категории | RSS

Смартфон Highscreen Boost: Android 4.1 и неделя автономной работы

Вот уже несколько лет смартфоны на Android пользуются немалой популярностью. Наверное, единственным их недостатком является относительно непродолжительное время автономной работы – в среднем 1-2 дня. Совсем недавно на российском рынке появился аппарат на Android, который способен проработать без шнура зарядника до недели – ранее подобными показателями не мог похвастать никто. Кроме того, остальные характеристики модели также весьма интересны. Смартфон называется Highscreen Boost, и о нем мы сегодня и поговорим.

Highscreen Boost работает под управлением операционной системы Android свежей версии 4.1.2 Jelly Bean (с поддержкой сервисов от компании Google). В данной модели предусмотрено два слота для SIM-карт. Например, можно установить одну «симку» с выгодными тарифами на звонки, а вторую – с дешевым Интернетом. Уточним, что одна карточка поддерживает работу в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), а вторая – только в 2G. Принцип работы двух SIM-карт точно такой же, как и во всех подобных устройствах под управлением Android, то есть обе карточки активны только тогда, когда смартфон находится в режиме ожидания.



Что касается скорости работы Highscreen Boost, то она на достаточно высока. Смартфон построен на двухъядерном процессоре Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4, который работает на частоте 1, 4 ГГц. Объем ОЗУ равен 1 Гб. В общем, вполне себе неплохие показатели. Объем постоянной памяти равен 4 Гб. Конечно, этого наверняка не хватит, поэтому предусмотрен слот для карты памяти формата microSD (максимально поддерживаемый объем – 32 Гб).

Диагональ используемого в Highscreen Boost экрана, произведенного японской Sharp, равна 4, 3 дюйма, а его разрешение составляет 540 на 960 точек. Мало того, дисплей сделан по технологии IPS, которая обеспечивает высокое качество изображения. Также отметим максимально широкие углы обзора и естественную передачу цветов. В общем, не придерешься.

Теперь отдельно расскажем об аккумуляторе Highscreen Boost. Он имеет емкость 4 160 мАч, а время автономной работы устройства достигает недели. Для сравнения, средняя емкость аккумуляторов в Android-фонах составляет 1 500-2 500 мАч, а время автономной работы – 1-2 дня. Нельзя не упомянуть и о бывшем «рекордсмене» – это смартфон Motorola RAZR MAXX. Он способен проработать без подзарядки 3-4 дня, его батарея имеет емкость 3 300 мАч. Обратите внимание, насколько Highscreen Boost превзошел его. Ну и справедливости ради напомним, что смартфоны компании Motorola уже несколько лет не продаются в странах СНГ...



Набор дополнительных функций Highscreen Boost достаточно стандартен – это датчик приближения, датчик света, GPS-приемник, цифровой компас, акселерометр, FM-приемник, модули Wi-Fi и Bluetooth и прочее. Также предусмотрено две камеры: 1, 3-мегапиксельная фронтальная (для видеозвонков) и 8-мегапиксельная основная. В последней предусмотрена функция автоматической фокусировки, также имеется светодиодная вспышка. Качество фотографий, сделанных Highscreen Boost, достаточно неплохое. Если учитывать, что на российском рынке смартфонов имеются модели с куда более серьезными камерами, то сегодняшнему герою можно поставить твердую четверку.

Все вышеперечисленное заключено в черный корпус из пластика. Boost выглядит довольно привлекательно, да и качество сборки на высоком уровне: ровные стыки панелей, минимальные зазоры между ними, отсутствие люфтов. А вот толщина модели превышает 14 мм – она весьма и весьма «пухлая». И это, пожалуй, единственный серьезный минус данного смартфонам.

Подведем итоги. Highscreen Boost – это современный смартфон на платформе Android. Аппарат комплектуется производительным «железом» и качественным IPS-дисплеем, а также поддерживает работу двух SIM-карт. Но все же главной его особенностью является рекордное время автономной работы – до недели. Ориентировочная стоимость гаджета – 9 тысяч рублей.

DimonVideo
2013-03-11T16:15:58Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 18

#18   rumyn94    

Месяц пользуюсь этим аппаратом, и доволен как слон.Конечно, на неделю аккум. ни разу не хватало, но два дня- с запасом.2-3 часа музыки, иногда и более, столько же игр, интернет, читалка.К железу и сборке никаких претензий.Короче, рекомендую.


0 ответить

#18   Elektric.75    

haxist, какая-то чушь тобой написана. У меня на sgs2 установлено около 30 игр и порядка 25-30 сторонних программ. Никаких глюков, долгих загрузок, "неприятий более 20 приложений"... А на Нокии n8 при 20 играх в папке уже тормоза в интерфейсе начинаются. А если ещё и попытаться ярлык какой проги на экран добавить... вообще тормоза нереальные по-началу. Где-то видео даже проскакивало, поищу выложу.

А во...



* редактировал(а) Elektric.75 21:05 5 апр 2013

0 ответить

#18   haxist    

В том то и дело что кпк что не может нормально принять больше 20 приложений это не кпк.Старые сименсы и то это могли.Позор андро.


0 ответить

#18   Glum    

haxist, Это мы выросли на ковыряниях в системе, было интересно, сейчас чем проще тем лучше, никому не хочется ковыряться, мне тоже порядком поднадоело за 8 лет, да и зачем столько программ? У меня на андроиде их штук 15-20 от силы, никогда не держу то чем пользуюсь раз в год. Ну а глюков в андроиде не меньше чем в симбиане, тут уже работает массовость, чем распространеннее платформа тем больше глюков, из-за большего количества устройств, айфоны раньше тоже были эталоном качества, сейчас их стало больше, и понеслась, у одного взорвался, у другого вайфай отваливается, у того из коробки поцарапан. Андроид не глючит, если его не ковырять.


0 ответить

#18   haxist    

Дело не только малой работе андро.Главный недостаток андро это его недостаток до полноцен кпк и сравнительно большая глючность из всех кпк и смартов.Да и любителям большего количества софта андро также не подходит:после 50 установлен прог он будет загружатся больше 2мин тогда как ветерану с 150 прогами которые к тому же имеют вес в разы меньше грузится быстрее.Андро это телефон с расширен функционалом, кпк 2005 года можно было разогнать до большей функциональности за счет большей гибкости операционки, наличия реестра дров и т д.Да и стилусом намного приятнее играть например в шахматы.


0 ответить

#18   Nestor    

Интересный девайс
видел у знакомого почти полный аналог этого Буста - ДНС 4502
после обычных тонких смартов этот таким кирпичом кажется smile
Но время автономки конечно впечатляет-по его словам 4дня активного юзания или день совсем уж нещадного (говорит целый сезон Хауса на одной зарядке посмотрел smile помимо прочего)

Жаль что нынешние производители пошли по пути лопатообразности и утончения, Ведь по всему видать что смарт схожих размеров (ну пускай потоньше 9-11мм) может быть полнофункциональным


0 ответить

#18   Glum    

Собираюсь такой купить, его легче найти под названием Innos D9, сборка то одна и та же, какая разница какой там шильдик сзади. Выбрал по двум причинам, первая понятно, аккумулятор, а вторая это чип Qualcomm, это уже не MTK который нагревал в прошлом смарте металлический каркас просто до невероятной температуры, без преувеличения можно было обжечь руку.
В общем осталось денег достать)


0 ответить

#18   kimaraleks    

WyTHuK, DNS S 4502, на самом деле интереснее, к тому же у него поддержка карт памяти SDXC, плюс цена(7300 у нас в городе).но заряжается он до полного около 6 часов.


0 ответить

#18   -Belerafon-    

Если не пользоваться, ну на крайняк один звонок в день, и мой месяц протянет.
А если не включать, то и ....


0 ответить

#18   bask    

не верю no


0 ответить

Яндекс.Метрика