Сейчас никого не удивишь вполне обычными вещами, дополненные какой-то электронной «плюшкой», как в старых-добрых фильмах про Агента 007. Авторучки с диктофонами, зажигалки-флешки, очки-плееры, очки-Bluetooth-гарнитуры и прочее. В этом материале мы поговорим именно об очках. Наверняка многие помнят O ROKR от компании Motorola – солнцезащитные очки с Bluetooth-гарнитурой. Казалось бы, хорошая идея - два устройства в одном, но спросом очки Motorola O ROKR не пользовались.
Ничего удивительного в этом нет. Вот смотрите: вы хотите купить себе очки; вы идете в магазин, смотрите, меряете, выбираете. В конце концов, останавливаетесь на конкретной модели, которая вам подходит по форме, цвету и стилю. Что же касается очков с электронным дополнением, то тут такого не будет. Как правило, предлагается только одну модель, поэтому если она вам подходит – поздравляем, нет – уж простите.
Учитывая немалую популярность видеорегистраторов (аналитики прогнозируют, что за этот год в России может быть продано около 1 млн. таких устройств, что примерно в 2-3 раза больше, чем в прошлом), в продажу поступили очки с камерой ProCam XR2. Гаджет пишет видео в HD720p и предназначен для видеозаписи происходящего перед автомобилем. Естественно, что устройство можно использовать и вне машины, допустим, на прогулке, во время занятия спортом или во время активного отдыха.
Опять же, очки ProCam XR2 выполнены в спортивном стиле, других вариантов дизайна нет, а жаль. То есть разработчики не учли ошибки своих предшественников. Устройство весит 57 граммов, на первый взгляд – не много, но если их не снимать несколько часов, они могут доставить дискомфорт. А многие люди вообще не переносят посторонних предметов на своей голове, ни очки, ни Bluetooth-гарнитуры.
Люди так устроены, что постоянно совершают микродвижения, поэтому видеозапись будет смазанная. Также наличие камеры на голове не гарантирует вам то, что вы, например, заснимите момент ДТП – вы попросту можете повернуть голову в сторону, отвлечься на мобильный телефон и так далее. Сюда же отнесем время автономной работы – 2 часа. Согласитесь, этого мало, тем более, если поездка занимает больше времени. Не будешь же тянуть зарядник от прикуривателя к очкам на голове.
Также не стоит забывать о своем зрении. Качество линз очков, которые вы носите, непосредственно влияет на него. Даже в магазине оптики можно натолкнуться на некачественную продукцию, что уж говорить о линзах очков-гибридов китайского производства. Кстати, комплект поставки ProCam XR2 включает в себя три набора линз: черные, желтые и прозрачные.
К тому же цена ProCam XR2 не самая маленькая – 7 500 рублей, то есть в два раза дороже среднего HD-регистратора. Немного дороже, за 8 000 рублей, можно купить, например, AdvoCam-FD3. Этот регистратор, в отличие от ProCam XR2, снимает видео в формате Full HD 1080p, а не HD 720p. Также достоинством «Адвокама» является то, что он может проработать в автономном режиме 4 часа, а не два, как очки. Угол обзора у AdvoCam-FD3 также шире: 160 градусов против 135. Ну а в качестве компенсации разницы в цене комплект поставки AdvoCam-FD3 включает карту памяти на 4 Гб.
Для того, чтобы использовать AdvoCam-FD3 в качестве переносной камеры, в комплекте предусмотрено специальное крепление на одежду. Например, гаджет можно закрепить на кепку и получить тот же эффект, который получается при помощи очков с камерой. Для активного же отдыха с AdvoCam-FD3 предусмотрен специальный дополнительный комплект Action Kit (стоит примерно 3 500 рублей). Он позволяет закрепить регистратор на шлем, на плоские поверхности, на руль велосипеда или мотоцикла и пр. Также имеется и водонепроницаемый бокс, который дает возможность вести съемку под водой на глубине до 20 метров. С примером такой видеозаписи вы можете ознакомиться здесь - https://www.youtube.com/watch?v=7FCOT5TyR8E.
В общем, на уровне идеи, концепта ProCam XR2 стоит внимания, но на роль видеорегистратора куда лучше годятся… обычные видеорегистраторы. Это факт.
Действительно уже был прецедент с очками - дедушка схлопотал условный срок и штраф!
0 ответить