- Главная
- Форум
- Общие темы по Symbian 6-8
- Темы, мелодии, картинки
- Mbm, Аif, Mif и программы для работы с ними. » Страница 1
Mbm, Аif, Mif и программы для работы с ними. » Страница 1
-Темы, мелодии, картинки
Mbm, Аif, Mif - это три формата, которые используются для создания графической оболочки программ в смартфонах Series60.
Aif- файл данного формата является векторной иконкой к программе.
Mbm (multi bitmap) - данное расширение есть ни что иное как растровый графический архив (маска + основа), который может быть скином приложения в котором заключен весь его визуальный образ.
Mif (multi icon file)- данное расширение используется как и для иконок, так и для шкурок приложений в новых поколениях symbian (версии 8.1 и выше). В этих файлах в качестве основы используются векторные изображения - svg.
Инструкция по созданию mif-иконок, инструкция по созданию иконок с ассоциациями от Axy.
тема создана:
- 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Не обязательно. Доказано на практике
Я собирал векторную тему для 8.1 (к примеру silence by shilca), сохранял её для 7,8 оси. Полученный пакет передавал Sean, как он мне рассказывал, нужно получившийся в теме мбм файл немножко "перебрать". Сделать это можно на телефоне, если есть навыки. После этого тема отлично работала. Что вы и видели на его портах, моих портов.
Viper61, тебе про что сейчас и говорят? При перегоне вектора в растр летят картинки. Тобишь Tekket и сказал, что нужно каждую картинку по отдельности перегонять. Ты сейчас его слова повторил, что химичить над мбм-файлом. Там эта растровая и сохранилась. ![]()
Viper61, давай с самого начала
Вот тебе векторня темка Mistikal_2
Попробуй перегнать в растр таким способом. как говоришь
На смарты старых осей, тобишь 7ю и 8ю ![]()
- 1
- 2
- --
- 13
- 14
- »