категории | RSS

Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок смартфонов довольно эффектно: в 2009 году ею был представлен первый в России смартфон на операционной системе Android – Highscreen PP5420. Его выход состоялся за пару месяцев до премьеры HTC Hero. В дальнейшем компания планомерно расширяла линейку Android-фонов: были выпущены Highscreen Zeus, Cosmo, Cosmo Duo, TV Duo и HD Duo. Уже в начале 2012 года вышел очередной смартфон - Highscreen Jet Duo. Он, как и другие модели со словом Duo в названии, работает с двум «симками» одновременно.

Дизайн Highscreen Jet Duo сложно назвать неудачным: корпус в формфакторе «моноблок» имеет закругленные углы. Передняя панель с четырьмя сенсорными кнопками управления Android сделана из глянцевого пластика, а задняя крышка – из прорезиненного материала «софт-тач», который не боится царапин и других мелких повреждений. Гаджет удобно лежит в ладони, его вес всего 110 г, а размеры – 107,5 х 58 х 11,9 мм.



Сенсорный емкостной экран Highscreen Jet Duo имеет диагональ 3,2 дюйма и разрешение 320 х 480 точек – стандарт для недорогих Android-фонов, поэтому большинство приложений будут отображаться корректно. Разработчиками реализована и поддержка технологии «multitouch», которая позволяет работать с экраном двумя пальцами одновременно. Операционной системой в Highscreen Jet Duo является Android 2.3 с поддержкой популярных сервисов Google - Android Market, Gmail, Google Talk, YouTube и пр.

Примерная цена Highscreen Jet Duo – 6,5 тысяч рублей. Это дает ему право считаться самым дешевым «двухсимочным» устройством на 800 МГц процессоре Qualcomm MSM7227T. С оперативной памятью 512 Мб смартфон работает довольно шустро, никаких «зависаний» мы не заметили. Слот для карт памяти формата microSD дает возможность увеличить предусмотренную для хранения пользовательских файлов память в 512 Мб.

К явным минусам можно отнести встроенную камеру с разрешением в 2 Мп – этого откровенно мало для качественных снимков. В остальном, набор функций стандартен для устройств такого класса. Имеются два встроенных модуля беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, акселерометр, FM-радио, цифровой компас, GPS-приемник.



Интересной особенностью Highscreen Jet Duo является то, что один из слотов для SIM-карт поддерживает работу в сетях третьего поколения 3G, а второй «умеет» работать только в 2G-сетях. Из-за использования одного радиомодуля одна карта становится недоступной при звонке или работе в Интернет с другой «симки». В режиме ожидания обе карточки одинаково доступны. Время автономной работы модели – до полутора суток.

На наш взгляд, Highscreen Jet Duo получился довольно неплохим смартфоном. Привлекательный дизайн, хороший процессор, интересный функционал и, конечно же, «двухсимочность», делают этот Android-фон неплохим приобретением, тем более что и цена «не кусается» - всего 6,5 тысяч рублей.

DimonVideo
2012-02-02T11:34:14Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 5

#5   _Putin_    

Кто платит, тот и заказывает музыку ;)


0 ответить

#5   operator101    

Больше на копипаст смахивает, что вроде как запрещено, тем более если это он, то где ссылка на источник, или уже можно копипастить мысли других людей без ссылки на источник.


1 ответить

#5   Shaver_G    

Конечно же рад за наших производителей, что хоть что то да делают и выпускают... Но..., за меньшие деньги можно купить китайца с одновременно-работающими симками и кот. понимает флеши порядком выше размеров. А насчет андроида и остального...-хорошо хоть, что такое делают у нас...


0 ответить

#5   kkkaaa    

Да ладно, хорошо что хоть вообще смартфоны на андроиде с двумя симками появились и давольно таки дешевые.


0 ответить

#5   dj-avtosh    

эх бы htc двухсимочный...


0 ответить

Яндекс.Метрика