеется поддержка наиболее актуальных беспроводных интерфейсов, а также приемник спутниковой навигации марки gpsOne, что неудивительно, учитывая аппаратную платформу Qualcomm с высокой степенью интеграции всех компонентов. Конечно, 2,8-дюймовый сенсорный экран не является новым словом в сегменте коммуникаторов, однако для бюджетного устройства его возможностей вполне достаточно. Также напомним, что в популярном HTC Tattoo используется такой же дисплей. Радует, что коммуникатор GSmart Whale, помимо базовых возможностей, может похвастать некоторыми весьма и весьма приятными бонусами, в числе которых стандартный 3,5 мм аудиоразъем на корпусе устройства, а также функциональный G-сенсор, отвечающий за автоматическую смену ориентации дисплея. Трекбол в качестве основного навигационного элемента довершает картину.
К сожалению, не обошлось без обидных компромиссов, да и куда от них деться при такой низкой стоимости устройства. Здесь хотелось бы отметить невыразительный дизайн коммуникатора, 2-мегапиксельная камера «для галочки», а также устаревшую версию операционной системы Android OS 1.5 Cupcake. Однако, в любом случае, заявленная низкая стоимость устройства, которая совершенно точно не превысит 10 тыс. рублей, делает Gsmart Whale весьма и весьма заманчивым предложением, особенно для тех пользователей, которые не гонятся за внешним лоском и «рюшечками», а хотят получить надежное и шустрое устройство, работающее под управлением перспективной операционной системы.

Впрочем, компании Gigabyte придется поспешить – ведь уже сегодня предложение в бюджетном сегменте android-устройств весьма велико - здесь и подешевевшие модели Samsung i5700 Spica, и HTC Tattoo, и новинки, например, в лице Acer A1. Хотя психологический порог в 10 тысяч рублей пока удалось преодолеть только Highscreen Zeus и вышеописанной новинке от Gigabyte. В любом случае, любопытно посмотреть, кто выйдет победителем из этого оживленного противостояния.



Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2010-03-01T21:17:56Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 4

#4   ABZ    

Zeus на его фоне привлекательней смотрится. И по дизайну, и по характеристикам.


0 ответить

#4   Anton_boitsov    

это бюджетная модель со средними параметрами, презентация была еще в январе. отличный аппарат за такое бабло


0 ответить

#4   Erossmit    

Дизийн.....камун 2004 года.....


0 ответить

#4   sanya5700    

С таким процом, он явно шустрым не будет. smile


0 ответить

Яндекс.Метрика