категории | RSS

ПРОгород

Что мы знаем ПРОГОРОД?

Новая интересная навигационная система от нового игрока на российском рынке навигационного ПО и навигационной картографии

В ноябре стартовал проект «Прогород» - мультиплатформенная навигационная система, базирующаяся на картах собственного производства. На уникальный подход к их созданию и делает ставку автор проекта – группа компаний «Сидиком».

Несмотря на то, что производители навигационных решений постоянно предлагают пользователям новые сервисы и функции, изобрести что-то глобально новое трудно: есть точка финиша, к которой надо с минимальными потерями привести водителя, и дорожная обстановка, которая этому постоянно мешает. Впрочем, это не единственная проблема. Картоснова (цифровая карта местности без дорожного графа), которой пользуются многие игроки отечественного рынка навигационной картографии для создания карт, зачастую оказывается устаревшей и не актуальной. Как следствие, на картах возникают ошибки, которые можно «отловить» только опытным путем, работая с программой в конкретном месте на местности.
Карты разных регионов зачастую изготавливаются на основании разных картоснов, в разное время. Как следствие такого «регионального» подхода на границах регионов порой можно наблюдать курьезные нестыковки дорог или существенную потерю точности карт.
Разработчики «Прогород» решили зайти с другого конца и задумались: где чаще всего ездит среднестатистический автовладелец? Ответ очевиден – в родном городе и его окрестностях. Учитывая, что навигация в основном востребована в крупных городах (мегаполисах), «Прогород» предложил логичное решение – ввести так называемую «зону эффективного перемещения» вокруг каждого крупного населенного пункта. Именно в рамках этих зон вокруг крупных городов происходят основные перемещения их жителей. Причем, им (жителям) все равно, на территории каких областей они находятся: важно, чтобы карта (и, как следствие, навигации) была актуальна и точна.
Было выделены 17 крупнейших городских агломераций (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Красноярск, Саратов, Краснодар). Затем вокруг каждого города была очерчена окружность диаметром 280 км (для Москвы – 560 км., для Питера – 360 км.). Внутри очерченной границы карта максимально детализирована: с точностью до дома отмечены все населенные пункты с населением более 15 000 человек. В Московской области на карту также нанесены основные коттеджные и дачные поселки населением от 5 000 человек.
Естественно, в «Прогороде» поддерживается российская система адресации (дом-корпус-строение-дробь-сооружение-владение), также на карте нанесены реальные контуры и этажность домов (чтобы проще было сопоставить картинку на экране навигатора с реальностью). Последнее (этажность) – достаточно уникальная особенность, есть далеко не во всех навигационных программах. Также, как и контуры домов помогает ориентироваться на местности.
Общее количество населенных пунктов, входящих в картографическое покрытие «Прогород» - порядка 33 000 в 50 регионах России. Общая протяженность дорожной сети в картах – около 800 000 км.
Важно отметить, что при изготовлении карт используется не лицензируемая картоснова (как у большинства альтренативных решений), а высокодетализированные спутниковые снимки, а также результаты съемок местности полевыми бригадами. Такой технологический процесс позволил свести к минимуму неточности, связанных с использованием устаревших исходных данных (устаревшей картосновой). Хотя справедливости ради, стоит заметить, что полностью избежать ошибок на картах не удалось. Не удивительно – нормальная карта «отшлифовывается» годами, проекту «Прогород» же всего 1,5 года. Для столь малого срока точность более, чем удовлетворительная.
Все вышеизложенное дает основания утверждать, что «Прогород» интересен, в первую очередь, для жителей крупных мегаполисов. Это подтверждают и дополнительные «вкусности» программы. Во-первых, функция, поясняющая схему движения на сложных перекрестках: в углу экрана перед маневром появляется картинка-схема развязки со стрелочкой, обозначающей, в какой именно поворот Вам ехать – весьма полезная для больших городов функция, которой нет практически ни в одной программе. При движении по многополосным магистралям система подсказывает, в какую полосу лучше заранее перестроиться. Для удобства навигации на карту нанесены не только контуры домов, но и их высота (этажность), что также помогает проще ориентироваться в большом городе.
Из несомненных минусов системы стоит упомянуть отсутствие «пробочного» сервиса, хотя создатели «Прогорода» работают в этом направлении и обещают «ввод в эксплуатацию» такого сервиса в ближайшие полгода. Случаются, как уже было сказано, и ошибки на картах. Впрочем, подобные недочеты простительны проекту, который стартовал менее двух месяцев назад. Именно внимание к деталям и новые интересные функции, на наш взгляд, смогут выделить «Прогород» среди других разработок в этой области. У системы есть неплохой потенциал, что также подтверждается солидными ($7 млн.) капиталовложениями в проект – сумма уникальная для российского разработчика навигационного ПО и карт.

Попробовать новую навигационную систему может каждый: на сайте проекта выложена полнофункциональная 30-ти дневная бесплатная версия программы для коммуникаторов на Windows Mobile и автонавигаторов на Windows CE. Стоимость полной лицензии – 950 рублей. На подходе – версия для мобильных телефонов (на Java), в разработке версии для iPhone и Android. Также на pro-gorod.ru представлена Web-ГИС, с помощью которой вы можете оценить качество детализации карт того или иного региона. Например, посмотреть насколько точно и детально отображен на картах Ваш район, есть ли на ней Ваш дом.

Автор: Михаил Фадеев

DimonVideo
2009-12-14T18:18:41Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 8

#8   donhuan    

В принципе, прога довольно симпатичная, но пока детализация карт похуже чем у навитела, а потенциал действительно есть


0 ответить

#8   BarHan    

Лучше дали бы возможность пользователям самим исправлять ошибки (с формированием специального файла для отсылки разработчикам) и при массовых совпадениях исправлений они бы вносились оперативно...


0 ответить

#8   gukol    

Являюсь бета-тестером данной программы. Продукт интересный и неоднозначный. Потенциал огромный. Но все еще требует доработки.
P.S.Кстати, сегодня поеду к ним в офис за сувенирами.


0 ответить

#8   destyner    

Странно, что для Симбы не сделали версию. А на жабе даже пробовать не хочется.


0 ответить

#8   GENDAL    

Спасибо за статью!


0 ответить

#8   DimonVideo    

guardtroops
нет, просто анонс


0 ответить

#8   guardtroops    

Разработчики варез которых запрещен на сайте?smile


0 ответить

Яндекс.Метрика