категории | RSS

Glofiish X800 – VGA-коммуникатор с поддержкой 3GMobility.

Не так давно на нашем рынке появился новый коммуникатор glofiish X800. Стоит ли тратить на него деньги?
Цена: Киев- мин. $649; макс.$847
glofiish X800

Стандарт: GSM 850/900/1800/1900, EDGE/GPRS; UMTS/HSDPA
Габариты: 114x61x16 мм; Масса 146 г; Процессор Samsung SC32442 (500 MHz); Экран TFT, 2,8", 640x480 точек Аккумуляторная батарея, время работы 1530 мАч, 3,7 В, 2 суток Коммуникации: Bluetooth, Wi-FI Встроенная камера 2 Mп, записьвидео, Операционная система Windows Mobile 6 Pro, Объем ОЗУ/ПЗУ64/256 MB, Слот расширенияmicro SD. Поддержка 3G; хорошая эргономика; наличие GPS; VGA-дисплей. Производительность; сложности при извлечении microSD-карты. Хорошая покупка, но лишь после того, как для устройства появится нормальная прошивка. Вердикт:
Продукт предоставлен компанией «Версия-Системс»
Новинка пришла на смену достаточно популярному коммуникатору X500 , который, всвою очередь, заменит glofiish X600. Старшая модель, рассматриваемаявэтом обзоре, отличается от своего предшественника наличием 3G-модуля, более производительным процессором, возросшим объемом ПЗУ и новым дизайном. Вособенности X800 выделяется полностью переработанными органами управления, что положительно сказалось на удобстве его использования. Хотя о переходе с glofiish X500 на новую модель стоит задуматься, есливас не устраивает слабая эргономика и манитвозможность применения сетей третьего поколения (а с недавних пор это стало актуально и для нас). Остальные отличия этих устройствне столь принципиальны, что бывыкладывать за glofiish X800 более $600. Наш экземпляр огорчал досадными проваламивбыстродей­ствии, подвисаниями и спонтанными перезагрузками. К слову, такая ситуация наблюдается почти увсехвладельцев X800, о чем свидетельствуют тематические форумы. Причина кроетсявсырой прошивке аппарата, но, скореевсего, эти проблемы будут устранены послевнесения обновлений.

Подробности

Внешность:
По своим габаритам коммуникатор близок к модели предыдущего поколения–glofiish X500 , но из-за серебристыхвставок на боковых панелях он кажется массивнее. Самавнешность спорная–как дизайн, так и оформление могут не понравиться любителям строгих классических моделей, хотя упрекнуть X800 вчрезмерной «молодежности» тоже нельзя.

Экран:
Экран коммуникатора примечателен своей разрешающей способностьюв 640x480 точек. Востальном же он ничем не отличается от своих конкурентов. Для работы со статической картинкой (чтение, Web) он отлично подойдет, авот демонстрировать приемлемое динамическое изображение ему не позволяет относительно слабый процессор.

Эргономика:
Вновом коммуникаторе была полностью переработана эргономика, а как многие наверняка помнят, именно она стала камнем преткновениявмодели X500 , которая так и не обрела популярность. Тут нужно отметить новый информативный джойстик, хорошовыступающий из корпуса, а также управляющие клавиши. Несмотря на небольшой размер и некоторую сжатость последних, ложные нажатия практически исключены благодаря четкому ходу.

Производительность:
Как показало наше тестирование, процессор Samsung с тактовой частотой 500 MHz неплохо справляется свычислениями, но абсолютно невпечатляет привыводе изображения на VGA-экран. Работа с интерфейсом, просмотрвидео, игры, GPS–все это находится на уровне моделей HTC с 200-мегагерцевыми процессорами. На сегодняшний день это беда абсолютновсех устройствс VGA-дисплеями, которая будет устранена только после появления более производительных ЦПУ ивидеосистем.

Конкуренты:
$620 glofiish X500
Удачный коммуникатор с хорошими GPS-приемником и дисплеем, но с рядом проблемвэргономике.

$720 Toshiba Portйgй G900 Коммуникатор с рекордным на сегодня разрешением экрана–480x800 точек. Правда, тяжелый и дорогой.

Инфа взята с сайта: https://itc.ua

DimonVideo
2007-12-23T13:07:21Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 23

#23   Edinochestvo    

Какой то детский взгляд, по моему... Лишь бы поиграть, да видюшки посмотреть..Для понтов и простой телефон сойдет. Коммуникаторы вроде как вобще не под это заточены. В плане удобства работы с документами, в Интернете конкурентов у них нет..


0 ответить

#23   jork    

без нормальной прошивы - мертвяк.


0 ответить

#23   Sanya_n70    

To: Bogomol999 просто я пытался поставить несколько прог с кпк на коммуникатор и нефига, из 6 прог пошли тока две! Конечно может это коммун от HTC голимый попался.


0 ответить

#23   Vorbis    

Ммдя...


0 ответить

#23   urrri    

Как мне кажется винда конечно рулит по части самонастройки.Гибче и софта на нее полно.
И по мультимедиа части тоже.Симба же получше если пользователю нужно все же больше звонить чем тыкать по клавишам.Изначально они зашли с разных сторон.Если винда появилась на компах и была внедрена на кпк как вариант, то финский гигант занимался телефонами. подсадил всех на свой бренд и бахнул симбиан.поклонникам ничево не осталось как покупать и спонсировать развитие платформы. Нокио ипрограммно и по железной части поддерживает свои устройства.то есть при меньшем потенциале они все делают для удобства пользователей несомненный плюс. Вобщем дело вкуса в итоге. а нам чем больше конкуренция тем луче.ИМХО


0 ответить

#23   Bogomol999    

Ой ребята, у самого было 2 марта на симбе, а сейчас кутек s200 на винде, и я вам скажу. С моими потребностями винда рулит по полгой что стоит сенсорный экран присерфинге в интернете прелесть. А про стратегии я и не говорю одно удовольствие. С кажу и пору слов в пользу симбы, играть в экшены и гонки это что то, на винде такого удовольствия не получишь. Про фильмы на ВМ смотреть гораздо комфортнее. Ну и офисные приложения на винде на порядок мощбнее.И да выше написано \на коммуникаторы практически ничего стоящего НЕТ, 2) они практически не совместимы с КПК\, с уверенностью 99% парнишка и в руках не держал в руках комуникаторы с кпк (они отличаются только gsm модулем), и различаются по софто только тем что на кпк будет безполеен софт для звонков и смс-сок. Это все мое ИМХО


0 ответить

#23   Dimas2000    

glofiish x800 штука конечно хорошая но имеет ряд на мой взгляд не нужных функций щас на рынкепоя вилась нова моделька от етен glofiish x 650 я б посаветовал обратить на него внимание тот же ч800 тоак без второй камеры и более ерганомичный и компактный


0 ответить

#23   PXT    

maNseries, Gigabyte i128 отличается только наличаем ТВ тюнера..в остальном он полностью проигрывает тому же N95!..
чего только стоят проблемы с проигрыванием видео разрешением 640x480..т.к. графический ускоритель заточен только под обработку сигнала с ТВ-тюнера..
Есть достойные коммуникаторы составляющие конкуренцию..но этот не встенет даже рядом с N95 8gb к примеру..


0 ответить

#23   maNseries    

Скажу о Глофлише Х800. Из этого аппарата мне понравилось все, кроме его, мягко говоря, тормознутости. Тормозит не слабо. Видео в разрешении 480*272 воспроизводит с 1-2 кадра в секунду (при экране 480*640). В 3д-игры играть невозможно. Меню тормозит, Браузер рывками...


0 ответить

#23   maNseries    

Симбиан НИКОГДА не будет конкурироватьтс ВМ! Ни н81, ни н95 не стоят тогоже Gigabyte i128!
Тут говорили про оперативу? То что у н81 ее 128мб, а на глофлише ее 64мб? хех. Симбиан жрет больше! У симбиана огмные запросы на рам. ему и 128мб может не хватить с его программами. А мне и 64мб хватает. Опера на симбиане жрет около 6ти метров, а на вм трубке всего 3мб! разница ощутима. и так почти со всеми приложениями.
Вобщем вывод таков: Симбиану до совершенства еще ой как далеко... А Windows Mobile практически совершенен.
P.S.: Я пользовался обеими ОС. У меня были 3 аппата на симбе: Nokia 6600, Nokia n70, Nokia e61 и 3 апарата на винде: Asus A716, Orsio n725 и Gloflish x800. И я знаю что говорю...


0 ответить

Яндекс.Метрика