категории | RSS

Сегодня выбор электронных ридеров с большими экранами не так велик: львиную долю рынка занимают «читалки» средних размеров с 6-дюймовыми дисплеями. Это объяснимо: габариты 9- и 10-дюймовых устройств делают их не слишком удобными для транспортировки. Однако такие гаджеты имеют целый ряд преимуществ: на большом экране помещается больше информации (что логично), соответственно, с него удобнее читать, просматривать картинки и схемы, загружать веб-страницы. Сегодня мы рассмотрим новый электронный ридер от лидера российского рынка устройств для чтения электронных книг компании PocketBook – PocketBook Pro 912 Education. «Читалка» неплохо выглядит, обладает набором необходимого программного обеспечения, да и технические характеристики отвечают современным требованиям к ридерам.



PocketBook Pro 912 Education предлагается в трех цветовых вариантах: белом, темно-сером и серебристом. В целом, дизайн устройства довольно прост и строг: передняя панель сделана из пластика, а задняя – из магниево-алюминиевого сплава. Использование металла оправдано: экранам E-Ink не повредит дополнительная прочность корпуса на изгиб и кручение. На лицевой панели расположены удобный пятипозиционный джойстик в форме кольца с дополнительной кнопкой и клавиши-качельки перелистывания и масштабирования страниц. На верхней грани устройства находятся кнопка включения и переключатель режимов работы Wi-Fi. На нижнем торце расположились два динамика, 3,5-мм разъем для наушников, слот для microSD-карт памяти, разъем microUSB для подключения к компьютеру и кнопка сброса. Качество сборки PocketBook Pro 912 Education привычно высокое: все устройства этого бренда собираются на заводах крупнейшего контрактного производителя электроники в мире – компании Foxconn.

Главное в электронном ридере – экран. В PocketBook Pro 912 Education используется сенсорный индуктивный (возможно управление только стилусом) 9,7-дюймовый дисплей, выполненный по технологии E-Ink VizPlex третьего поколения. Он способен передавать 16 градаций серого цвета, чего более чем достаточно, поскольку для корректного отображения большинства текстов вполне хватит и четырех. Подложка дисплея ярко-белая, по четкости и контрастности он уступает разве что новому поколению E-Ink Pearl – возникает ощущение, что читаешь обычную бумажную книгу. Разрешение экрана составляет 1200 х 825 точек. Об экономичности и практически полной безвредности для зрении таких экранов уже говорилось неоднократно не будем повторяться. Встроенный аккумулятор имеет емкость 1530 мАч и обеспечивает около 7 тысяч перелистываний без подзарядки.



На электронном ридере PocketBook Pro 912 Education вы сможете открыть файлы таких форматов: тексты FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX и TCR; картинки JPEG, BMP, PNG и TIFF; аудиофайлы МР3. Кроме того, в модель установлено несколько полезных программ: это словари Abbyy Lingvo, которые доступны как для вызова из меню, так и непосредственно при чтении, калькулятор, игры, RSS-клиент, браузер для доступа в Интернет. Присутствует привычный для ридеров PocketBook клиент для доступа в интернет-магазин электронных книг BookLand.net. Понравившаяся многим функция Text-to-Speech, превращающая любой текст в полноценную аудиокнигу, здесь тоже есть.

В PocketBook Pro 912 Education используется процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц. Оперативная память устройства – 256 Мб, память, доступная пользователю – 2 Гб. Эти характеристики отвечают современным требованиям к электронным ридерам и позволяют PocketBook Pro 912 Education работать быстро и без «подтормаживаний». Также поддерживаются карты памяти формата microSD объемом до 32 Гб – этого хватит для хранения большинства файлов пользователя. Для соединения с Интернетом используются два модуля беспроводной передачи данных – Bluetooth и Wi-Fi, причем Bluetooth сегодня поддерживают ридеры только компании PocketBook.

Приблизительная цена PocketBook Pro 912 Education – 13 тысяч рублей. Учитывая характеристики девайса и его большой удобный экран, цену можно назвать справедливой.

DimonVideo
2012-01-30T16:08:50Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 9

#9   skipo    

Помечтаю о таком.


0 ответить

#9   -Belerafon-    

Цитата: operator101
зачем делать такой экран если и так покупают.

Не обязательно увеличивать экран - можно уменьшить размеры корпуса.


0 ответить

#9   operator101    

Экономят на тех кто покупает такие штуки, зачем делать такой экран если и так покупают.


0 ответить

#9   danilaLocaPeople    

tank0
нечаенные нажатия на сенсорный экран.

Он же индуктивный экран, ничего случайного не будет!


0 ответить

#9   tank0    

-Belerafon-,

в большом квадрате пластика, маленький экран
Тоже думал что это не смотрится, но оказывается с при такой широкой рамке очень удобно держать устройство в руках. При узкой рамке будут часты нечаенные нажатия на сенсорный экран.


2 ответить

#9   2Born4Life    

неадекватная цена


0 ответить

#9   -Belerafon-    

Всегда раздражает такая техника - в большом квадрате пластика, маленький экран (рисунок два).
Сделали раз уже индуктивный сенсор - уберите ужасные отступы от края до экрана.
21 век на дворе...
ИМХО.
-------------
Добавлено в 12.49:


1 ответить

#9   Voeoda11    

из-за цены популярным он точно не станет


0 ответить

#9   WyTHuK_proxy    

Ну и габариты. Он ламповый чтоли ?


0 ответить

Яндекс.Метрика