Азы программирования

-

Общие вопросы.



Репутация:

ответов

18Азы программирования # 1 | на сайте с 1970 года

Друзья. Хочу научиться программированию. Перелопатил кучу сайтов по этому делу, голова еще больше распухла. Задачи: Программирование под Виндовс, с полным доступом к файловой системе. Знаю на сайте есть программисты. Подскажите плиз какой язык выбрать для изучения. Кто советует Делфи, кто Ассемблер, кто С++, кто говорит можно и на Висуал Бейсик. Сразу скажу что в Бейсике кроме примитивного Хелоу Ворлд ни чего не умею. С чего начитать?


тема создана:

Рейтинг: 4
голосов: 1

Репутация: 358

769 ответов

18Азы программирования # 2 | на сайте с 2007 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

Уважаемые программисты,желающие научится и просто читающие...У меня есть вопрос,даже вернее просьба такого характера. Нужен код прозрачности окна которое показывается поверх всех окон,но прозрачность такая,что бы окно не мигало при переключение задач,либо даже при обычном пролистывании страниц в браузере. Не прозрачное окно висит нормально,но как только задается хотя бы один процент прозрачности,окно начинает моргать. Кто может дать совет как сделать что бы держало прозрачность,или дайте может ссылку на формы где могут помочь. На край скажите в какой программе есть окно прозрачности которое не мигает...может хоть от туда получится код просмотреть. Заранее всех благодарю.

Репутация: 0

86 ответов

18Азы программирования # 3 | на сайте с 2006 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

Может кто подскажет буду очень благодарен. Задача такая необходимо связать две базы Почту Microsoft Office Outlook 2003 и некий WEB интерфейс. Нужно написать ПО чтобы при нажатии кнопки Из почты тянулись данные в WEB интерфейс. Как сделать кто подскажет или хотя бы как вы это видите. Я думаю писать на Делфи - через COM сервер - и потом вытаскивать через Excel

Репутация: 0

1 ответов

18Азы программирования # 4 | на сайте с 2009 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

Я вообще с PHP начинал. Довольно неплохой язык для новичка. Не сложный, и не слабыйsmile
Согласен, что программист обязан знать С++ - синтаксис PHP похож на С/С++ и Java - после него не будешь смотреть на код С++ как баран на новые ворота. Вообще, автор, я бы советовал выучить С++, но ввиду его сложности посоветую для начала Делфи, или PHP/Python (последние два - интерпретируемые). Но ни в коем случае BASIC и/или Pascal - не нужны они тебе

Репутация: 317

2253 ответов

18Азы программирования # 5 | на сайте с 2005 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

SanchO-SEK, откуда такая категоричность? =)

Некоторые считают, что PHP для новичка - только развращает. Дельфи сравним с С++ по сложности и возможностям. Basic (visual) - это очень мощное средство, быстрое в освоении и скорость создания программ на нем значительно выше, чем в с++ и даже дельфи. Паскаль не надо? А вот я как раз считаю, что паскаль для новичка обязателен. Дельфи, по-сути, - продолжение паскаля. И Дельфи категорически не рекомендую даже открывать до тех пор, пока нет полного знания паскаля, особенно по части классов-объектов.

Репутация: 888

575 ответов

18Азы программирования # 6 | на сайте с 2006 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

what? С/C++ и PHP имеют схожий синтаксис? С каких это пор? А вот Java, C# (хотя это тоже вариация С) похоже. Я начинал так Pascal(c 7 до 11 класса в школе)->Python (for S60 ~год) -> C# (под кпк, пару месяцев)->PHP (~месяц)-> Symbian C++(где то с марта).

Репутация:

ответов

18Азы программирования # 7 | на сайте с 1970 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

А поподробнее можно хотя бы о каком-то языке? Или где взять эти азы? Есть видео уроки или что то в этом роде?

Репутация: 888

575 ответов

18Азы программирования # 8 | на сайте с 2006 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

Видео уроки не помогут, читайте книжки. Начинать лучше с турбо паскаля я думаю. Бейсик уже вымер, а после паскаля на дельфи легко перейти будет...

Репутация:

ответов

18Азы программирования # 9 | на сайте с 1970 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

вероятно я не в тему... но все таки... не нашел подходящую тему.вот сам вопрос-Чем ковырять app файл??

Репутация:

ответов

18Азы программирования # 10 | на сайте с 1970 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

вероятно это весьма сложный вопрос.... пойду ка я к программистам.


Напомнить пароль