категории | RSS

Прочитав на форуме о жестких прозрачных корпусах CrystalCase, решил купить такой для своего 3230. Купил вот такой корпус в офисе своего опсоса за 164.73 рубля. Вот уже как месяц довольно-таки часто им пользуюсь и решил поделиться впечатлениями.

Для тех, кто не знает, прозрачный корпус представляет собой две половинки, накладывающиеся на тело с передней и задней сторон и фиксирующиеся четырьмя защелками. Клавиатура в передней панельке не закрывается, так же свободен разъем PopPort, разъем под зарядку, клавиша пуш-ту-ток, клавиша включения-выключения. Так же есть дырки под динамики.






Внешний вид смарта стал хуже - он чем-то стал напоминать скомканный прозрачный полиэтиленовый пакет. Хоть корпус и прозрачен, издалека оценить дизайн довольно сложно. К тому же на обратной стороне красуется надпись большими буквами:made in korea. Думаю, такое понравится далеко не всем. Вобщем, если вам важна имиджевая составляющая смарта, то прозрачный корпус не для вас.

Эргономика ухудшилась незначительно. Поначалу очень мешались бортики вокруг клавиатуры, потом привык. Тело стало толще, шире и длиннее примерно на 1,2 мм в каждом измерении (толщина пластика корпуса около 0,6 мм), вследствие чего хорошо лежит в руке. Пластик не скользкий, из руки тело выскользнет вряд ли.

Ударопрочность и износостойкость. Для измерения ударопрочности я провел два синтетических теста: а)бросок тела с высоты около метра на траву и б)бросок с той же высоты на паркетный пол. В обоих тестах прозрачный корпус раскрылся и отлетел от тела, приняв на себя только первый удар. Тело не пострадало, крышка аккумуляторного отсека и сам аккумулятор не вылетели - и то хлеб. Самое интересное то, что четыре защелки, на момент покупки казавшиеся самым слабым местом корпуса, не отломались, правда на верхней левой появилась трещинка, так что через некоторое время она наверняка отвалится. Корпус также довольно стоек к истиранию, но царапается нехило, что особенно важно по отношению к дисплею.

Окошко под дисплей в корпусе вполне прозрачно, однако если посмотреть через него на экран компа, расположенный в 20-30 сантиметрах, то видны искажения. Относительно корпуса дисплей немного утоплен, что теоретически должно защищать его от царапин и отпечатков пальцев. Но не тут то было. Дисплей после месяца использования у меня весь покрыт мелкими царапинами, что немного ухудшает качество картинки.

Обобщение. Вобщем, корпус оставил довольно-таки приятное впечатление. Незакрытая клавиатура - это просто замечательно. Качество исполнения на довольно высоком уровне. Немного огорчает дисплей, но и это не критично. Сильно огорчает то, что после падения половинки корпуса разлетаются в разные стороны. По степени защищенности это не 5500 спорт, но шансы выжить у смарта увеличиваются. Есть также способ, позволяющий хранить дополнительные симки и карты памяти: крышка аккумулятора оставляется дома, на освободившееся место и кладутся симы и флэшки, все это прижимается прозрачным корпусом. У некоторых владельцев 3230 возникает проблема - крышка аккумулятора не держится. Так вот, корпус надежно фиксирует эту крышку до первого удара о землюsmile Один мой друг отправляясь на рыбалку обматывает тело прозрачной пленкой, а сверху одевает прозрачный корпус. Получается некое подобие влагонепроницаемости. Но за утопленные таким способом смарты я ответственности не несуsmile

DimonVideo
2006-08-21T17:35:05Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 27

#27   pryanick    

Купил сабж себе на N70. Потому как не нашел кожанного sad Как только найду - поменяю.


0 ответить

#27   jupiterman    

То что они бывают разные по качаеству это понятно, у меня 3230 многое перетерпела с CrystalCase, щас на N70 тож купил( качество у него лучше чем был к 3230) но долго он не продержался упал на кафельную плитку с высоты 1 метр, я думал замена дисплея светит, но ничего не случилось, так что буду покупать снова, снова и снова....)


0 ответить

#27   Buzik-almetka    

Тоже пользовался такой фиговиной, в щели между телом и чехлом попадают пылинки, песок.Потом все это придавливается...Такие царапины остались на телефоне!!!Хуже чем до использования оболочки.Через два месяца выкинул, ща так ходю-плохее чем есть уже не будет наверно:(единственный плюс это хоть какая то защита от ударов и падений.А по началу пока новенький он клевый, в руке лежит удобно.


0 ответить

#27   Tuvic    

у нас такие "чехлы" для телефонов 1-1.5 $, лучше если бы китайцы додумались такие чехлы для кпк выпустить...


0 ответить

#27   SIMA81    

купил две недели назад за 3$ тел стал немного крупнее и солиднее, а главное пропала проблема скрипа задней крышкиwinked нужная вещь!


0 ответить

#27   vaflla00    

Мне наверное подделка попалась, на 4 день разлетелся чехол. А так задумка понравилась, где б взять качественный такой же чехол?


0 ответить

#27   still_born    

купил для н70 за 149 рупий. Надписей не обнаружил. В свежекупленном состоянии выглядит хорошо. Посмотрим сколько протянет.


0 ответить

#27   olegamix    

Я такие чехлы встречал двух типов, 1 Китайские-сделаны \"топором\", за три дня покрывается царапинами весь, увеличивает размер смарта и портит внешний вид, у оптовиков стоит 18 руб, в розницу обычно около 100.2 Корейские-сделаны из более износоустойчивого пластика, очень тонкие, не портят вид аппарата и практически не увеличивают размер, на задней крышке написано маде ин кореа, оптом их продают за 20 руб, а в розницу обычно попадают рублей за 150-200.Я пользуюсь корейским и очень доволен, особенно на рыбалке, ответить на звонок или сделать прикольный снимок, а руки не всегда бывают чистыми.


0 ответить

#27   yrin79alex    

Если смарт упал с 2-х или 6-и метров и после этого нормально работает, это не значит что он железный.
У меня был 6670 упал на бетон с растояния одного метра, был тоже в Кристал кейсе, поднял работает, через несколько дней стал сам перезагружаться при входящим вызове, сначало реже, потом постоянно. В этоге в один момент вообще не смог его завести, форматировал флешку, не помагло, тремя кнопкам тело не форматировалось, понес в мастерскую его еле подняли заплатил 40$, посоветовали быстро слить. От удара отлетела какаято хрень, чудом продал т.к камера даже не работала. Не надо эксперементировать


0 ответить

#27   filogin    

Для любителей ронять телефоны.. Я просто продеваю шнурок в петлю для ремня на джинсах.. Дальше длины шнура не упадет по любомуwinked


0 ответить

Яндекс.Метрика