Неплохой ресурс с уклоном в сторону японских автомобилей: ссылка
Для владельцев БМВ: Программа BMW TIS. Предназначена для ремонта и обслуживания автомобилей BMW, полностью русифицирована, охват машин начиная с 1985 года: ссылка
Неплохой ресурс по американским автомобилям: ссылка
Полезный ресурс: Все от устройства ДВС, мануалов к авто, программ для диагностики-ремонта и т.д. Требуется несложная регистрация: ссылка
Если интересуют покупка, продажа, отзывы, помощь в выборе нового или подержанного автомобиля, новости, нужна помощь по юридическим вопросам и т.д.: ссылка
Так же зайдите на один из крупнейших сайтов, в котором можно подобрать-продать автомобиль в своем регионе: ссылка
Если планируете озвучить свой автомобиль, подобрать аудиокомпоненты, прочитать отзывы: ссылка
Если не нашли интересующую информацию по ремонту и эксплуатации своего авто- зайдите и сюда [правда авторы желают маленького вознаграждения за труды]: ссылка
Ремонт и эксплуатация автомобилей (ссылка от Dranaka91): ссылка
Для желающих общаться в специализированных темах - загляните и сюда:
Как вы пользуетесь ремнем безопастности. Всегда - 60(57%) Только проезжая мимо ГИБДД - 13 (12%) Иногда - 16 (15%) Никогда - 7 (6%) Только за городом - 9 (8%) Только в городе - 0 (0%) Всего проголосавало 105 человек.
Где вы покупаете запчасти, масла и расходные материалы для своего авто. На авторынках - 7 (16%) В городских торговых точках(магазинах. центрах запчастей. - 33 (76%) На дилерской СТО, где ремонтируюсь. - 2 (4%) На не дилерской СТО, где ремонтируюсь. - 3 (6%) Заказываю по интернету. - 2 (4%) Всего проголосавало 43 человек.
Имея определенную сумму денег, вы приобретете: Новый авто отечественного производства - 17(25%) 3-х летний китайский авто - 0 (0%) 5-ти летний японский авто - 22 (32%) 7-ми летний немецкий авто - 24 (35%) Байк - 1 (1%) Езжу на общественном тр-те т.к. коплю на жилье - 3 (4%) Всего проголосавало 67 человек.
Запчастям каких производителей Вы отдаете предпочтение? Оригинальным с завода производителя - 8 (57%) Японским - 2 (14%) Корейским - 2 (14%) Европейским - 2 (14%) Российским - 0 (0%) Прочее - 0 (0%) Не знаю, не менял - 0 (0%) Всего голосовало 14 человек
Как вы относитесь к чайникам (блондинкам, дачникам) на дорогах? Обязательно подрежу или зажму, пускай учатся - 3 (12%) Буду сигналить, пока не свернет на обочину, чтобы пропустить опытных - 1 (4%) Пропущу, уступлю дорогу - 2 (8%) Осторожно обгоню и уеду побыстрее да подальше - 15 (62%) Развернусь и поеду обратно - 0 (0%) Я сам дачник/блондинка - 3 (12%) Всего голосовало 24 человек
Где мы оставляем машины на ночь? На платной стоянке - 13 (18%) Во дворе под окнами - 33 (47%) В гараже - 17 (24%) Где придется - 2 (2%) Не оставляю, ночую в машине - 5 (7%) Затрудняюсь ответить (прочее) - 0 (0%) Всего голосовало 70 человек
Какое устройство Вы хотели бы поставить или уже поставили в автомобиль в первую очередь? Телевизор - 2 (2%) Мультимедиа центр - 13 (14%) GPS-навигационную систему - 15 (16%) Бортовой компьютер - 15 (16%) Встроенный персональный компьютер - 4 (4%) Радар-детектор - 5 (5%) Холодильник - 1 (1%) Систему предпускового подогревателя - 8 (8%) Тахометр, вольтметр, термометр - 1 (1%) Видеорегистратор - 18 (19%) Камеру обгона - 2 (2%) Камеру заднего хода, парковочные датчики - 7 (7%) Всего голосовало 91 человек
Как вы производите ремонт и ТО своего автомобиля? В брэндовом/сертифицированном сервисе с использованием оригинальных запчастей - 1 (6%) В рекомендованном несертифицированном сервисе с использованием сторонних запчастей и деталей - 6 (37%) Где дешевле - 0 (0%) В гараже с друзьями или один - 9 (56%) Не ремонтирую, т. к. не возникало необходимости - 1 (6%) Зачем ремонтировать? Покатаюсь и продам - 1 (6%) Всего голосовало 16 человек
Как Вы относитесь к обладателям автомобильных пропусков на лобовых стеклах и удостоверений различных ведомств, структур? Нейтрально - 14 (36%) С ненавистью - 3 (7%) Сам являюсь обладателем - 5 (13%) Без смеха смотреть не могу - 7 (18%) Хочу купить такой же - 1 (2%) Не задумывался - 8 (21%) Всего голосовало 38 человек
Брызговики Мне все-равно - 8 (13%) Мне они жизненно необходимы - 2 (3%) Они портят вид авто - 7 (12%) Необходимы только грузовикам и автобусам - 5 (8%) Необходимы всем окружающим - 36 (62%) Всего голосовало 58 человек
Фактор возникновения ДТП Упс - 2 (4%) Плохие дороги (включая некорректную разметку и расстоновку дорожных знаков) - 7 (17%) Алкогольное и (или) наркотическое опьянение - 9 (21%) Психические отклонения участников дорожного движения - 3 (7%) Коррупция и чайники (возможность купить водительские права и откупиться от их лишения) - 6 (14%) Блондинки - 4 (9%) Неправильные пешеходы - 1 (2%) Нарушение скоростного режима - 9 (21%) Эксплуатация транспортного средства с неисправностями - 0 (0%) Иные факторы - 0 (0%) Всего голосовало 41 человек
Что в багажнике моей машины? Нет багажника - 3 (5%) Инвентарь для отдыха - 5 (8%) Инструмент/инвентарь для работы - 10 (17%) Запчасти, инстумент для ремонта машины - 22 (37%) Стройматериалы - 0 (0%) Арбузы - 1 (1%) Наркотики и(или) оружие - 5 (8%) Инспектор ДПС - 3 (5%) Теща - 2 (3%) Напарник - 0 (0%) Пусто - 7 (12%) Всего голосовало 58 человек
Обуваем зимнюю резину Уже обул - 12 (26%) У меня всесезонка - 6 (13%) У меня нет зимы - 2 (4%) Я зимой не езжу - 2 (4%) Обул еще прошлой зимой, не снимал еще - 2 (4%) Обую при первой необходимости (когда снег выпадет, потащусь на шиномонтажку и буду в очереди стоять) - 16 (34%) Обую завтра или послезавтра - 6 (13%) Всего голосовало 46 человек
Где дороги лучше? В штатах - 6 (12%) Где ремонтируют вовремя - 6 (12%) Где всегда лето. Там и ремонтировать не приходится - 5 (10%) Где асфальт кладут с соблюдением всех технических условий и стандартов - 23 (48%) В России - 6 (12%) Где машины нормальные - 1 (2%) Всего голосовало 47 человек
Кого стоит опасаться на дорогах летом байкеров - 2 (4%) ребятню на мопедах - 20 (45%) дачников на москвичах - 2 (4%) велосипедистов - 2 (4%) утомленных пешеходов - 4 (9%) "стритрейсеров" - 7 (15%) блондинок - 7 (15%) Всего голосовало 44 человек
Что скрывают тонировкой? Прыщи - 4 (16%) Ориентация - 2 (8%) Пол - 3 (12%) Цвет волос - 0 (0%) Уровень IQ - 9 (36%) Деньги (или их отсутствие) - 4 (16%) Размер (какой - зависит от комплексов))) - 3 (12%) Всего голосовало 25 человек
Как часто мыть автомобиль зимой? не реже раза в неделю - 6 (24%) 2 раза в месяц - 8 (32%) не чаще 1 раза в месяц - 5 (20%) зимой не мою - 6 (24%) Всего голосовало 25 человек
Какие изменения в теме вы хотели бы увидеть? изменение названия темы (например, "гараж" - 1 (10%) изменение текста шапки - 1 (10%) изменение оформления темы - 1 (10%) раздел фотографий участников важен - 3 (30%) ссылки на прочие ресурсы отредактировать - 4 (40%) Всего голосовало 10 человек
Автосигнализация, противоугонные системы Необходимы, значительно снижают вероятность угона - 9 (50%) Сигнализации бесполезны, спасает только навороченная электронная секретка - 2 (11%) Простой тумблер на бензонасос, нет ничего лучше - 2 (11%) Механические блокираторы, остальное фигня - 0 (0%) Машину не закрываю, угонщиков это не остановит, ключ оставляю в замке зажигания, зачем создавать людям трудности - 2 (11%) Только гараж, остальное бесполезно - 1 (5%) КАСКО и никаких проблем - 2 (11%) Всего голосовало 18 человек
Данный пост посвящен тем у кого просто чешутся руки, что-то переделать в своем железном коне!А именно, изготовлению акустических полок и подиумов! Сам начал заниматься этим недавно и хотел бы поделиться накопленными знаниями и опытом с начинающими КУЛЕБЯКИНАМИ! Мои работы ВЫ можете посмотреть чуть ниже!Те же кто пожелает присоединиться, так же могут выложить свою работу всем на обозрение! Одним словом новички и просто те кто желает сделать что-то крайне необычное смотрим, советуемся, учимся!
Mr.Magnum 2114 у него. А наши авто - это реплики с немецкого автопрома , типа Фольцваген. Естественно что и запчасти подходят. Насчет немецкие / не немецкие и т.д. гарантию никто не даст , но импортные детали по качеству намного лучше , ну акромя Китая. Но сейчас мало где в автозапчастях нагло втюхивают Китай под видом другого производителя. По крайней мере у нас .
но не разу не встречал чтоб чел покупал себе чёнить с пасата и втулил в десятку
ну я встречал такой опыт , когда в иномарку отлично подошёл радиатор с жигуля. Насчёт реплик , то я серьёзно. Передняя подвеска , и много чего слизаны один в один.
Но сейчас мало где в автозапчастях нагло втюхивают Китай под видом другого производителя. По крайней мере у нас .
тоже заметил в последнее время нормальным магазинам не выгодно продавать плохой Китай (есть еще заводской который уже бывает лучше наших запчастей) , все уже понимают будут продавать плохое качество теряют покупателей, бывает сразу говорят есть китай или хорошего качества,надежней.