категории | RSS

Новинки декабря являются, пожалуй, главными претендентами на место под ёлкой. Nokia N900 и HTC HD2 – под ёлкой поклонника инновационных технологий, Sony Ericsson XPERIA Pureness – под елью светской львицы, а Nokia X3 и LG GW300 станут отличным подарком школьнику либо студенту. К слову, с наступающим!
Над описанием каждой из новинок (сегодня их 12) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Fly

Fly DS170
Появление в продаже: середина декабря
Перспективы: 4*
Стоимость: 4000 рублей
Кратко: «двухсимовый» середнячок


картинка
Аппарат нижней ступени среднего сегмента с одновременной работой двух сим-карт и с дизайном, навеянным Nokia 6700 Classic. Впрочем, для Fly подобные «веяния» не в новинку. Наравне с приемлемой функциональной начинкой (1,3-мегапиксельная камера, карты microSD, FM-радио) следует отметить компактность новинки - 110x48x10,6 мм при 74 граммах веса.

Компания LG

LG BL20
Появление в продаже: начало декабря
Перспективы: 4*
Стоимость: 11000 рублей
Кратко: традиционный «шоколад», но слегка осовремененный


картинка
Эта модель также входит в серию New Chocolate, однако по дизайну и концепции модель ближе к позапозапрошлогодним «шоколадкам», в особенности к модели KE800. Те же квадратные формы (правда, толщина уменьшилась до 12 мм), маленький (несенсорный) дисплей, черный корпус с глянцевыми элементами и, главное, раздвижной форм-фактор. Немного странно, что новинку оснастили 5-мегапиксельной камерой – трех тысяч пикселей ей хватило бы сполна, однако не нам судить. На волне внимания к BL40 компания LG решила выжать все последние соки из «шоколада» старого образца, и, кто знает, у неё это может получиться.

LG GW300 Onliner

Появление в продаже: начало декабря
Перспективы: 4*
Стоимость: 6000 рублей
Кратко: доступный симпатичный моноблок с QWERTY-клавиатурой


картинка
Компания LG посчитала, что молодежный QWERTY-моноблок должен быть в модельном ряду каждого уважающего себя производителя, и представила модель GW300. Ничего особенного в ней нет, но в то же время нет ничего плохого: достаточно удобные клавиши, 2.4-дюймовый QVGA- экран, 2-мегапиксельная камера, Bluetooth 2.0, карты памяти. Однако за 6 тысяч рублей это приемлемое решение для любителей эсэмэситься и «аськаться».

Компания HTC

HTC HD2
Появление в продаже: начало декабря
Перспективы: 4*
Стоимость: 30000 рублей
Кратко: флагманское решение среди устройств на Windows Mobile от HTC


картинка
Флагман линейки Windows Mobile от HTC. Модель знаковая, компания HTC понимает это и уделяет её продвижению большое внимание. Для рынка HD2 примечательна 11-миллиметровой толщиной, рекордной для устройств на Windows Mobile, и огромнейшим 4,3-дюймовым (800 х 480 точек) ёмкостным сенсорным экраном (вы встречали больше?), при этом размеры и вес порадовать не могут: (120.5 x 67, 157 грамм) В аппарате наличествует разъем microUSB, что для HTC в новинку. Мощный процессор позволяет надеяться на шуструю работу новинки. Наконец, стоит упомянуть фирменный интерфейс Sense, который, по сути, превращает интерфейс Windows Mobile в не-Windows Mobile. Как и большинство продуктов HTC, модель HD2 подойдет не всем, однако, думаю, никто не будет возражать, если я назову её вершиной технологий.

Компания Nokia

Nokia N900
Появление в продаже: уже в продаже
Перспективы: 4*
Стоимость: 29000 рублей
Кратко: первый аппарат на Linux-платформе Maemo 5 на рынке


картинка
С виду в Nokia N900 нет ничего особенного – обыкновенный N97, может быть, менее изящный. Но внешность – не главное, ведь внутри аппарат представляет собой знаковое решение как для Nokia, так и для рынка в целом. Аппарат базируется на платформе Maemo и, по сути, открывает эру Linux-коммуникаторов от финского производителя. Означает ли, что царствованию S60 пришел конец? Здесь стоит поразмышлять, ибо Maemo – это не замена Symbian, это конфронтация оному, позволяющая иметь в модельном ряду сразу две «мощные» платформы. Однако нельзя не признать, что S60 будет постепенно отходить на второй план, в устройства среднего сегмента, когда продукты-локомотивы, флагманы будут выпускаться в комплекте с Maemo. Впрочем, подобное произойдет не в этом и даже не в следующем году – для начала Nokia нужно ощупать пространство посредством модели N900, и уже затем мелкими шажками наращивать популярность новой платформы.

Nokia X6

Появление в продаже: начало декабря
Перспективы: 4*
Стоимость: 24500 рублей
Кратко: ключевое решение Xseries от Nokia


картинка
Флагманом недавно анонсированной XSeries стала модель Nokia X6. Честно говоря, я так и не смог понять, за что Nokia собирается брать 24500 рублей – если вы знаете, то подскажите. За невыдающийся дизайн? Нет, внешний вид нельзя назвать плохим, он молодежный, но… эта та грань «молодежности», которая максимально приближена к лаконичным бизнес-устройствам. Перед нами угловатый сенсорный моноблок с минимумом элементов оформления, обладающий, пожалуй, единственной изюминкой в виде светодиодов сверху и снизу, мигающих разными цветами. Что касается внутреннего наполнения, то X6 – это, можно сказать, тот же небезызвестный Nokia 5800, только с 5-мегапиксельной камерой и 32 Гб встроенной памяти, ненужной (имеется в виду большой объем) чуть ли не половине покупателей. Ах, да, совсем забыл про замечательный сервис Nokia Comes with Music («Вместе с музыкой»), который прилагается ко всем последним моделям музыкального позиционирования. Однако печальные результаты подписок наводят на мысли о том, что подобное «навязывание» мало кому нужного сервиса к добру не приведет. Надеюсь, в следующем году Nokia осознает данный факт. А пока мы имеем переоцененный аппарат либо для тех, кто любит переплачивать в два раза, либо для тех, кому необходимы 32 Гб внутренней памяти, кому обязательно нужны 5 мегапикселей (трех же для чего не хватает) и кто грезит об использовании Comes with Music.

Nokia X3

Появление в продаже: середина декабря
Перспективы: 5*
Стоимость: 9500 рублей
Кратко: раскладной мьюзикфон, типичный для серии XPressMusic, а теперь, судя по всему, и для XSeries


картинка
Модель Nokia X3 тоже не представляет ничего особенного, но зато стоит вполне оправданные деньги. Выглядит она вполне в духе музыкальных решений Nokia, напоминает слайдер Nokia 5330 XPressMusic – квадратные (кирпичные) формы, клавиша управления плеером, вертикально расположенная параллельно экрану, традиционные расцветки – красно-черная и сине-черная. К слову, благодаря использованию серебристых элементов корпуса последнее цветовое решение выглядит свежо, мне X3 нравится именно в таком варианте оформления. Что до функциональности, то здесь открывается типичный набор «середнячка» - 2,2-дюймовый экран, 3,2-мегапиксельная камера, естественно, слот microSD и 3,5-мм разъем для наушников. Не слишком заметная модель, которая, тем не менее, добьется успехов.

Nokia 3710 Fold

Появление в продаже: середина декабря
Перспективы: 4*
Стоимость: 8000 рублей
Кратко: не самая заметная раскладушка среднего сегмента


картинка
Сомневаемся, что за данной раскладушкой, позиционируемой с уклоном в женский сегмент, будут собираться очереди - модель получилась не самой интересной, своего рода вариация Nokia 6600 Fold. В наличии три разноплановые расцветки, QVGA-дисплей, 3-мегапиксельная камера и непонятно зачем взявшийся GPS. Производитель делает акцент на том, что модель хоть и построена на традиционной платформе S40, обладает новым, «более простым и интуитивным» пользовательским интерфейсом. Я его пока не испытывал, но сомневаюсь, что этот самый интерфейс переработан «от и до».

Компания Philips

Philips X550

Появление в продаже: начало декабря
Перспективы: 5*
Стоимость: 6000 рублей
Кратко: привлекательный внешне аппарат среднего класса


картинка
Признаться честно, Philips X550 – первая модель Philips, которая мне понравилась внешне. Нет, предыдущие были неплохи, но без изюминки, когда 550-й в черном глянцевом корпусе выглядит строго, стильно и гораздо дороже своей цены. А если сюда прибавить тонкие размеры (11 мм), да традиционную для Philips «живучесть» аккумулятора и отличное внутреннее наполнение (3-мегапиксельная камера, QVGA-экран, джентльменский набор функций), то получается одно из лучших решений по соотношению «цена-дизайн-качество» в 2009 году.

Компания Samsung

Samsung B7300 (Omnia Lite)

Появление в продаже: середина декабря
Перспективы: 4*
Стоимость: 17000 рублей
Кратко: устройство для тех, кому нужен сравнительно (!) недорогой аппарат на Windows Mobile


картинка
Название этой модели говорит само за себя – перед нами своего рода «облегченная» Omnia, а проще говоря, бюджетный коммуникатор на Windows Mobile. Экран – неплохой, но все же 3-дюймовый и TFT, камера – 3-мегапиксельная с автофокусом, встроенной памяти – 250 Мб, зато имеются Wi-Fi, A-GPS, интерфейс TouchWiz 2.0 и, разумеется, кем-то обожаемый, кем-то ненавидимый Windows Mobile 6.1 Professional.

Samsung B5722 Duos

Появление в продаже: начало декабря, эксклюзивно в «Евросети»
Перспективы: 4*
Стоимость: 12000 рублей


картинка

В модели B5722 Duos компания Samsung объединила два заметных тренда двух последних лет: сенсорный экран и поддержку двух сим-карт. Получился тачфон с невзрачным дизайном (и Corby, и Star выглядят симпатичнее, узнаваемее, по крайней мере; впрочем, модели линейки Duos всегда славились ординарным внешним видом, как будто сюда сливаются работы дизайнеров-первогодников) и функциональностью от Samsung Star S5230. Всё бы хорошо, да только стоит аппарат 12 тысяч рублей, то есть за «двухсимочность» придется переплатить по сравнению со Star порядка 5 тысяч.

Samsung Giorgio Armani B7620

Появление в продаже: начало декабря
Перспективы: 4*
Стоимость: 30000 рублей
Кратко: первый дизайнерский коммуникатор на Windows mobile, да вдобавок с QWERTY-клавиатурой


картинка
Samsung Giorgio Armani B7620 получился совершенно нетипичным дизайнерским продуктом. Самое удивительное заключается в факте того, что работает новинка на базе Windows Mobile 6.5 – покупателям B7620 данная операционная система может показаться слишком сложной для понимания и управления. «Удивительность» номер два кроется в наличии QWERTY-клавиатуры, которая делает устройство менее изящным. Здесь вспоминается второй телефон LG Prada, который, будучи исполнен в таком же форм-факторе, не смог повторить успеха предшественника. Наконец, удивляющегося покупателя Samsung и Джорджио Армани решили «добить» на удивления высокой функциональностью модели: в наличии 3,5-дюймовый сенсорный резистивный AMOLED-дисплей, 5-МП камера, 8 ГБ встроенной памяти, GPS-модуль (неужели им кто-нибудь из владельцев этого чуда хоть раз воспользуется?), Wi-Fi, ТВ-выход. Благодаря золотистому корпусу, телефон выглядит дорого и презентабельно, но все же... Странно всё это. Видимо, Samsung решила проверить, как модники и все, кто причисляет себя к ним, воспринимают подобные мультифункциональные комбайны. Если модель B7620 пойдет на ура, то ждать нам гламурных Android-фонов, если провалится, то придется корейско-итальянскому тандему возвращаться к истокам.

Компания Sony Ericsson

Sony Ericsson XPERIA Pureness

Появление в продаже: начало декабря
Перспективы: 3*
Стоимость: 26000 рублей
Кратко: отчаянная попытка шведо-японской компании ворваться в премиум-класс


картинка
Компания Sony Ericsson, стоимость чьих продуктов с каждым месяцем становится всё выше и выше, решила выйти в премиум-сегмент. Создать монументальное, идеально выверенное устройство (на века, так сказать), наподобие Nokia 8800, стало бы слишком затруднительно, поэтому состоятельных покупателей решили привлечь необычностью. Необычность заключается в прозрачном экране – схожу идею этой весной мы видели у компании LG, правда, там прозрачной была клавиатура. Но если LG позиционировала LG GD510 как обыкновенное имиджевое устройство, Sony Ericsson потянуло в «первый класс». Вопрос: за счет чего? Pureness мог выйти на рынок с ценником не более $400, и никто не сказал бы, что аппарат стоит дешевле, чем должен, ведь в нём, в общем-то, ничего, кроме этого прозрачного экрана, и нет (платформа A200 как она есть, с картами памяти, Bluetooth 2.0, FM-радио) . Зато имеется функция, аналогичная «консьержу» Vertu. По европейскому образцу, Sony Ericsson XPERIA Pureness в России будет продаваться в главном department store страны – ЦУМе (к слову, ЦУМ у нас не только тот, что на Петровке, но и в Барвихе Luxury Village).

Sony Ericsson XPERIA X2

Появление в продаже: середина декабря
Перспективы: 3*
Стоимость: 32000 рублей
Кратко: развитие сегмента коммуникаторов на Windows Mobile от Sony Ericsson


картинка

Продолжение заметного, но непопулярного коммуникатора Sony Ericsson XPERIA X1. Переработан дизайн, телефон стал выглядеть презентабельнее и, пожалуй, привлекательнее. Клавиатура удобнее. Дисплей теперь не утоплен в корпусе, да вдобавок увеличился на 0,2 дюйма до 3,2 дюймов. Камера получила 8-мегапиксельный (даже не пяти!) модуль с автофокусом. Ну, и самое главное, версия операционной системы Windows Mobile повысилась с 6.1 до 6.5. В принципе, устройство неплохое, но не за 30 тысяч рублей. Думаю, что не ошибусь, если в свете отсутствия интереса покупателей цена на него будет активно снижаться уже через месяц после начала продаж.

© Mobiset.ru

Glebon_2009
2009-12-12T23:52:12Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 8

#8   BlackPS    

а то что в конце написано © Mobiset.ru, разве не говорит, что статья - копипаст? Я против статьи, в принципе, ничего не имею, может для кого-то информация окажется полезной. Из всех девайсов для меня лучшим выбором является N900. Буду ждать снижения цены, ибо, как мне кажется, это единственная вменяемая замена моему интернет-планшету N800


* редактировал(а) BlackPS 19:20 14 дек 2009

0 ответить

#8   agurez3330    

статья личного написания как я понимаю так что автор молодец


0 ответить

#8   ded.moped    

парни автор истеричька . критику надух непереносит прям как вурдалак smile а в принципе он умничька laughing


0 ответить

#8   Djavol1986    

ставлю плюс статье за старания! непондравелос одно! зачем там где камера выше 3мп каждый раз писать типа зачем там 5 и 3х бы хвотило! прогрес нестоит на месте! и на камере час несыканомиш! smile


0 ответить

#8   Glebon_2009    

ded.moped
За словами следи!!!


0 ответить

#8   ded.moped    


Статейка так себе, сопли автор разводит.на вкус и цвет товарищей нет


0 ответить

#8   dj-avtosh    

Взять бы тот коммун с огроным дисплеем... Эх....


0 ответить

Яндекс.Метрика