Цитата: Fire73
прошлым летом наехал на велосипед, машина была припаркована во дворе на проезжей части у бордюра тротуара...
хозяина не дождался, ДПС не вызывал, в страховую не звонил, уехал.
имеет ли смысл обратиться в ГИБДД и страховую? или какие вообще у меня есть варианты?
хозяина не дождался, ДПС не вызывал, в страховую не звонил, уехал.
имеет ли смысл обратиться в ГИБДД и страховую? или какие вообще у меня есть варианты?
Сразу надо было обращаться, теперь поздно. Вариант только один - договариваться с потерпевшей.
договорились что я отремонтирую велик...
я ей предлагал деньги, но она отказалась. Теперь Принципиально не хочу платить.
я ей предлагал деньги, но она отказалась. Теперь Принципиально не хочу платить.
Имела право. Вы договаривались о ремонте, а не о компенсации.
Ущерб возмещать придётся. Выбор только в том, добровольно или в судебном порядке.
а с меня взять нечего, у меня нет ничего в собственности и официально я не работаю, пусть потом попробует дождаться свои деньги, это если совсем по плохому )))
И машина не моя, она сейчас в другом населенном пункте, так что не боюсь )))
И машина не моя, она сейчас в другом населенном пункте, так что не боюсь )))
Хотите проблем с приставами? Попробуйте. Может быть и прокатит. Но, с учётом того, что машина, как я понимаю, тоже "не ваша", проблемы будут не только у вас.
я же тоже могу встречный иск подать за моральный ущерб.
Попробуйте, потеряете дополнительно на судебных издержках. Как было сказано выше, вы обязаны были убедиться в безопасности совершаемого манёвра, тем более во дворе, который, согласно ПДД 17.4, приравнивается к жилой зоне.
надо спросить документы на велик, может она нашла убитый и спецом под колесо кинула.
это уже наверно не моя проблема.
это уже наверно не моя проблема.
Ваша. Даже если это так, разницы не будет. Документы на велик не равно документы на машину. И владелец велосипеда не обязан возить их с собой и даже вообще иметь.
-------------
добавлено в 16.47: Идём дальше:
по поводу суда, хотелось бы услышать совет с ссылками на статьи законов.
А что там советовать, ситуация, помимо того, что выглядит довольно неприглядно, для вас, со статьями, оборачивается так:
Вы, управляя транспортным средством в жилой зоне (), не убедившись в безопасности совершаемого манёвра совершили ДТП.
После чего с места ДТП скрылись, нарушив пункты и Правил Дорожного Движения, причинив вред имуществу гражданина.
В связи с чем, если дело дойдёт до суда, это будет гражданское делопроизводство, и разбираться оно будет по статье Гражданского Кодекса РФ.
И можете не сомневаться, в связи со всем вышеперечисленным, вас признают виновным и обязуют выплатить потерпевшей материальный (а если подаст на моральный, то и его, можете помахать рукой ещё паре тысяч) ущерб + судебные издержки + услуги адвоката.
И не сильно расчитывайте, что дело закончится тем, что "платить не буду, ничего не имею, пусть попробуют".
Пункт 1 ст. 1064 гласит, что "Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда .
ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5