категории | RSS

AdvoCam-HD2: HD-регистратор, система видеонаблюдения и action-камера в одном флаконе

В последнее время все чаще и чаще в автомобилях появляются видеорегистраторы. Этот факт довольно легко объясним желанием автолюбителей защитить себя от неправомерных действий сотрудников ДПС и беспредела со стороны других участников дорожного движения. Так что устройства такого типа сейчас весьма актуальны. Вот только добрая часть этих гаджетов, представленных на российском рынке, просто «кричит» о своих азиатских корнях. Казалось бы, да и черт с ними, с корнями-то, ведь тот же пресловутый Apple или Sony тоже там собираются, но качество у них практически безупречное. Но какой-нибудь дешевый китайский аппарат просто вгоняет в ступор, начиная переводом инструкции и заканчивая качеством сборки и реализации функций. Действительно качественных видеорегистраторов на нашем рынке печально мало, но нам в руки все-таки попал такой экземпляр – AdvoCam-HD2. Именно о нем мы сегодня и поговорим.



Начнем, пожалуй, с самой главной части видеорегистратора – камеры. В AdvoCam-HD2 она 5-мегапиксельная, с довольно качественной оптикой и углом обзора по диагонали в 160 градусов (против обычных 120); это позволяет снимать не только то, что происходит перед капотом автомобиля, но и обочины, не искривляя при этом картинку. Максимальное разрешение видеозаписи – 1280 на 720 пикселей, то есть HD720р. Важным моментом является то, что это реальное разрешение, без интерполяции (программное растягивание записи до более высокого разрешения). Видео записывается циклически, то есть новое поверх старого, и без разрыва между фрагментами. Это стра`(цензура)т от заполнения карты памяти и последующего прекращения записи. В целом, качество записи весьма и весьма неплохое, вот пример - https://www.youtube.com/watch?v=eKLzszlN7-w. Кстати, аккумулятора AdvoCam-HD2 хватает примерно на 4 часа съемки, что совсем не мало, ведь обычно батареи подобных устройств выдерживают не больше часа в автономном режиме.


Теперь немного о корпусе. Взяв AdvoCam-HD2 в руки, сразу становится понятно, что вещь качественная, хоть она и производится в вышеупомянутой Азии (пример с брендами первого эшелона мы привели не случайно). Качество сборки гаджета на высоком уровне: панели корпуса хорошо прилегают друг к другу, зазоры между ними минимальные, стыки ровные, да и скрипов, а тем более люфтов, нет. Корпус устройства сделан из популярного нынче материала soft-touch. Причем не такого, как в недорогих автомобильных навигаторах, а более качественного и приятного на ощупь, например, как в смартфонах HTC. Аппарат весьма компактный, его габариты - 85 х 50 х 23 мм. На одной стороне AdvoCam-HD2 расположена камера, а на другой клавиши управления и небольшой дисплей, его диагональ – примерно 1, 5 дюйма. Экран маленький, но весьма яркий и четкий. То есть вы без труда сможете просмотреть на нем отснятое видео и правильно «прицелить» объектив устройства. Естественно, материал можно посмотреть и на компьютере, для чего в гаджете предусмотрен miniUSB-разъем. Также видеоматериал можно просмотреть на телевизоре, для этого AdvoCam-HD2 оснащен HDMI-выходом, а в комплекте идет RCA-кабель.



AdvoCam-HD2 – это достаточно многофункциональное устройство. Его вполне можно использовать как карманную камеру. Кроме записи видео гаджет может делать фотографии в разрешении 3, 5 и 8 Мп. Назревает вполне естественный вопрос: а как при разрешении камеры в 5 Мп фотографии можно делать 8-мегапиксельные? Ответ весьма простой – тут уже используется интерполяция. То есть реальное разрешение будет только в режимах 3 и 5 Мп. Также AdvoCam-HD2 можно использовать в роли стационарной камеры наблюдения для помещений (кабинеты, комнаты, магазины и пр.). Благодаря оптике и большому углу обзора гаджет способен контролировать помещение площадью до 30 кв.м. Кстати, данный режим называется CCTV (пример видео https://www.youtube.com/watch?v=c7XFNnerj9I). Чтобы использовать устройство в такой роли, его нужно закрепить под потолком и подключить к розетке. Запись может вестись постоянно или же при детекции звука. Управлять AdvoCam-HD2 можно с пульта дистанционного управления, который идет в комплекте поставки и работает на расстоянии до 5 метров. В таком режиме съемка ведется со скоростью 6 кадров в секунду (карты памяти размером в 32 Гб хватит примерно на 2 недели записи).



Также стоит упомянуть о том, что вы можете отдельно приобрести набор дополнительных аксессуаров для AdvoCam-HD2, который называется Action Kit (в аппарате предусмотрен специальный режим съемки – Sport). В него входят несколько креплений на руль мотоцикла или велосипеда, крепления на металл и пластик (в том числе и на шлемы, то есть неплоские поверхности) на основе скотча 3М, а также водонепроницаемый бокс. То есть гаджет можно использовать как подводную камеру (пример видео https://youtube.com/watch?v=7FCOT5TyR8E). Получается, что AdvoCam-HD2 может выступать в качестве аналога известных спортивных камер GoPro, которые стоят более 10 тысяч рублей и несмотря на схожий функционал не могут выступать видеорегистратором.
Нас также порадовал комплект поставки, он весьма широкий: адаптер питания, USB-кабель, аудио-видеокабель, диск с ПО, переходник miniUSB-USB, чехол, пульт дистанционного управления, зажим для пульта Д/У, «липучка» для скобы, шнурок, клипса (с ее помощью можно прикрепить регистратор к карману рубашки, как это делают, например, полицейские в Архангельской области: https://www.1tv.ru/news/techno/181517), и карта памяти формата microSD на 4 Гб.
Подытожим. Стоит AdvoCam-HD2 не так уж и дешево – около 7 тысяч рублей. Но не стоит забывать о качестве устройства, его весьма широких функциональных возможностях и весьма богатом комплекте поставки.

DimonVideo
2012-05-31T11:18:56Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 5

#5   Alekseev13    

вот куча коментов от пользователей


* редактировал(а) knopa 09:38 22 авг 2012

0 ответить

#5   Fire73    

Качество видео не очень, столб кривой, т.е. есть искажения и не хилые, номеров машин не разобрать. О чем тут вообще речь?. Отличий между углом обзора 160 и 120 не увидел. И стоит около 7 тыщ. Oo У меня за 4, 5 т.р. fullHD, угол 120 и то получше снимает. Все ИМХО.


0 ответить

#5   Brad Lee    

720p - очень мало. Очень сильное искажение объектива. Цена этому устройству - 3500, не больше.
А если есть еще паузы между роликами...


0 ответить

#5   WyTHuK    

Крепление чет огромное и дизайн аппарата фиговенький, красная цена ему 4 тыщи


0 ответить

#5   2Born4Life    

ничего уникального. Обычный регистр. Да еще за 7к.


0 ответить

Яндекс.Метрика