| категории | закладки | история | добавить | RSS |
  

Полезные советы

21:50 24-08-2011 DimonVideo

Для аппаратов Nokia работающих на Symbian^3, 9.4 и 9.3 (не всех, только с последними прошивками) это единственный способ взлома. Точнее он единственный только для тех, кто не получил личный сертификат до 23 июня, подробней о произошедшей ситуации с выдачей сертификатов можно прочитать в этой записи . Если личный сертификат есть, взламываем с помощью программы Just HackIt! прямо на телефоне. Для некоторых (?) аппаратов работающих на 9.1 - 9.2 и старых версиях 9.3 есть способ взлома без сертификатов, чуть сложнее чем Just HackIt!, но результативен на 100% при выполнение инструкции из описания, описан он здесь .
 
Немного, или даже много важных слов и советов о Фениксе, во избежания глупых вопросов.
 1. Феникс программа полностью автономная, для работы подключение к интернету не требуется, работает с локальной базой прошивок.
 2. Вся инструкция одинаково подходит как для Windows 7, так и для XP и Vista, битность и редакция системы тоже не важны, всё абсолютно одинаково.
 3. Установка Феникса очень проста. Запускаем установщик, нажимаем несколько раз Next и дожидаемся окончания установки. Всё!, нет ничего сложного и страшного. И не волнуйтесь по поводу длительности, установка действительно занимает довольно много времени, особенно на слабой технике. После установки перезагрузите компьютер.
 4. Директорию установки желательно не изменять, устанавливать как и предлагается в !:/Program Files (x86)/Nokia. Но то, что всё может работать без проблем и из нестандартной директории, отрицать не буду, просто никто ещё не экспериментировал с этим полноценно.
 5. Используйте актуальную версию, использование старых версий может привести к массе вопросов о несоответствие с описанием. При выпуске каждой новой версии проводится работа по исправлению старых ошибок и расширению функционала, не жалейте 100+ мегабайтов трафика.
 6. Не бойтесь экспериментировать в пределах разумного, включайте голову. У меня всего один телефон, я не могу знать всех возможных ошибок и нюансов, которые могут появиться во время прошивки, поэтому старайтесь решать проблемы сами, но и не забывайте делиться решениями с пользователями в комментариях.
 7. Нет необходимости вытаскивать флешку и sim-карту перед прошивкой. И не волнуйтесь по поводу входящих звонков и смс, телефон будет находиться в специальном режиме, в котором подключение к сети невозможно.
 8. Если во время запуска появится непонятная ошибка, удалите весь нокиевский софт с помощью NSAM и установите Феникс заново. И удалите вручную остатки от Феникса, это папка !:/Program Files/Nokia/Phoenix.
 9. Форматировать телефон перед прошивкой не нужно. Во время прошивки память телефона (диск С) полностью перезапишется.
 10. Перед запуском Феникса желательно отключить антивирус, а так же программы влияющие на внешний вид интерфейса - Bins и подобные.

Если вы не убежали взламывать другими подходящими способами, о которых я рассказал в первом абзаце, то начнём. Главное не забудьте сделать бэкапы всего необходимого, потерять важные данные вроде контактов, сообщений и календаря будет не приятно. И запомните, с гарантии после прошивки и взлома ваш телефон не снимут! Даже перед походом в СЦ можете не форматировать ваш аппарат, никто из работников не будет проверять наличие installserver.exe в c:/sys/bin, никогда.
 
 
Собственно, что нам нужно:
 1. Феникс. На форуме есть специальная тема по этой программе , в шапке найдёте ссылку на актуальную версию, скачиваем, если ранее не сделали этого. И сразу скажу, все вопросы касательно работы и настройки программы желательно задавать в этой же теме на форуме, а не в комментариях статьи.
 2. Прошивка. Все прошивки удобно собраны в одном месте, в разделе Всё для прошивки . Будьте внимательны, если ваш телефон куплен не в авторизованном мобильном салоне, убедитесь что RM идентификатор напротив модели в списке прошивок совпадает с тем, что находится у вас под аккумулятором, иначе ничего хорошего не получится.
 3. Файл взлома. Здесь мы тоже собрали все в одном месте, не нужно бегать по темам прошивок вашей модели и искать нужный файл - Готовые взломанные файлы прошивок .

 Дополнение рецепта для владельцев N73, N82, N95, и.т.п.


 
  Часть номер ноль. Подготовка.
 Феникс, его конечно же нужно установить, немного о установке я писал выше, повторяться не буду. Прошивка находится в SFX архиве, не всем думаю будет понято что это, но не в этом суть, просто запускаем exe файл с прошивкой, нажимаем Ок и ждем окончания распаковки, путь распаковки выбирать не нужно, распаковщик сам выбирает нужный, в том числе и на 64 битных системах. Файл взлома распаковываем из zip архива в удобное для вас место, на рабочий стол, например.
 Достаём кабель компьютер-телефон. Желательно использовать оригинальный кабель из комплекта, а не от фотоаппаратов и подобных устройств, про USB удлинитель тоже лучше забыть на время прошивки, иначе могут быть плачевные последствия.

  Часть номер один. Запуск и настройка.
 a) Мы рассматриваем случай с прошивкой полностью работоспособного телефона, поэтому подключаем его к компьютеру в режиме Nokia Ovi/PC Suite. Если же телефон подключаете впервые, лучше подождать пока система автоматически найдет и установит нужные драйвера, после этого можете смело запускать Феникс. После запуска программа должна автоматически подхватить и определить телефон, в так называемом мини менеджере подключений, который подписан словом "Connections", это будет отображаться как USB# - RM-### (заместо # могут быть любые цифры), если этого не случилось, то смотрим на скриншот ниже и выбираем вручную.


 б) Дальше переходим к горизонтальному меню, выбираем File > Scan Product (можете воспользоваться хоткеями Ctrl + R), в самом низу в статус баре должны произойти изменения, появится информация о подключенном телефоне и надпись Ready, сбор информации может занять несколько минут.


 в) Опять наводим курсор на меню, на этот раз Flashing -> Update Firmware, откроется новое небольшое окно. Если напротив Product Code ничего не появилось, то есть продукт код не определился автоматически, нажимаем чуть правее на кнопку [...] и выбираем любой схожий продукт код: например, если вы с Украины и у вас телефон чёрного цвета, то выбираем продукт код с названием ukraine_black или ukr_black, но если ничего схожего нет, просто выбираем любой код, все они включают в себя в русский язык.

  Часть номер два. Разбираемся с файлами прошивки.
 Далеко не уходим, в этом же окошке нажимаем Options, видим список компонентов прошивки и дополнительные опции, мы работаем с первым.

 а) Начнём с подмены оригинального файла на взломанный, открываем таблицу, находим свою модель и в столбике правее смотрим какой файл нужно менять, выделяем этот файл в программе и нажимаем Edit, напротив пути нажимаем уже знакомую нам кнопку [...] и выбираем файл со взломом, который мы ранее распаковали на рабочий стол (!).

 б) Осталось удалить файл дополнительного контента, иначе при старте прошивки вы увидите ошибку. Тут всё очень просто - смотрим на всё тот же список компонентов прошивки и удаляем тот файл, который подсвечен красным цветом. Удаляем нажатием на Delete, если кто не понял. Если вы владелец N73/N82/N95 и подобных, не забываем про дополнение, которое описано в начале статьи под спойлером, иначе ничего не получится.


Закрываем окно Firmware Update Advanced Options нажатием на ОК, возвращаемся к окну Firmware Update.

  Часть номер три. Завершение.
 Всё. Самое сложное позади, лёгким движением руки нажимаем Refurbish и смотрим как прошивается ваш телефон, хотя в этом ничего интересно нет. winked
Если вы сделали всё правильно, никаких проблем и ошибок не должно возникнуть, вы увидите уведомление о успешной прошивке.


Как только телефон начнёт сам включаться - можно отсоединить кабель, закрыть Феникс.


Теперь телефон будет принимать абсолютно все приложения, игры и темы, что такое сертификаты он забудет. Для получения доступа в системные папки нужно установить ROMPatcher+ и активировать патч Open4All. Но это не обязательно, всё зависит от ваших потребностей.
 
Если у вас всё же возникнут вопросы, а они возникнут, как же без них, на форуме вам не помогли, можете обратиться индивидуально к людям хорошо знающим если не все, то многие тонкости прошивки, в команде у нас таких четверо: khotabych , mizuk01 , pan_ataman и 6ATbKA .
 
 А удачи желать не буду, зачем она вам? Просто следуйте инструкции.



DimonVideo
2011-08-24T21:50:06Z
98 супер
Рейтинг: 4
голосов: 5


Symbian: прошивка для получения полного доступа

- Для аппаратов Nokia работающих на Symbian^3, 9.4 и 9.3 (не всех, только с последними прошивками) это единственный способ взлома. Точнее он единственный только для тех, кто не получил личный сертификат до 23 июня, подробней о произошедшей ситуации с выдачей сертификатов можно прочитать в этой записи . Если личный сертификат есть, взламываем с помощью программы Just HackIt! прямо на телефоне. Для некоторых (?) аппаратов работающих на 9.1 - 9.2 и старых версиях 9.3 есть способ взлома без сертификатов, чуть сложнее чем Just HackIt!, но результативен на 100% при выполнение инструкции из описания, описан он здесь .
 
Немного, или даже много важных слов и советов о Фениксе, во избежания глупых вопросов.
 1. Феникс программа полностью автономная, для работы подключение к интернету не требуется, работает с локальной базой прошивок.
 2. Вся инструкция одинаково подходит как для Windows 7, так и для XP и Vista, битность и редакция системы тоже не важны, всё абсолютно одинаково.
 3. Установка Феникса очень проста. Запускаем установщик, нажимаем несколько раз Next и дожидаемся окончания установки. Всё!, нет ничего сложного и страшного. И не волнуйтесь по поводу длительности, установка действительно занимает довольно много времени, особенно на слабой технике. После установки перезагрузите компьютер.
 4. Директорию установки желательно не изменять, устанавливать как и предлагается в !:/Program Files (x86)/Nokia. Но то, что всё может работать без проблем и из нестандартной директории, отрицать не буду, просто никто ещё не экспериментировал с этим полноценно.
 5. Используйте актуальную версию, использование старых версий может привести к массе вопросов о несоответствие с описанием. При выпуске каждой новой версии проводится работа по исправлению старых ошибок и расширению функционала, не жалейте 100+ мегабайтов трафика.
 6. Не бойтесь экспериментировать в пределах разумного, включайте голову. У меня всего один телефон, я не могу знать всех возможных ошибок и нюансов, которые могут появиться во время прошивки, поэтому старайтесь решать проблемы сами, но и не забывайте делиться решениями с пользователями в комментариях.
 7. Нет необходимости вытаскивать флешку и sim-карту перед прошивкой. И не волнуйтесь по поводу входящих звонков и смс, телефон будет находиться в специальном режиме, в котором подключение к сети невозможно.
 8. Если во время запуска появится непонятная ошибка, удалите весь нокиевский софт с помощью NSAM и установите Феникс заново. И удалите вручную остатки от Феникса, это папка !:/Program Files/Nokia/Phoenix.
 9. Форматировать телефон перед прошивкой не нужно. Во время прошивки память телефона (диск С) полностью перезапишется.
 10. Перед запуском Феникса желательно отключить антивирус, а так же программы влияющие на внешний вид интерфейса - Bins и подобные.

Если вы не убежали взламывать другими подходящими способами, о которых я рассказал в первом абзаце, то начнём. Главное не забудьте сделать бэкапы всего необходимого, потерять важные данные вроде контактов, сообщений и календаря будет не приятно. И запомните, с гарантии после прошивки и взлома ваш телефон не снимут! Даже перед походом в СЦ можете не форматировать ваш аппарат, никто из работников не будет проверять наличие installserver.exe в c:/sys/bin, никогда.
 
 
Собственно, что нам нужно:
 1. Феникс. На форуме есть специальная тема по этой программе , в шапке найдёте ссылку на актуальную версию, скачиваем, если ранее не сделали этого. И сразу скажу, все вопросы касательно работы и настройки программы желательно задавать в этой же теме на форуме, а не в комментариях статьи.
 2. Прошивка. Все прошивки удобно собраны в одном месте, в разделе Всё для прошивки . Будьте внимательны, если ваш телефон куплен не в авторизованном мобильном салоне, убедитесь что RM идентификатор напротив модели в списке прошивок совпадает с тем, что находится у вас под аккумулятором, иначе ничего хорошего не получится.
 3. Файл взлома. Здесь мы тоже собрали все в одном месте, не нужно бегать по темам прошивок вашей модели и искать нужный файл - Готовые взломанные файлы прошивок .

 Дополнение рецепта для владельцев N73, N82, N95, и.т.п.
 
  Часть номер ноль. Подготовка.
 Феникс, его конечно же нужно установить, немного о установке я писал выше, повторяться не буду. Прошивка находится в SFX архиве, не всем думаю будет понято что это, но не в этом суть, просто запускаем exe файл с прошивкой, нажимаем Ок и ждем окончания распаковки, путь распаковки выбирать не нужно, распаковщик сам выбирает нужный, в том числе и на 64 битных системах. Файл взлома распаковываем из zip архива в удобное для вас место, на рабочий стол, например.
 Достаём кабель компьютер-телефон. Желательно использовать оригинальный кабель из комплекта, а не от фотоаппаратов и подобных устройств, про USB удлинитель тоже лучше забыть на время прошивки, иначе могут быть плачевные последствия.

  Часть номер один. Запуск и настройка.
 a) Мы рассматриваем случай с прошивкой полностью работоспособного телефона, поэтому подключаем его к компьютеру в режиме Nokia Ovi/PC Suite. Если же телефон подключаете впервые, лучше подождать пока система автоматически найдет и установит нужные драйвера, после этого можете смело запускать Феникс. После запуска программа должна автоматически подхватить и определить телефон, в так называемом мини менеджере подключений, который подписан словом "Connections", это будет отображаться как USB# - RM-### (заместо # могут быть любые цифры), если этого не случилось, то смотрим на скриншот ниже и выбираем вручную.


 б) Дальше переходим к горизонтальному меню, выбираем File > Scan Product (можете воспользоваться хоткеями Ctrl + R), в самом низу в статус баре должны произойти изменения, появится информация о подключенном телефоне и надпись Ready, сбор информации может занять несколько минут.


 в) Опять наводим курсор на меню, на этот раз Flashing -> Update Firmware, откроется новое небольшое окно. Если напротив Product Code ничего не появилось, то есть продукт код не определился автоматически, нажимаем чуть правее на кнопку [...] и выбираем любой схожий продукт код: например, если вы с Украины и у вас телефон чёрного цвета, то выбираем продукт код с названием ukraine_black или ukr_black, но если ничего схожего нет, просто выбираем любой код, все они включают в себя в русский язык.

  Часть номер два. Разбираемся с файлами прошивки.
 Далеко не уходим, в этом же окошке нажимаем Options, видим список компонентов прошивки и дополнительные опции, мы работаем с первым.

 а) Начнём с подмены оригинального файла на взломанный, открываем таблицу, находим свою модель и в столбике правее смотрим какой файл нужно менять, выделяем этот файл в программе и нажимаем Edit, напротив пути нажимаем уже знакомую нам кнопку [...] и выбираем файл со взломом, который мы ранее распаковали на рабочий стол (!).

 б) Осталось удалить файл дополнительного контента, иначе при старте прошивки вы увидите ошибку. Тут всё очень просто - смотрим на всё тот же список компонентов прошивки и удаляем тот файл, который подсвечен красным цветом. Удаляем нажатием на Delete, если кто не понял. Если вы владелец N73/N82/N95 и подобных, не забываем про дополнение, которое описано в начале статьи под спойлером, иначе ничего не получится.


Закрываем окно Firmware Update Advanced Options нажатием на ОК, возвращаемся к окну Firmware Update.

  Часть номер три. Завершение.
 Всё. Самое сложное позади, лёгким движением руки нажимаем Refurbish и смотрим как прошивается ваш телефон, хотя в этом ничего интересно нет. winked
Если вы сделали всё правильно, никаких проблем и ошибок не должно возникнуть, вы увидите уведомление о успешной прошивке.


Как только телефон начнёт сам включаться - можно отсоединить кабель, закрыть Феникс.


Теперь телефон будет принимать абсолютно все приложения, игры и темы, что такое сертификаты он забудет. Для получения доступа в системные папки нужно установить ROMPatcher+ и активировать патч Open4All. Но это не обязательно, всё зависит от ваших потребностей.
 
Если у вас всё же возникнут вопросы, а они возникнут, как же без них, на форуме вам не помогли, можете обратиться индивидуально к людям хорошо знающим если не все, то многие тонкости прошивки, в команде у нас таких четверо: khotabych , mizuk01 , pan_ataman и 6ATbKA .
 
 А удачи желать не буду, зачем она вам? Просто следуйте инструкции. ">


Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 247

#247   koresh29    

БЛАГОДАРЮ!!! ВСЕ СУПЕР!!!


0 ответить

#247   shuhratbek    

СПАСИБО! всё получилось, тема супер bully


0 ответить

#247   Angel-iz-Ada    

ZZZZZZ40,
а чем прошивал?


0 ответить

#247   ZZZZZZ40    

Всем привет hi прошил нокео 500 теперь постоянно сам перезагружается что это может быть belay кто сталкивался подскажите dont прошил второй раз тоже самое


0 ответить

#247   nokiafm    

не помогло. так же спрашивает сертификат(((((
-------------
Добавлено в 13.11: на anna работает отлично.


0 ответить

#247   Frost23rus    

Nokia C7 На symbian anna все супер сработало. На symbian belle не хочет работать как нужно просто форматирует телефон и все, дальше выдает ошибку и все. (


0 ответить

#247   vbnhjgjkbn    

так они и по размеру кило на 300 отличаются.
-------------
Добавлено в 13.50: размер разный 86.1 и 85.8
-------------
Добавлено в 13.52: каким лучше шить?


0 ответить

#247   Angel-iz-Ada    

Цитата: vbnhjgjkbn
===

названием


0 ответить

#247   vbnhjgjkbn    

подскажите чем отличается прошивка ваша C5-00 RM-645_Gr.RUS_sw-071.005.exe от
C5_SWRM-645_v071.005.exe


0 ответить

#247   wolf-cd81    

603 с последней прошей не ломает (на экране test mod)


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика