категории | RSS

Оптимизация работы смартфона под управлением OS Symbian 9.х

Приветствую!

Последняя известная дата редактирования статьи - 15.09.2012.


Речь пойдет о том, как оптимизировать работу смартфона под управлением OS Symbian 9.х. А именно: какой софт и на какой диск устанавливать, какие карты памяти и в каком "виде" использовать, как сэкономить место дисках.


Статья актуальна для OS Symbian 9.1-9.3, владельцы девайсов с осями выше указанных могут просто прочитать для интереса - вам такие танцы с бубном ни к чему, ибо у вас и так все работает со свистом.


Для начала предлагаю разложить по полочкам все, что касается карт памяти, с которыми работают наши смартфоны.






С картами памяти я закончил, переходим к оптимизации, софту и вопросу что и на какие диски устанавливать.


Маленькая прелюдия из раздела аксиом - т.к. фины наградили девятку всего лишь 128мб памяти телефона (причем далеко не все модели), диск С у нас имеет относительно малое количество кластеров и, как следствие, гораздо более высокую скорость работы нежели любая карта памяти, которую можно использовать в наших смартфонах. Из всего вышесказанного следует, что следует стараться устанавливать софт в память телефона, а не на карту памяти.


Далее я приведу некоторые советы по поводу того, что следует устанавливать в память телефона, а что на карту памяти, какие программы следует использовать, а какие нет. И как оптимизировать работу вашего девайса.





















Вот, собственно, и все. Делайте выводы господа!


З.Ы. Я написал это все исходя из личного опыта за 4 года использования OS Symbian 9.х. А за это время в моем пользовании было около 10 девайсов на 9.1, 9.2, 9.3 и 9.4. Надеюсь мои мысли и советы донесли до вас что либо полезное. И еще, очень вас попрошу - не стоит писать, что это не статья, а баян. Да, я не первый, кто пишет подобную статью. Но моя статья, это моя статья, а не тупая копипаста с другого ресурса или с другой статьи на нашем сайте.


С уважением, maxel85.


maxel85
2012-09-15T08:40:58Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 11

#11   Shaver_G    

Хорошая статья, рациональность - это хорошо.


0 ответить

#11   Felix.potter    

мда. Трудно сказать по поводу этой статьи что-либо определенное, кроме м-м-м-м-м. Некоторая часть статьи (например про темы)- это правда. Но про c2z то, что это глюки- ерунда. Про то, что питон такой плохой и мегагрызун оперативки- неправдоподобно. Питон очень хорошо работает. Про карты памяти не знаю, пользуюсь картой 16 гб и нормально. В целом статья ничего и к конкретному выводу прейти трудно.


0 ответить

#11   AXMAN    

И Я ко всему написанному в статье пришёл за годы пользования смартами.Всё толково, с небольшими нюансами под конкретного юзера.Респект!


0 ответить

#11   maxel85    

Rastaman
Ты немного ошибаешься. Если у тебя 434мгц, то конкретно на твоем телефоне проц постоянно работает на этой частоте. У нокий на симбиане 9.1-9.4 нет моделей, с плавающей (в зависимости от нагрузки) частотой процессора.


0 ответить

#11   Rastaman    

Да, все верно. Больше года юзаю нокиа 5228 ("вшивый" смарт) и даже не скачиваю многие вышеописанные проги
Хочу добавить про всевозможные "измерители" частоты, нагрузки, скорости процессора. Тоже безбожно врут. Уменьшаешь временной интервал измерений - сразу видишь повышение нагрузки на ЦП. Это чистая математика. Т.е. сама прога может нагрузить и перегрузить проц
Получается, что с помощью таких программ ЦП проверяет сам себя? Туфта все это. Вот протестировать смарт компом - получишь реальные подробные характеристики.
Хотя я не ставлю яву, была у меня одна прога на яве, выдающая подробные параметры. Частоту она выдала - 190 MHz, против заявленных 434-х. Тело не китай, проша официальная. Вот я и думаю, то ли прога врет, то ли нокия. Конечно, до 434-х никогда не разгонишь, но хотя-бы при 300-350 мегагерц работал бы...


0 ответить

#11   Mafra    

хорошая статья) с н82 таких проблем никогда не было - все весело: столы, звонилки, загрузки... а вот с е72 уже проблемнее. а насчет убивания процессов (родных) их же легко вернуть перезагрузкой. я частенько убиваю заставку, автоблокировку.
кстати, могу добавить, что если кто пользуется стандартным диспетчером задач, то в нем не видно висящие процессы контакты, галерея. даже после выхода с них они продолжают находится в скрытых режимах, это можно увидеть только через сторонний менеджер и убить нафиг)) (а я так вообще это не закрываю, а сразу убиваю).


0 ответить

#11   yoriman    

Уже три года как пользуюсь N86 8гиг 32гига и ежедневно по 12 часов максимальной нагрузке:интернет(сколько гиг скачал уже и непомню)передача файлов по блютуз 50 файлов ежедневно...И ни единого формата и ремонта, софт загружен под завязку! Спасибо Нокиа за отличную рабочую лошадку!


0 ответить

#11   Ahad    

Не соглашусь с тратой батареи, например возьмем блокировщик клавы SmartSetting, в момент простоя он не есть ничего абсолютно. В момент нажатия горячей клавиши и происходит скачок напряжения, но.этот скачок намного экономичней даже, чем то как если бы я блокировал с рабочего стола
_4erep_,
ты прав.


0 ответить

#11   _4erep_    

cbymrjd,
Из моего опыта вся \"вирусность\" троянских java-программ состоит в том, чтобы опустошать баланс юзера путём отправления СМС за баснословные деньги. На Симбиане, чтобы сделать лишнее действие в Java-программе, она переспросит несколько раз, что конечно раздражает. Иного вреда не встречал и даже не слышал. Вот на ветеранских осях есть настоящие вирусы (не java), хотя и на \"бочке\" антивиря тоже не ставил.


1 ответить

#11   cbymrjd    

Позволю себе не со всем согласиться. Однажды именно противоугонка Guardian помогла мне вернуть смартфон. Подчёркиваю, что даже милиция не смогла вернуть, а благодаря противоугонке, я вернул его сам. По поводу антивируса. Ну, почему все упёрлись в тот факт, что вирусов на 9-ку нет, при этом имеют в виду именно sis файлы. Да почти все вирусы пишутся на java. А её (java) понимают даже простые телефоны. Антивирус как раз и поможет решить проблему именно с java вирусами. Опять-таки хотите верьте, хотите нет, но у меня антивирус срабатывал несколько раз. Я даже скрин здесь помещал, но упёртые товарищи говорили, что это фотошоп.


0 ответить

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика