категории | RSS

Кому доверить ремонт мобильного телефона

Любая техника может сломаться – это закон природы, от этого никуда не деться. Ещё страшнее – когда ломается мобильный телефон. В наш 21-й век эта маленькая штучка стала предметом, сливающим вас с цивилизацией. Остаться без столь привычного предмета быта для вас равносильно мини-бедствию. Вы ощущаете себя человеком, отрезанным от мира, без общения, без связи… МирСоветов решил помочь с данным вопросом и поделиться советами о том, куда же обратиться, чтобы решить проблему поломки телефона.
Существует множество предложений по ремонту, но поделить их, по сути, можно на две части: официальные конторы, которые имеют лицензию на гарантийный ремонт и послепродажное обслуживание трубок. И второй вариант полулегальные мастерские, в которых народные умельцы за гораздо меньшие деньги готовы помочь вам с ремонтом.

Условия для ремонта мобильного телефона

Но если не видно разницы – зачем платить больше? На этот вопрос многие отвечают именно так, не представляя, что разница всё-таки есть. От авторизованных центров по ремонту мастерские типа «подвал дяди Вани» отличаются. Не всегда, конечно. Иногда неофициальные мастерские могут предложить качество не хуже. И кошелёк ваш потеряет сравнительно немного в весе. Но как же вычислить хороших мастеров, от тех, которые окончательно добьют ваш аппарат?
Давайте немножко поразмышляем вместе с МирСоветов… Что нам нужно, чтобы успешно закончить ремонт мобильного телефона? Естественно оборудование, при помощи которого будут производиться необходимые операции. В авторизованных сервисных центрах находится фирменное оборудование, соответствующее всем требованиям и стандартам, и это состояние постоянно поддерживается. То есть состояние оборудование, его комплектность постоянно проверяются, постоянно обновляется документация.
У новых «левшей», к сожалению, дела с этим обстоят гораздо хуже. Оборудование у них дешевое, часто вообще собранное по крупицам, ведь возможности потратиться на что-нибудь качественное у них нет. Разве что, если контора известная у вас в городе, популярная, но по каким-либо причинам не желающая купить лицензию – тоже может обладать неплохим оборудованием. Хотя очень часто такие конторы берут карты для ремонта с пиратских сайтов, а там мало ли что могут выложить.
Стоит также задуматься над условиями, в которых будут ремонтировать ваш драгоценный мобильный. Вы хорошо учили физику в школе? Ну, хотя бы, может, знакомы с таким понятием, как «электростатика»? Действие этого явления вы можете испытывать в жизни когда, дотрагиваясь до людей, снимая одежду вас «било током». Если для вас это небольшой укольчик, не дающий вам расслабиться, то телефон может получить смертельный удар. И чем современнее телефон – тем опасней для него такой вот «укольчик».
Чтобы обезопасить ваш телефон от статического электричества, ремонтным фирмам придётся раскошелиться на кругленькую сумму. Ведь требования безопасности говорят о необходимости проведения комплекса мер против пыли: ежедневную уборку, специальную сменную обувь и рабочие халаты, перчатки и многое другое.
Также помещение и рабочее место мастера должны быть оборудованы специальным образом, чтобы, не дай бог, шальной заряд не убил вашу трубку в конец. Точно так же высоки требования к хранению и переноске вашего мобильного телефона. А для того, чтобы всё это обеспечить нужно не только оборудование, но и целый штат сотрудников – и всё это будет стоить далеко не пару копеек.
Вряд ли «народные» умельцы смогут дать такие гарантии. Да и им это не нужно, ведь никто их не контролирует (кроме вас, конечно), а лицензия, чтобы открыть ремонтную мастерскую, не нужна.
Даже если и мобильные телефоны подвергаются удару статического электричества только в одном случае из ста, всё равно никто не даёт гарантии, что в этом одном проценте не окажется именно ваш телефон (причём 1% - не такой уж и малый шанс). Что будет делать такой мастер, если вашему телефону случиться столкнуться со смертью от шальной искры? Вам скажут: «К сожалению, в вашем телефоне найдена такая неисправность, которая ремонту не подлежит». Естественно, что если вы обратитесь к другому мастеру, то ничего другого про убитый телефон он вам не сообщит. И доказать что-то будет сложно, а вдруг он действительно не подлежит ремонту?

Уровень квалификации и запчасти

Люди, которым вы доверяете ремонт своего телефона, являются врачами-хирургами для вашего аппарата, ведь именно от них зависит жизнь вашего мобильного телефона. Компании-производители контролируют и обучают своих партнёров. Естественно, что все специалисты – это дипломированные радиоинженеры. И обучение не останавливается. Выходят новые модели. Совершенствуются методики, находятся способы устранения недостатков. Во всех этих нововведениях специалисты авторизованных центров отлично разбираются и умеют воплощать технические наработки в жизнь. За этим очень чёткий контроль.
В неофициальных конторах, если и работают специалисты с дипломом, то, к сожалению, такой обновляемой теоретической базы у них нет. Переобучение если и происходит, то, скорее, по слухам (информация в Интернете на сайтах и форумах к ним приравнивается). Ведь обучение в фирменном центре будет стоить около 1000 евро, кому захочется платить такие деньги, если платить-то их, по сути, и не обязательно.
Про запчасти, которые являются далеко не самой последней частью ремонта, можно сказать, то, что в авторизированные центры поступают детали с заводов изготовителей, которые являются наиболее подходящими. А вот происхождение тех запчастей, которые вставят в ваш телефон в неофициальной мастерской неизвестно. Не нужно говорить, что эти детали всегда лучше или всегда хуже. Но есть вероятность того, что они только навредят телефону. Так что стоит задуматься.

Рассказал я ужасов про неофициальные конторы много. К сожалению, не всегда дела обстоят так хорошо у официальных ремонтников. Все люди, все хотят на чём-то сэкономить. Конечно, риск есть всегда. Решать вам, дорогие читатели. МирСоветов рекомендует вам лучше присматриваться к конкретной конторе. И тогда множество переживаний улетучатся сами собой. Но пожелаем вам не сталкиваться с такой ситуацией вообще.



Источник новости: mirsovetov.ru

xalez
2010-01-09T18:43:30Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 8

#8   Dreamteam1404    

Короче, история такая. Крякнул мой Е71. Говорит: \"phone start-up failed\". Гарантии еще месяц. Приношу в СЦ думал по гарантии быстренько сделают. Ага, щас! Индикатор красный, сказали, что тел мокрый, системная плата ржавая, надо менять какие-то микросхемы и с гарантии сняли. Я уверен, что нигде не мог намочить аппарат! Иду в другой сервис, уже не авторизованый, но тоже крупный. Там даже не вскрывая сказали, что тел битый или на него сели, т.к. при нажатии на дисплей он загорался, отпустишь- тухнет! Послал их тоже и пошел в подвал к дяде. Дядя разобрал и сказал, что плата чистая, а дисплей просто не до конца защелкнут, поэтому, тел как будто битый. Это что? На курсах за штуку баков научили? Но дядя тоже ума не смог дать. Перебрал я еще штук пять типа сервисов. Пытались шить по новой, ни в какую. Пошел я сдаваться обратно в авторизованый СЦ. Согласился на коммерческий ремонт, но предупредил, что я в курсе насчет того, что системная плата чистая и разводить меня на лишний ремонт ненадо. Через неделю мне сообщили, что ремонт экономически нецелесообразен, требуется замена системной платы, а это 80% стоимости аппарата. Короче, в итоге нашел я хлопца, который за 1 час и 1000р. на кухоньке просто по уму перепрошил тел и все! И кто же они славные работники сервиса? Дилетанты? Вряд ли. Скорее кидалы и мошенники. Уроды, короче. Говорю, конечно, про данный конкретный сервис. Но...





0 ответить

#8   Playzer    

Тоже разбил экран на N 95 год назад, показал в сервис центре сказали ремонт 4500р.
Подумал дорогое-то удовольствие, сам купил экран за 1700р+отвертка Т5 70р итого 1770р. А вся работа то заключалась: открутить 4 болтика, отсоединить шину экрана, подсоединить шину от нового экрана, закрутить 4 болтика. И за это в сервис центре надо брать 2500р sad ?


0 ответить

#8   F248    

Разбил экран, отнёс в сервис. Там - 3500 и срок две недели. Отнёс в подвал - 2500 и на следующий день готов, работа выполнена без нареканий. Вот и думайте


0 ответить

#8   Lotos6680    

а я и есть подвал дяди вани, ремонтирую телефоны за 100-150 рублей или банку пива. Конечно сложные поломки в платах не ремонтирую, а вот заменить шлейф, корпус или динамик это запростсо, ведь большая часть поломок в этом и заключается.


0 ответить

#8   albertis    

расписали то какsmile))целый штатsmile))ну нуsmile)) laughing


0 ответить

#8   pased    

многие и уходят потом из таких центров в подвалы и делают не хуже и работают на себя и зарабатывают больше.за красивым офисом черти водятся))))))))))


0 ответить

#8   Simachev-E51    

Написано неплохо, но, к сожалению, ничего нового и интересно так и не увидел. Расписано то, о чем большинство итак уже в курсе


0 ответить

#8   Septim.    

Ремонтировали мне смарт в авторизованном центре... Возили в областной центр менять разговорный динамик! angry Ремонт длился 40 дней и оставил после себя \\"шрам\\" - солидную щель в верхнем торце. А знакомый мастер сказал, что такой ремонт, при наличии нужных деталей, дело десяти минут, и максимум неделя при их отсутствии. Все по тому, что авторизованному сервису в принципе не важны сроки, лишь бы они укладывались в оговоренные гарантийным талоном. В то время как частному сервису выгоднее выполнить работу в кратчайшие сроки и начать выполнять следующий заказ. Разумеется, я говорю не о \\"подвале дяди Ашота\\", а о более-менее толковом сервис-центре, который даст гарантию на свою работу и в котором работают специалисты, пусть не высшего класса, но и не криворукие идиоты.


0 ответить

Яндекс.Метрика