категории | RSS

Итак, у многих возникают опасения. Будет ли флешка большим объемом тормозить и будет ли она садись быстрее аккумулятор. Отвечаю что почти нет. Так как в наших смартах нет такой функции как дефрагментация, один файл может разбросаться по всей флешке. Совет, время от времени скидывайте все файлы на комп и после формата сливайте все обратно. И тогда смарт будет быстрее думать и меньше на это тратить энергии.

Не дефрагментированные файлы выглядят так, как будто на столе лежит несколько разорваных по несколько станиц книг. И чтобы собрать и прочитать одну из этих книг(файлов) то надо перебрать все разорванные странички и найти именно те, которые от этой книги. Когда мы делаем дефрагментацию мы образом склеиваем правильно эти книги и расставляем их по алфавиту.

Как получается, что эти книги(файлы) разорваны. Так соображает любая цифровая техника. Все просто. Допустим флешка это книжная полка полностью забирая книгами. Так вот, когда мы удаляем "книгу" или несколько, то образуются бреши разных размеров. И вдруг мы добавляем новую книгу. Она допустим очень толстая. Мы начинаем с одного до другого конца полки начинаем искать место. Находим бреш и по её размеру отрываем часть станиц у книги и заполняем её. И т.д. и т.п...

DimonVideo
2006-05-10T20:36:44Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 29

#29   mickfinn    

я 2 года назад тоже думал как автор....вышел на улицу после дефрага(o&o) и увидел странные надписи на теле...ну короче 2 гигам хана...и правильно люди говорят что флэшка это не магнитная болванка с кареткой...лучше просто телефон почистить, чем флэху винить...а форматирование полное на винде никогда не удалит полностью файлы...это не эмоции, это факт... файлы не восстановимы если физически удалены... пример: парень купил флэху на 2 гига(вроде такая-pqy). ближе к теме.так он ее именно полным форматировал, через 7 месяцев примерно огн зашел ко мне восстановить файлы(фото не его).так мы с 2 гигов 6 восстановили! чудеса? врядли...


0 ответить

#29   jenik07    

Благодарю за умные советы, товарищи!Попробую по возвращению домой!Всем огромное спасибо!


0 ответить

#29   stepanich81    

Надо несколько раз отформатировать новую карту на смарте, тогда тормозов не будет.


0 ответить

#29   evilsnake    

может кто нибудь ответить почему у меня на 6681и2гб.постоянно тел.зависает, все замирает на 1-2 секунду.


0 ответить

#29   Surg420    

Со статьёй, как и с автором, всё понятно- идеалистическое представление о внутреннем мире ммс: внутри в маленькой ммс-шке всякие мааааленькие шестерёночки, стеклянные диски и ламповые транзисторы, а мааааленьки гномики эту всю систему приводят в действие мааааленькими гаечными ключиками.
++ Вопрос ко всем, у кого: \"с большой флэхой быстрее разряжается батарейка\". Как Вы определяете время \"разряда\"?
А с какой флэхой вы больше тело юзали, дэфолтной на 64 или купленой-новенькой на 1 ГБ??
Можете не отвечать-- и так, кажись, понятно...


0 ответить

#29   Naladchik24    

У мя PQ1-1гб, на 3230 стоит .Пока вроде ниче, без глюков.Правда забита пака 20%


0 ответить

#29   NetSkipper    

Чушь какая-то.
Если уже есть комп, то можно сделать дефрагментацию и всего.
Какой смысл гонять туда-сюда файлы?


0 ответить

#29   Alex37    

Не совсем согасен с этим. У меня на 6681 была карточка на 512 - никаких тормозов, а сейчас на 1 гиг стоит - тоже никаких притормаживаний не зачал(карты не дефрагментиовались!)


0 ответить

#29   Galec    

Возник у меня вопрос о дефрагментации на смарте, прочел твою статью-вопрос исчерпан! Благодарю!


0 ответить

#29   master jam    

у меня N70 1гб все работает, постоянно смотрю фильмы, стираю заново закачиваю, глюков неt!


0 ответить

Яндекс.Метрика