категории | RSS

{ В этой статье я расскажу о том, как устремить расходы на междугороднюю/международную телефонную связь к нулю и как хорошо сэкономить на роуминге.
Если Вы собираетесь в командировку или в отпуск (ну там, кости погреть под южным солнцем), то кроме раздумий о содержимом чемодана подумайте и о стоимости переговоров по мобиле в роуминге. Наши ОПСОСы скромностью не страдают и ломят за минуту разговора до $2,5. Но есть способ пресечь это безобразие. Есть такой немецкий провайдер VoIP-связи – BETAMAX. Воспользовавшись его услугами можно звонить БЕСПЛАТНО в течении 60 - 120 дней с компа на городские телефоны по всей России и ещё в десятки стран мира, а за сущие копейки – с любых телефонов на любые по всему миру. Сайты провайдера и стоимость звонков по небесплатным направлениям смотрите здесь https://www.voipproducts.eu/betamax-rates/. Внимательный осмотр показал, что имеется разница в стоимости звонков в одни и те же страны и кое-что по мелочам. Для себя я выбрал www.voipcheap.com. Оцените радость жизни: звонки с компа по России и в 35 стран мира на городские бесплатно, на мобильники по России 0,035 евро/минута. Существует ограничение на суммарную длительность бесплатных звонков в неделю – не более 300минут, иначе лавочка становится платной: 0,01 евро за минуту. Звонки с компа на комп – бесплатно всегда и везде.
Выбрав сайт, скачиваете с него прогу (ессно, под Винду). При первом запуске необходимо зарегистрироваться (всё банально – ник, пароль, ё-мейл). Теперь о возможностях проги. Она позволяет звонить с компа на городские и мобильники по всему миру, устраивать конференц-связь (очень удобно договариваться с друзьями о походе в баню), посылать SMS-ки. Чтобы всё работало, необходима гарнитура микрофон-наушники и интернет-канал шириной от 64 Кбит/сек. Но если у вас диалап, прости Господи, или нет желания нацеплять на голову разные посторонние предметы, то можно воспользоваться ещё одной фичей программки – функцией Direct Call. Выглядит это так: вводите в два окошечка по телефонному номеру – Ваш (городской, мобильный – не важно) и тот, с которым нужно связаться. Жмёте кнопочку Call и ждёте. Через несколько секунд Ваш телефон зазвенит (запищит, запоёт, завибрирует…), снимаете трубку и ждёте ответа. Элементарно, Ватсон. Эта услуга стоит 5 еврокопеек за соединение.
Постепенно добираемся до самого интересного. Функцией Direct Call можно пользоваться даже не запуская программу, даже если программа вообще не установлена на компе. Заходите на сайт, с которого качали прогу, вводите свои ник/пароль и попадаете в личный, так сказать, кабинет, из которого можно позвонить, используя Direct Call. Заодно там Вам покажут баланс (о нём позже), историю звонков и т. д. А на сайт легко можно зайти даже с мобильника, на котором установлена Opera Mini и подключён GPRS. Вот Вам и дешёвый (чипа! чипа) роуминг: для обоих абонентов звонок входящий!
Пора посчитать: дано – два мобильных абонента в произвольных городах России, определить стоимость звонков. Тариф по России на мобильники 3,5 еврокопейки, за соединение 5 еврокопеек: первая минута 3,5 3,5 5=12 еврокопеек, последующие по 3,5 3,5=7 еврокопеек. Плюс крохи за GPRS-трафик (около 20 Кбайт). Немного сложнее с международным роумингом – в этом случае нужно купить SIM-ку в той стране, где Вы находитесь или купить туристическую SIM-ку (например ExTellSim). Теперь о пополнении баланса. Зайдя на на выбранном сайте в личный кабинет жмёте ссылочку Buy сredit и на открывшейся страничке жмёте на ссылочку Voip Resellers. Вам покажут список контор, через которые можно пополнить свой баланс. Минимальная сумма пополнения 5 евро. В жизни это выглядит так: за какие-нть электронные деньги покупаете ваучер (16-ти-значное число), жмакаете на ссылку Redeem Voucher, и в появившееся окошечко вписываете купленные цифирки. Через несколько минут Ваш баланс пополнен. Хорошая вещь - VoIP! Правильная! Удачи!
}

DimonVideo
2007-04-20T22:11:53Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 13

#13   hajibekir    

Автор напиши прямую ссылку для регистрации, а то там все враждебно.


0 ответить

#13   winlod    

Пытался звонить по межгороду с компа
через 1, 5 мин обрывается связь хочет денюжку :(


0 ответить

#13   evroset    

А разве звонки в роуминге не становятся платными за входящие? :-\ прийдется и в регионе нахождения подключаться.


0 ответить

#13   evroset    

А разве звонки в роуминге не становятся платными за входящие? :-\


0 ответить

#13   jinjo    

Цитата: _evgen_bessonov
есть такой сервис minowireless.com по сути тоже самое, только стоимость звонков на мобильные немного различается

что то я не могу с етого сайта повонить Или туда деньги надо кинуть?


0 ответить

#13   LPR    

Люди.Объясните далекому человеку как это наглядно сделать с телефона.Не имея компа.И сколько траффика будет уходить за звонки.Вещь по сути интересная.Хотелось бы разузнать по подробнее!winked


0 ответить

#13   fdn84    

А что будет после 60-120 дней?


0 ответить

#13   slavon.s78    

Напиши пожалуйста прямую ссылку для регистрации


0 ответить

#13   Stels-b    

Пользуюсь этим сервисом уже пол года, качество звука отличное в отличии от нашего сипнет. Вот только деньги сейчас стало ложить не удобно и не совсем выгодно (со времен прекращения пополнения через манибукерс) тоесть комиссия при зачислении 5 евро будет составлять ~2 евро =7 евро, логика остается только для звонков на бесплатные направления а их сейчас уже 42 страны причем в отличном качестве!


0 ответить

#13   kolovorot    

30 звонков и все можно сделать а потом хотят денюжку это как понять?


0 ответить

Яндекс.Метрика