категории | RSS

Убираем экранную клавиатуру в ява приложениях на сенсорных Nokia.

Решение проблемы экранной клавиатуры в ява приложениях на сенсорных Nokia, когда по каким либо причинам не запускается стандартный менеджер приложений или ява приложения нет в списке установленных приложений.
Случилось так, что установив ява приложение оно запустилось с экранной клавиатурой, в менеджере приложений этого приложения почему то не нашлось, а те приложения которые были в списке почему то не смог отключить экранную клавиатуру: "Память заполнена, закройте все приложения". Делать жесткий ресет не хотелось и пришёл к нестандартному методу.
Для этого понадобиться X-plore и UninstallKing.
1)Для начала запускаем UninstallKing, находим наше приложение и запоминаем его UID.
2)Запускаем X-plore и в папке Private находим такую папку в которую вложена папка MIDlets.
В папке MIDlets находим папку с таким же UID, что и наше приложение (см п.1). В этой папке нужно отредактировать файл с расширением jad, добавив строку:
Nokia-MIDlet-On-Screen-Keypad: no
Сохраняем изменения в jad файле и запускаем этот файл в системе, начнется процесс установки. После установки приложение запустится без экранной клавиатуры.


DimonVideo
2012-12-25T17:05:50Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

#2   4YVA4OK    

Также эту строку можно в джаре в манифесте прописать и ставить.


1 ответить

#2   tim-sdc    

у меня такая же проблема со стандартным менеджром приложений, это потому что приложений много установлено. пару приложений удалить и заработает


1 ответить

Напомнить пароль