категории | RSS
  

Наш небольшой рассказ – о навигаторе Lexand SG-555, который является новинкой, да еще оснащенной гибридным приемником ГЛОНАСС и GPS. Собственно, это и является главной особенностью этого навигатора, что стало возможным благодаря применению высокоинтегрированной платформы MStar с 400-мегагерцевым процессором MSB2501.



Навигатор, правда, лишен беспроводных модулей, зато оснащен более чем самодостаточным приемником, но об этом ниже. Сначала несколько слов о внешнем виде и дизайне Lexand SG-555. Прямо скажем – это самый обычный с виду навигатор с большим экраном, занимающим всю переднюю панель. Экран имеет диагональ 5 дюймов (480 х 272 точки), сенсорную панель резистивного типа и антибликовое покрытие. Вокруг экрана выполнена стильная алюминиевая рамка, а корпус аппарата достаточно тонкий – 12.2 мм.

Правда, на его задней панели имеется выступ, являющийся, видимо, следствием реализации поддержки ГЛОНАСС и GPS. Также стиля придает и неутопленный в корпус дисплей. Надо отметить, что его яркости достаточно даже для яркого солнечного дня, а углы обзора нас весьма порадовали, особенно горизонтальные. Все управление навигатором сосредоточено на дисплее, он управляется как пальцем, так и стилусом: их два, один спрятан в корпусе навигатора, второй в автомобильном креплении. На касание пальцем экран реагирует с некоторой задержкой – его чувствительность невелика, а вот на управление пером реакция гораздо бодрее. Аппаратных кнопок почти нет, только кнопка включения и скрытая за отверстием кнопка сброса. Разъемы расположены на одной из граней – это Mini-USB, разъем для наушников 3?5 мм и слот для карты памяти MicroSD. К слову, собственное хранилище для программ, пользовательских данных и карт составляет 2 Гб.



Программная платформа – Windows CE 5.0 – является уже немного устаревшей, но еще актуальной. Операционная система вполне неплохо себя чувствует на 400-МГц процессоре с оперативной памятью 128 Мб, однако большое количество программ на такой платформе не запустить, да и тяжелые графические оболочки ей не по зубам. Тем не менее, работает устройство хорошо, неплохо справляется с видеороликами, сконвертированными под разрешение дисплея, отлично проигрывает музыку и показывает фотографии. Да и с электронными книгами аппарат справится. Встроенная батарея делает навигатор переносным устройством, хотя ожидать длительной автономной работы не стоит. Отсутствие беспроводных модулей связи не позволит воспользоваться мобильным Интернетом, а также сервисами сообщений о пробках – это, пожалуй, главный недостаток навигатора, продающегося за 5500 рублей. Главное же достоинство – стабильная навигация.

Начнем с того, что Lexand SG-555 способен на треть быстрее находить спутники после первого включения. Да и требуемое для трехмерных координат количество из четырех космических аппаратов навигатор находит тоже быстрее. Точность достигает 3-5 м на открытой местности, а при условии работы с двумя навигационными системами, точность становится выше и на сложных участках рельефа: холмы, города, лес. В городе такой навигатор должен меньше сбиваться с траектории движения из-за того, что сигнал спутниковых систем, как и любой радиосигнал, отражается от построек. Даже в том случае, если вы, заехав на своем автомобиле с поля в город, на обычном навигаторе имеете все шансы потерять свое местоположение, то с гибридным навигатором такого не случиться.

Но это все теория, на практике мы проверили навигатор «в боевых» условиях, взяв ему в компаньоны младшего обрата – Lexand Si-525. Всем братья похожи, кроме того, что младшенький может ловить только спутники GPS. Мы выключили в их навигационном софте «Навител Навигатор» такую функцию, как привязка координат к дороге, что позволило нам видеть и записать точный трек, без оптимизации его навигационным софтом. Известно, что на равнине трек будет следовать ровнехонько по дороге, которой вы едете, в городе это будет кривая. Но тут нас Lexand SG-555 обрадовал – кривился трек всего пару раз за час поездки, а вот у младшего брата кривизна трека была более ощутима, раза в три хуже.



Иными словами, навигатор с двумя системами спутниковой навигации показал более высокую точность и стабильность расчета координат в городе и сложных условиях приема. Если говорить о потенциальной аудитории покупателей новинки, то стоит отметить, что жителям мегаполисов аппарат не так интересен из-за отсутствия возможности следить за пробками на дорогах, в то же время данные функции в сельской местности ни к чему, да и Интернет мобильный там гораздо дороже. Поэтому мы можем рекомендовать навигатор Lexand SG-555 преимущественно потребителям из глубинки и тем, кого совершенно не волнуют пробки – если вы ездите на танке или БеЛАЗе, то этот навигатор для вас!


DimonVideo
2011-07-12T19:39:35Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 4

#4   konspir    

Izelop надо ехать не в танке, а "на танке" как в статье smile


0 ответить

#4   Izelop    

не работает жпс в танке no -вот сейчас проверил. у кого есть белаз отпишитесь winked


0 ответить

#4   Gangstarr    

А я купил Explay PN-985. На нем и ОС новее и железо получше, поддержка симки, но только GPS. А вообще статья неплохая. Правильно сказано - навигатор в основном не для города, а в городе и GPS хватит без ГЛОНАССа.


0 ответить

#4   Izelop    

Я думаю что время таких вот узкоспециализированных устройств прошло...


1 ответить

Напомнить пароль