категории | RSS

Муж в ванной. Раздается звонок из кармана его куртки.
– Дорогая, - орет муж. – Посмотри, кто мне звонил?
Нас дисплее надпись: «Верусик»!

Сотовый телефон является индивидуальным средством общения. Но что делать, когда вас мучают сомнения, в отношении сохранности информации, а именно, записей контактов в вашей записной книжки телефона.

Эту проблему не трудно решить ели у вас смартфон, коммуникатор или КПК Достаточно найти нужное программное обеспечение и установить его. На данный момент в Интернете в свободном доступе есть программа MediaSafe (https://dimonvideo.ru/files/file_6181.html). Эта программа предназначена для скрытия вашей приватной информации под пароль. Так же существуют и другие программы схожие по функциональности, но мы не будем делать обзор этого софта. Владельцы смартфонов, коммуникаторов и КПК, думаю, без особого труда разберутся, какие программы для чего нужны.
Но что делать пользователям, у которых обычные телефоны и нет возможности устанавливать дополнительные программы для защиты данных? В этом случае стоит рассчитывать только на свою изобретательность. И так, рассмотрим несколько способов «шифровки» контактов в телефоне.
Самым простым способом является запись телефона под другим именем или псевдонимом. К примеру, Лену записываем как Колю и наоборот. Явно, кто будет копаться в вашей записной книжке, с целью поиска телефонов девушек, не будет обращать никакого внимание на мужские имена.
Что касаемо псевдонимов, тут ситуация немного сложней. Можно Николая Ивановича Иванова записать как НИИ. Но возникает вопрос, какой еще НИИ может быть записан у вас в телефоне, тем более что вы работаете, к примеру, поваром? Сразу возникают подозрения, что тут что-то неладное.
С изменением имени или подстановкой псевдонима могут возникнуть курьезные ситуации. К примеру, ваша жена прочитала SMS-сообщение от Коли: «Я тебя обожаю, жду не дождусь нашей встречи». Сразу возникнет вопрос о вашей ориентации, потом докажи, что ты не верблюд.
Можно записывать номера телефонов под своими именами, но при этом изменять сам номер телефона, к примеру, поменять местами две последние цифры, или увеличить любую цифру на один. Конечно, позвонить сразу с записной книжки телефона не получиться, но зато вы никогда не забудете нужный вам номер, и при поступлении от этого человека вызова или SMSки, номер не будет определен как Маша или Андрей, просто кто-то ошибся номером. Самое главное, не забыть какие цифры вы изменили.
С таким способом шифровки тоже могут возникнуть проблемы, если муж решит позвонить по одной такой записи. Естественно, его собеседник будет убеждать, что он ошибся номером. Но если он настоящий отелло, то разборки неминуемы. Выход из такой ситуации прост – вы просто ошиблись при записи телефона, и все, а настоящего номера вы не помните.
На многих телефонах есть функции «Заметки» или «Органайзер». Для хранения нужных номеров можно использовать эти программы. Естественно, этот метод рассчитан на защиту от чайников и он абсолютно бесполезен, если человек, копающийся в вашем телефоне, хоть немного соображает в технике. Но обладателям телефонов Siemens S/M/SL55 этот метод может представлять реальный интерес. Хотя мы уже и писали о том, как в этих телефонах можно спрятать информацию, мы думаем, что не будет лишним еще раз напомнить о данной методике.
И так, вы записали все что нужно в Заметках и сохранили этот файл, теперь, просто зайдите в «опции» –> «переименовать» и припишите или уберите одну букву в расширении файла, а затем сохраните его. После этого его никто не откроет до тех пор, пока не восстановите расширение файла.
Теперь вы в состоянии защитить от чужих глаз свои записи контактов в обычном телефоне. Конечно, все вышеперечисленное не дает стопроцентной секретности. Но настоящие «шифровщики» могут комбинировать разные методы или использовать их все сразу. Самое главное, не запутайтесь сами.
Станислав Мищенко.
P.S. Вся информации приводится исключительно в познавательных целях, и не является руководством к действию. Редакция не несет никакой ответственности за любые последствия реализации представленных идей.

DimonVideo
2006-07-31T14:01:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 25

#25   artoroman    

аdvanced Device Lock Pro - и никаких проблем...


0 ответить

#25   sykaa    

тупость.зачем жить с человеком от которого прятать лен коль.уходите жить к ленам и колям и программы не нужны тогда.


0 ответить

#25   nikolaygerasimov    

лену на колю, можно запутаться, а вот лену на лёню, олю на колю, вику на виктора . Итд


0 ответить

#25   deni1010    

второй телефон тоже вариант, кстати упомянута программа мамсмс супер но для 7.8, так вот на 9 симбиане не идет, может ктото знает решение?


0 ответить

#25   deni1010    

второй телефон тоже вариант, кстати упомянута программа мамсмс супер но для 7.8, так вот на 9 симбиане не идет, может ктото знает решение?


0 ответить

#25   koroche    

Не проще ли завести еще один телефон для таких целей. Подержаный 1100 будет стоить не дороже тысячи рублей. Тут и номер давай и смс пиши. А оставлять его можно в машине или у друзей.


0 ответить

#25   Ripkungur    

Ребят, а не проще сохранять конфедециальные (вроде так пишетсяsmile контакты на сим'ку. А все остальные в память телефона и при срочном желании поговорить с Леной (аkа Коля), переключаемся на сим. А при входящем смс или звонке вместо имени Лена будет написан номер.


0 ответить

#25   zoloz    

ага, Арутюна Карапетовича помните? =)


0 ответить

#25   Pingvin_sa6ok    

НАРОД, КАК ЗАШИФРОВАТЬ ПАПКУ ??? А то по одному, задолбаешся файлы де/зашифровываь !


0 ответить

#25   dir    

Это все хорошо, только моя стала проверять телефонную книгу звонками на номера которые появились недавно в телефонной книжке. А все началось с того когда мне позвонила девушка и мы договорились о свидании, а моя услышала этот разговор совершенно случайно. Что было! Досталось и мне и той девушке. Я незнаю как теперь и шифровать, она научилась просматривать журнал :(


0 ответить

Яндекс.Метрика