Мастерство программирования » Страница 1
-Программирование на Python
В последнее время все больше людей начали изучать питон, для многих это первый язык программирования. Но в первую очередь люди берутся за s60 api, забывая о главном-исскустве программирования. Ведь знаний всех комманд недостаточно для написания серьезной программы. Предлагая для начала открыть старые советские учебники по информатике, заглянуть в задачи. Для задач такого рода не требуется много знаний, достаточно \\базы\\ питона, и немного сообразительности, никаких импортов модулей. Итак, пишем: название задания, задание. Отвечаем: правильный ответ, и если многие затрудняются с решением, пишем решение. Удачи!
тема создана:
- 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Deftrue: типичная задача комбинаторики.
Прикрепленный файл #1: perebor_by_sveark_in_1701201065410_f.zip ( меньше 1кб)
у кого есть время, помогите плиз, цель следующая: дается дерриктория, необходимо создать список из путей всех файлов что есть в этой папке.
У меня не получается следующее - я заранее не знаю уровней в глубину у этой папке, поэтому не знаю как пройтись по всем вложенным папкам...у кого есть время и идеи, постучитесь плиз в аську, оч буду благодарен =)
Deftrue,
накладываешь четырежды (или 8х с углами) свою картинку со сдвигом на пиксель в каждую сторону и прозрачностью какая лучше подойдет.
-------------
добавлено в 23.13:
d(-_-)b,
os2 = cfileman.FileMan()
def scan(dir):
_res = os2.listdir(dir)
return [j for i in _res[0] for j in scan(dir + i + u'\\')] + [dir + f for f in _res[1]]
scan('твой_путь_к_папке')
Текст - нельзя, можно лишь подсветить.
- 1
- 2
- --
- 7
- 8
- »