категории | RSS

Немного полезной информации об ICQ

ICQ - программа, название которой является аббревиатурой от «I Seek You», что на русском означает «Я ищу тебя». Впервые ICQ была разработана в 1996 году компанией Mirabilis, состоящей в то время всего из 4-х человек. За первый год своего «пребывания» на рынке IT-технологий эта программа, которая среди её пользователей стала называться «аська», связала в сети более 1 миллиона человек, но со течением временем эта цифра увеличилась. Разумеется, такое продвижение ICQ привлекло внимание более крупных IT-компаний (например, Microsoft и America Online). Компания Microsoft хотела подешевле приобрести данную разработку, и, так как компания Mirabilis имела небольшой опыт в коммерции, расчитывала на соглашение Mirabilis. Но в 1998 году программу ICQ приобрела корпорация America Online за 287миллионов долларов, обязуясь воплатить еще 100 миллионов долларов, при условии, что программа и дальше будет привлекать пользователей теми же темпами. После этого программа перешла на второй этап своего развития. Она имела много преимуществ перед другими подобными программами и, поддерживаемая возможностями корпорации America Online, продолжала привлекать всё большее количество пользователей, которое за последние 10 лет достигло отметки 22 миллиона (и это при том, что количество зарегистрированных пользователей приближается к 150 миллионам). Претерпев «поражение» в борьбе с America Online за приобретение ICQ, компания Microsoft приступила к разработкам своей программы и через некоторое время лет она выпустила программу MSN Messenger, на что компания America Online ответила усовершенствованием «аськи». Она разработала новую версию, в которой настроила сервера так, чтобы пользователи MSN Messenger не могли общаться с пользователями ICQ. На сегодняшний день соревнования за количество пользователей своими программами между компаниями America Online и Microsoft продолжаются.
Преимущества и возможности ICQ:
- каждый пользователь имеет свой личный уникальный номер;
- наличие режима «фона» для использования минимума памяти ПК и сети;
- в сети одновременно может находиться огромно количество пользователей, которые зарегистрированы под одинаковыми именами;
- каждый пользователь может видеть: находится ли нужный им пользователь в сети;
- разработана отличная система безопасности, в которую включается наличие «чёрного списка»;
- есть возможность поиска нужного Вам пользователя по одному или нескольким заданным параметрам;
- большой выбор вида общения, начиная с переписки и заканчивая конференциями.
«Краткость - сестра таланта»
Этот афоризм можно перевести как короткий номер - залог успеха бизнеса. С развитием глобальной сети Интернет стало расти количество желающих зарабатывать в Интернет. Даже множество компаний, которые ведут свои дела традиционным способом, пользуются Интернет, чтобы связаться со своими клиентами. Огромным плюсом в онлайн бизнесе является простота связи и общения с заказчиками или исполнителями на огромных расстояниях. Возможно, одним из лидеров в списках самых распространённых средств общения является ICQ.
Теперь поговорим о номерах в ICQ.
Отличительной чертой этой программы является то, что её ICQ номера очень трудно запоминаются. Здесь не укладывается понятие «удобство». Но чтобы Ваш бизнес процветал будет плюсом «хороший» номер, то есть хорошо запоминающийся. Услуга шестизнак ICQ будет решением Вашей проблемы. Теперь любой желающий за небольшую плату может зарегистрировать себе «шестизнак» (номер из 6 цифр). Такой ICQ номер подчеркнёт высокую квалификацию Вашей компании и станет завершающим штрихом составления у клиента «портрета» Вашей компании. Шестизначный номер, конечно, не единственное, что нужно для успешного бизнеса, но это может стать веским аргументом для множества клиентов.
Самые ценные ICQ номера.
С момента появления ICQ многое изменилось. На смену пятизначным номерам, которые были с момента возникновения программы, пришли шести-, семи-, восьми-, девятизначные номера. Хотя именно пятизначные номера остаются под знаком «элита».
<<Шестизнаки>>
Откуда пошли и зачем нужны ICQ номера?
Наверное каждый пользователь ICQ видет пользователя, который пользуется «шестизнаком». Если раньше была возможность зарегистрировать такой номер бесплатно (естественно на всех данной возможности не хватило), то теперь можно наткнуться на страничку в онлайн-магазине «Купить шестизнак». У таких номеров есть 2 огромных преимущества: первое, это простота (Вы и Ваши клиенты быстрее сможете запомнить номер), а второе - это весомый плюс Вашему бизнесу (Клиенты будут относиться с уважением, ведь не каждый пользователь может позволить себе такую роскошь). Так же «шестизнаком» Вы будете внушать доверие своим клиентам, ведь каждый пользователь ICQ знает, что иметь «шестизнак» куда престижнее, чем номер из 9 цифр.
<<Семизнаки>>
Семизнаки ICQ вошли в обиход в 1997-1998 годах и быстро завоевали любовь и симпатию пользователей. Они, по сути, стали народными. В отличии от номеров с меньшим количеством цифр и номеров с большим количеством (что затрудняет запоминание), <<семизнаки icq>> заняли «золотую» нишу в сердцах пользователей системы. Поистине они стали «народными». Почему? Все очень просто. Начиналась история ICQ с пятизначных номеров, но они были доступны только для администрации сайта. Девятизнаки, которые регистрируются в последнее время,- слишком длинные. Поэтому самым оптимальным вариантом оказались <<семизнаки icq>>. Во-первых - это простота запоминания. Цифра 7,например, номер Вашего телефона. Во-вторых, семерка - это магическая цифра, а испокон веков люди верят в магию, особенно в магию чисел. Наверное, это все от недостатка везения, удачи и просто волшебного в нашей жизни.



Источник новости: uinov.ru

bogatstvo
2010-02-26T13:16:47Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 14

#14   virus447    

I seek you chitaetsja kak icq


0 ответить

#14   ^He3Hajka^    

ICQ - программа, название которой является аббревиатурой от «I Seek You»

Обратите внимание на вторую букву! Она \\&quot;С\\&quot; а не \\&quot;S\\&quot; !! Какая же это тогда аббревеатура?!


0 ответить

#14   nick_ps    

Насколько мне известно, в крупных компаниях используют ICQ..... Правда только для общения между подчинеными. Так номного быстрее и проще давать указания, например, секретарше, чтобы она сварила кофе. wink


0 ответить

#14   Albon89    

Интересно, какое на данный момент число зарегавшихся...


0 ответить

#14   maskiz    

Впервые разработали... А его и еще раз разработали? Незнал....... А насчет газа. Дайте мне этот смайл где они друг другу средний палец показывают, я его себе в клиент поставлю, это ж суперпопулярный игрок там! Киркоров отдыхает


0 ответить

#14   Glum    

Хм, ICQ Несколько Израильских студентов придумали, для общения между собой, а уж потом пошло все то что написанно выше)


0 ответить

#14   PapaRoach    

ахахахаа)представил как газпром и укргаз ведут переговоры по аське))))эмм...интересно наверно как они смайлики друг другу посылают


0 ответить

#14   bogatstvo    

Я тоже посмеялся. Даже захотелось поделиться с автором комментария.


0 ответить

#14   CODeRUS    

neu_zwei, спасибо, посмеялся.


0 ответить

#14   neu_zwei    

Автору, похоже, заплатили за статью как сама айсикю, так и интернет-магазины, торгующие ворованными шестизнаками. К тому же, автор забыл указать, что лицензионное соглашение асечки говорит о том, что все данные, пропущенные через их сервера, становятся собственностью этой конторы. И это не может не радовать организации, ведущие через мажорные шестизнаки деловую переписку.
Кстати, АОЛ аську сейчас продает, очевиден сброс убыточных подразделений.


* редактировал(а) neu_zwei 19:04 26 фев 2010

0 ответить

Яндекс.Метрика