Одиночество, как приговор себе. Среди толпы, бесчувственной, один, Возносишь к небу громкий глас в мольбе. Но пустота среди его глубин. Ты одинок - и это твой удел, Как пастуха удел пасти коров. Иной судьбы урвать ты не сумел, Среди небес бесчисленных даров. Ты невидимка средь других людей. Твой дар - это твоё проклятье. Ты не поймёшь возвышенных идей. Ты не познаешь женского обьятья...
Я видел как сгорает мир, от огонька свечи. Я видел как летит стрела, и как звенят мечи. Как брат на брата поднялся, а на отца отец... Весь мир пылал, и в том огне он свой обрел конец. Теперь безмолвие и тлен, где были города. Смерть и расплавленный песок там, где текла вода. Нет пенья птиц и шума волн--лишь пепел и печаль. Лишь лед и пламя до тех пор, пока горит свеча. Её нетленный огонек твоей рукой зажжен. Играя в Бога, ты весь мир поставила на кон. И, проиграв, своей рукой все обратила в прах... Жаль, что я вижу лишь усмешку на твоих губах.
Проходят дни, но бездне нет конца, И прошлого уж больше не вернуть. Мне не забыть вовек её лица, Но в даль времён уводит меня путь. *** В далёкий край ведёт меня судьба. Стереть стремится память о былом, Но помню, как нашёл тебя тогда, В тенётах паутины меж миров. *** Я верил в то, что время лечит боль, Но солнца луч не будет долго ждать. Мелькнёт на небе, как мечты огонь, И снова в бездну прячется опять. *** И вот опять, как прежде, одинок. Во тьму уводит ненавистный путь, Но я молю свой безудержный рок, Чтоб вновь к тебе привёл когда-нибудь.
Ты живешь далеко, За вершинами гор. За пустыней, за морем, За гладью озер. В мире полном фантазий И реальных чудес. Под сияющим солнцем, Под лазурью небес.
Ты не знаешь меня, Я как пепел огня. Ветер дунул и нет, Не осталось меня. Ты же сполох ночи, Ты мерцанье росы. Вдруг блеснула звездой Неизвестной мечты.
Ты по жизни идешь Под напевы ветров. В мою жизнь не доходят Цепочки следов. В твою жизнь я войти Никогда не смогу. Я живу на чужом Для тебя берегу.
Две судьбы далеки, Как заря и закат. Две мечты друг от друга В стороне пролетят. Две души проживут Свои жизни не в лад. Двум сердцам не звучать В их связующий такт.
Холодный дождь, на тротуаре лужи Сливаются в серебряный поток. И ты по лужам, никому не нужный, Идешь на Запад, или на Восток, На Юг, на Север--разве в этом дело? Нет на Земле страны, где тебя ждут. Не пример небо душу, земля-тело, Не нужен никому ни там ни, тут. Забытый жизнью, ты идешь по кругу, Что разорвать себе не суждено... ...И вновь дожди сменяются друг другом, И серебро течет у твоих ног.