категории | RSS

Японские смартфоны Sharp в России: первые модели уже в продаже

Японский производитель электроники компания Sharp хорошо известна в нашей стране. Причем теплые воспоминания она вызывает даже у поколения тех, кому далеко за 50. Тогда, во времена Советского Союза, достать хорошую технику было ой как нелегко, и в народе особо ценились магнитофоны Sharp. Сейчас же в России можно купить практически любую продукцию этого японского гиганта. Почему практически? А потому, что Sharp выпускает мобильные телефоны и смартфоны, вот только исключительно для японского рынка. Конечно, изощренные гаджетоманы умудряются заказывать аппараты оттуда, но потом с ними возникает немало проблем: с совместимостью с нашими сотовыми сетями, с локализацией, разблокировкой и так далее. Ведь эти устройства ориентированы исключительно на японский рынок.
Но теперь любителям японских смартфонов повезло. В начале ноября в Москве прошла презентация линейки Android-смартфонов Sharp для России, которые максимально приближены по концепции к аппаратам для родного компании японского рынка. В линейку входят четыре модели: бюджетный Sharp SH530U, два аппарата среднего класса SH631W и SH837W и флагманский Sharp Aquos Phone SH930W.



Sharp Aquos Phone SH930W

Обратим ваше внимание на то, что Sharp самостоятельно производит дисплеи и продает их, к примеру, Apple, HTC, Motorola и т.д. В своих смартфонах компания также использует собственные экраны и ряд других компонентов. (Похожий подход у компании Samsung, которая также производит собственные дисплеи, камеры, процессоры и так далее.) Одним из новых направлений деятельности Sharp является завоевание новых рынков смартфонов, и российский – в их числе и первый среди них. Почему российский? Во-первых, японскую технику у нас любят, и японцы об этом прекрасно знают. Во-вторых, в США и большинстве стран Европы рынки операторские, то есть основными продавцами смартфонов являются операторы сотовой связи. Выстраивание отношений с ними – процесс длительный и затратный. Между тем в России продажами «рулят» дистрибьюторы, с которыми найти общий язык куда проще.
Ну что же, перейдем к рассмотрению новинок. Сразу же отметим, что Sharp SH530U, SH631W и SH837W построены на платформе MediaTek MTK6577 и работают под управлением операционной системы Android 4.0 с последующим обновлением до 4.1.



Начнем мы, пожалуй, с модели Sharp SH530U. Аппарат считается бюджетным, его цена равна примерно 10 тысячам рублей. Смартфон оборудован большим 5-дюймовым экраном с разрешением 800 на 480 пикселей. Аппаратной платформой устройства выступает двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти равен 512 Мб, а встроенной – 20 Гб (именно так: не 2, а 20!), слота для карты памяти не предусмотрено. Можно ли назвать это недостатком? Многим указанного объема будет более чем достаточно. Ну и, конечно, не стоит забывать, что этот смартфон поддерживает работу двух SIM-карт.



Sharp SH530U

Модель Sharp SH631W несколько интереснее, но и дороже: ее стоимость составляет примерно 15 тысяч рублей. Диагональ экрана здесь 4, 5 дюйма, то есть немного меньше, чем у предыдущего аппарата. Зато в SH631W используется IPS-матрица Sharp Mobile с разрешением 960 на 540 точек, отличающаяся весьма высоким уровнем яркости и естественной цветопередачей. Модель оснащена гигагерцевым процессором с парой ядер и 512 Мб оперативной памяти. Имеется отсек под карту памяти формата microSDHC, а в комплекте идет карточка на 16 Гб. Собственной памяти 4 Гб. Также отметим неплохую 8-мегапиксельную камеру.


Sharp SH631W

Следующая модель – Sharp SH837W. По большому счету, это немного более «крутая» версия Sharp SH631W. Здесь также используется двухъядерный процессор, только тактовая частота выше – 1, 2 ГГц. Оперативной памяти также больше – 1 Гб, а встроенной столько же – 4 Гб. Также поддерживается расширение microSDHC-картами, в комплекте поставляется флешка на 16 Гб. Основная камера тоже 8-мегапиксельная, а вот фронтальная имеет разрешение 1, 3 Мп (против 0, 3 Мп у Sharp SH631W). Но это все приятные мелочи, главное отличие – дисплей. Его диагональ равна 4, 7 дюйма, а разрешение – 1280 на 720 точек, то есть HD 720p. Экран также собственного производства – Sharp Mobile (IPS). Кроме этого, батарея в Sharp SH837W более емкая, чем в Sharp SH631W, – 1 900 мАч против 1 650 мАч. Цена – 17 тысяч.



Sharp SH837W

Переходим к флагманской и, на наш взгляд, наиболее интересной модели – Sharp Aquos Phone SH930W. В отличие от предыдущих аппаратов, в этом гаджете используется двухъядерный 1, 5-гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8260A). Оперативной памяти здесь заметно больше – 2 Гб; встроенной памяти 32 Гб. Поддержки флеш-карт нет, но для большинства пользователей это не должно стать недостатком. Основная камера смартфона имеет разрешение 8 Мп, а лицевая – 2 Мп. В качестве операционной системы используется «свежий» Android 4.1.



Sharp Aquos Phone SH930W

Теперь самое интересное – дисплей. В Sharp Aquos Phone SH930W используется 5-дюймовая матрица собственного производства с разрешением 1920 на 1080 пикселей, то есть Full HD. Это первый в мире смартфон с таким разрешением экрана. Немного ранее был представлен HTC J Butterfly для японского рынка, с точно таким же разрешением (выпускается он – вот те раз! – как раз Sharp'ом), правда этот аппарат поступит в продажу только в декабре, а Sharp Aquos Phone SH930W – в конце ноября.
Такое разрешение – это не просто дань моде или гонка цифр на бумаге. Это обеспечивает отличную четкость изображения. Даже в сравнении с популярным сейчас Samsung Galaxy S III, качество изображения у Sharp Aquos Phone SH930W заметно выше. Закрепим это высказывание «бумажными» фактами. HTC One X оборудован дисплеем с диагональю 4, 7 дюйма, разрешение равно 1280 на 720 точек, 312 ppi (число пикселей на дюйм). Samsung Galaxy S III оснащен 4, 8-дюймовым экраном с таким же разрешением (1280 на 720 точек) и 306 ppi. По плотности пикселей на дюйм ранее фаворитом считался iPhone (кстати, часть экранов для него поставляется компанией Sharp). Так вот, при диагонали 4 дюйма дисплей iPhone 5 имеет разрешение 1136 на 640 пикселей, а плотность – 326 ppi. Что же касается нашего сегодняшнего героя, Sharp Aquos Phone SH930W (технология S-CGS VA), то при диагонали 5 дюймов и разрешении 1920 на 1080 плотность пикселей равна 443 ppi. Рекорд для мирового рынка!



Дисплеи под макросъемкой. Комментарии излишни: Sharp – лидер (фото А. Лутфуллина)
Вот такой получился флагман. С весьма неплохими характеристиками и несравненным ни с одним аппаратом дисплеем – это факт. Стоимость Sharp Aquos Phone SH930W – примерно 22 тысячи рублей. Не так уж и дорого, на наш взгляд.

DimonVideo
2012-11-30T19:33:30Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 9

#9   SergioSSL    

как у них с жором батарейки на таких экранах...


0 ответить

#9   tadeo    

2 ядра проц ))) Нет слота карты памяти.И это флагман?


0 ответить

#9   ak3di    

Полгодика и цена упадет,
Обзор хороший, захотелось поюзать шарпик
-------------
Добавлено в 03.30: Полгодика и цена упадет,
Обзор хороший, захотелось поюзать шарпик


0 ответить

#9   Vinogradof    

Всё бы хорошо, но цена... цена опять великовата.


0 ответить

#9   dgonganga    

молодцы японцы, дают фору для канкурентов чтоб не раслоблялись.


0 ответить

#9   bratskij    

Да не плох, тоже такой хочу.


0 ответить

#9   mus d(-_-)b man    

все продаю S2 беру шарп


0 ответить

#9   Primser    

Мне статья очень понравилась, написана простым языком


0 ответить

#9   WyTHuK    

Выглядят аппараты как китайские подделки, дизайнера менять надо.


0 ответить

Яндекс.Метрика