категории | RSS

Небольшой мануал по решению проблем с камерой на n73 n73me.
Вопрос: открываю шторку камера не запускается.
Причины: кривой софт проблемы с картой или с шторкой, глюк прошивки.
Решение: вытащить карту перезагрузить смарт проверить.
Не помогло нужно снять заднюю крышку и любым металлическим предметом перемкнуть контакты которые расположены возле сим карты. Если камера включилась проблема в крышке.
Если проблема сохранилась можно попробовать мягкий сброс *#7780# не работает: формат смарта *#7370# или тремя кнопками (после выключения зажать зеленую клавишу цифру 3 и * нажать кнопку включения удерживать эти три клавиши до появления выбора страны).
Не помогло тогда перепрошить.
Если после выполнения всех перечисленный действий основная камера не работает, помогут только в СЦ.
Решение проблемы с шторкой.
Самый надежный способ это поменять на новую.
Или открутить четыре винта отклеить пластину, аккуратно отклеить полоску с контактами отделить шторку от крышки. Снять пружинки сдвинуть механизм с шторки. Промыть спиртом микро выключатель, расположен там где полоска контактов. Можно ещё если есть люфт шторки (в закрытом состоянии) наклеить несколько слоев скотча в нижней части по центру.( Как на фото в прикрепленно файле) При сборке наклеить на крышку туда где были приклеены контакты любой материал (толстый скотч, резину, пластмасс) толщиной 0.4-0.8мм. для увеличения придавливания контактов. Собрать в обратном порядке и проверить. Разбирать лучше над коробкой или чашкой чтоб не потерять мелкие детали. Я пользовался маленькой прямой отверткой уменьшенной натфилем. Удачи.
Если есть чем дополнить или другие вопросы пишите в ЛС.

Прикрепленный файл: 1714_090420081937.jpg (108.82 кб)

kent12
2008-04-17T14:23:14Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 18

#18   bigmotor    

история: телефон N73 год назад был уронен на пол да так что дисплею пришёл каюк и корпус в одном месте треснул. Тел был положен в коробочку до лучших времён. На днях (прошло с момента падения более года) решил его восстановить. Купил дисплей, корпус, клаву, джойстик. Разобрал, отделил все запчасти, всё заменил и поставил на свои места, проделанная работа глаз радует, ну что сказать красота в чёрном корпусе да и только! Опробовал - звонит, динамики работают, флешку видит. Включаю камеру- ЧЁРНЫЙ экран с пиктограммами настроек, настройки вызываются и вро де бы всё как всегда, но нет изображения, тряхонул слегка об ладонь его и появилась заторможеная картинка абсолютно нечоткая, ни грамма резкости, надавил на спуск-зависон, загорелась вспышка и горит секунд 10, фото снимается, но кака ещё та. Так было раза 3-4, а щас вот и вообще не включается картинка, только чернота, а если к уху поднести то слышны щелчки, но не вижу что бы шторка работала. И ещё подсветка клавы светится даже не в полнакала, а ещё меньше, в тёмном помещении еле разглядеть её, как и нет совсем. Сброс делал и мягкий и жёсткий и формат тела и формат флешки не помогает. А в остальном всё работает. Прошивка последняя. Что скажете?


0 ответить

#18   Servik72    

Спасибо мне совет пригодился


0 ответить

#18   Zheniok777    

Для многих пользователей 73го я думаю эта статья пригодиться.А насчет люфта, долго с ним боролся, он хоть и не большой был, но теперь все супер.


0 ответить

#18   serega1007    

ХОТЬ У МЕНЯ И ВСЕВО ЛИШ Е50, НО СПОСИБО ЗА СПОСОБ ФОРМАТА СМОРТА!!! ПОСЛЕ УСТАНОВКИ КАК БЫ УЛУЧШЕНОЙ ВЕРСИИ Н-ГАГЕ ПОЯВИЛСЯ ГЛЮК ИЗ-ЗА КОТОРОГО ТЕЛЕФОН ПЕРЕЗАГРУЖАЛСЯ.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО kent12 !!!


0 ответить

#18   Karela77    

Нужная статья! Прочитал. Сделал как написано! Разобрал, протер спиртом. Дело действительно в контакте было, не прижимала шторка \аппендицит\ там такой маленький. Спасибо автору!


0 ответить

#18   ScarikN73    

давно планировал убрать люфт шторки, а благодаря статье решил наконец-таки взяться, спасибо автору за мощное напоминание)))


0 ответить

#18   Kaa300    

На самом деле кого не интересует не заходите и не читайте! Человек заботиться о других, а благодарности \0\!


0 ответить

#18   kent12    

на н 73 да и на других телефонах очень маленький физический размер матрицы поэтому очень мелкие пиксели (не путать с количеством пикселей). Следствие этого плохая чувствительность и при слабом освещении появляется шум. А какая разница какого цвета шум? Был синий сделают серый коричневый или желтый. Но он никуда не денется это 100 процентов. Чтобы сделать размер больше нужно увеличевать расстояние между матрицей и линзой что приведет к утолщению самого телефона и заметному увеличению цены. Да и у цифровых мыльниц с этим дела не лучше обстоят. Размер матрицы больше 1/1.7 уже редкость. А при размере матрицы 1/2.5 и 8мп. ждать хорошей чувствительности не приходится.


0 ответить

#18   D-baller    

Я думал тут про синеву...


0 ответить

#18   Sashik_3230    

Полностью поддерживаю автора, многие мелкие проблемы можно решить прямыми руками.и не забывайте что в с.ц. сидят такие же \специалисты\ как и продавцы консультанты.


0 ответить

Яндекс.Метрика