категории | RSS

Для того чтобы изображения с камерафонов получались более качественными, стоит руководствоваться следующими советами:

1. Необходимо хорошее и качественное освещение объектов съемки. В зависимости от качества подсветки будет изменяться и качество снимка. Но всегда необходимо помнить, что различные источники света будут по-разному влиять на конечный результат, придавая снимку различные оттенки. Некоторые камеры оборудованы подсветкой или вспышкой, что может значительно улучшить возможности съемки. Если камера работает без вспышки, то необходимо избегать снимков против света - это также снизит качество изображения.

2. Будьте как можно ближе к объекту съемки. Одна из самых распространенных ошибок при использовании камерафонов - слишком большая дистанция. Чем дальше снимаемый объект от камерафона, тем меньше он получится на снимке. И в результате он может стать просто неузнаваемым. Необходимо также отметить, что попытки увеличить масштаб изображения при последующем редактировании еще больше снизит качество снимка.

3. Не двигайте камерафоном сразу после нажатия кнопки съемки. Как и всякий цифровой фотоаппарат, камерафон будет делать более четкие изображения, если держать его неподвижно. Многие советуют опереть во время съемки руку на какой-либо устойчивый предмет, или придержать ее свободной рукой. Также необходимо всегда помнить, что многие камерафоны страдают "задержкой затвора". Имеется в виду небольшая задержка между нажатием кнопки съемки и раскрытием диафрагмы. На некоторых камерафонах она достигает секунды.

4. Редактируйте изображения после съемки. Сначала это может быть простой забавой, но со временем (когда появится опыт) редактировние изображений при помощи встроенных в ваш телефон программ или при помощи программ ПК позволит значительно повысить качество цвета и изображения на снимке. Например, можно сделать снимок черно-белым. Это известный прием для создания хороших фотографий.

5. Никогда не выбрасывайте свои "ошибки". Используя это правило, имейте ввиду, что изображение на экране вашего телефона выглядит значительно хуже, чем на мониторе ПК хотя бы из-за разницы в разрешении. Так что, просматривая снимки на компьютере, вы можете обнаружить, что многие из них вполне пригодны.

6. Старайтесь избегать использования цифрового зума. Несмотря на свои вполне очевидные достоинства, цифровой зум значительно снижает качество будущего снимка. Происходит это из-за того, что он изменяет масштаб изображения, а не приближает объект съемки визуально.

7. Поэкспериментируйте с балансом белого. Многие камерафоны в настоящее время имеют подобную функцию, которая позволяет регулировать цветовое соотношение во время снимка. Правда, на разные модели телефонов эта функция будет воздействовать по-разному, поэтому предварительно прочитайте в инструкции пользователя все, что касается этой функции.

9. Следуйте правилам композиции и нарушайте их. Существует ряд правил для составления композиции в фотографии. Внимательно изучите их и используйте. Когда следовать этим правилам будете уже не задумываясь - начинайте их нарушать. Экспериментируйте с различными возможностями съемки. Многие выдающиеся снимки получались при нарушении всех правил составления композиции.

10. Всегда следите за чистотой оптических деталей вашего камерафона. Одна из самых распространенных проблем - отпечатки пальцев на объективе. Поэтому не забывайте периодически очищать объектив при помощи куска мягкой ткани, такой же, которая используется для протирки очков.

11. Переименуйте ваши снимки. Существует довольно распространенная проблема - сложно найти нужные фотографии в огромном списке сохраненных изображений. Все камерафоны и цифровые камеры используют порядковые номера для сделанных снимков. Чтобы лучше разбираться в том, где какое изображение у вас есть - назовите их необычно или добавьте к файлам описание.

12. Всегда используйте максимальное разрешение, доступное вашему камерафону. Некоторые устройства позволяют выбирать разрешение для снимка. Но в этом практически нет необходимости. Чем выше разрешение вашего снимка, тем четче будет изображение, и тем более точным будет снимок. Но имейте в виду - чем выше разрешение снимка, тем больше объем получившегося в результате файла. Поэтому если вы захотите переслать такое изображение - это может занять довольно много времени.

DimonVideo
2006-09-03T19:25:34Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 15

#15   Punisher777    

Форматирование


0 ответить

#15   Odinochka    

ребята, надо определиться, для чего нужна камера.для проф.съемки есть другие камеры


0 ответить

#15   loko777    

А ещё лучше купите себе нормальный цифровик и забейте на камеру в мобиле.


0 ответить

#15   Jedi_Knight    

\"Я занимаюсь фотографией, имею д200, знатоки поймут, однако не гнушаюсь создавать своей н73 1 замечательные макро-снимки 2 репортажные снимки 3 портреты 4 еtс.\"


Ужас! И что же вы уважаемый потом с этими снимками делаете? Их только что на экране телефона и можно смотреть. С точки зрения композиции (хотя задний план на \"портретах\" все равно будет излишне резким), соблюдения правил экспозиции и т.п. телефоном, конечно, можно снять, но проблем от изначально убогой крохотной матрицы этим не решишь. Структура изображения то мерзкая.

Konica Minolta Dynax 7D+Minolta 28-75/2, 8D+Minolta Maxxum 5600HS(D)


0 ответить

#15   Silbershadow    

Я занимаюсь фотографией, имею д200, знатоки поймут, однако не гнушаюсь создавать своей н73
1 замечательные макро-снимки
2 репортажные снимки
3 портреты
4 еtс.


0 ответить

#15   igor-kzn    

насчет того, с какого расстояния снимать.. Это частая ошибка фотографирующих.. Пытаются уместить человека на снимке и одновременно какой либо крупный объект на фоне целиком.. Человек при этом отходит от фотографа на 20-30 метров (на фото 10*15 он получается пол сантиметра высотой). Помните, если хотите снять красивое место и человека, снимите их отдельно. И последнее, по фокусному расстоянию, фотоаппарат на телефоне- пейзажник (короткий фокус), поэтому лучше снимать красивые виды..
Р.S. А диафрагма на телефоне всетаки есть.. Только она фиксированная. (причитайте надпись возле камеры 1/3.2, это как раз и есть значение диафрагмы)


0 ответить

#15   48.48    

Конечно диафрагма ето бред ее там попросту быть не может!!!
в зависимости от освещения включается усиление света и чем больше усиление тем хуже картинка.
taha1 я с тобой не согласен на счет \"уважающих себя фотографов\"
некоторые его используют и как видеокамеру!
я работаю на телевидении оператором видео монтажа и был такой случай у нас втуле загорелась пассажирская газель малый 11 лет снял на свой смарт как она горела потом проехался по телекомпаниям и срубил себе бобла за эту съёмку!!!


0 ответить

#15   Jedi_Knight    

\"Диафрагма на телефоне! Бред!\"

Гыыыы, лол. feel


0 ответить

#15   Vladislav166    

kobinsky интересно, как это фотоаппарат, может без диафрагмы фоткать, поведай незнающему.


0 ответить

#15   kobinsky    

Диафрагма на телефоне! Бред!


0 ответить

Яндекс.Метрика