Шрифты на S^3 » Страница 65

-

Программы системные (symbian 9)

tutalars

на сайте с 2006 года

Wileyfox Swift

Калуга

Возраст - 46

Помогите пожалуйсто при установке шрифта в папке ресурс папку fonts оставила с маленькой буквы теперь не могу ее переименовать, можно как то это исправить без формата диска с?

serg_gangubas

на сайте с 2010 года

Motorola Droid Razr M

Ахтырка

Возраст - 39

tutalars
Извлеките 1ab_default.zip - 83,02 Kb этот архив, согласно структуре, на диск С, перезагрузите смарт и все должно удалитьсяsmile

Ch-Ray

на сайте с 2007 года

Huawei U9500 Ascend D1

Возраст - 52

Всем привет!
Прошил я наконец телефоны последними белками. Работа шрифтов порадовала своей необычностью)
Я не особо следил за развитием темы последнее время, но судя по тому, что я встретил в обменнике с пометкой "для Беллы" - все запущеноsmile
И так. Рабочий вариант для свежих прошивок:
Сразу скажу, что внутренние имена теперь не важны, шрифты можно брать любые, и они не должны быть в Юникоде(!).
Иероглифы берутся из шрифта S60SC_C.ttf. Можно просто скопировать его с диска Z.
Добавляем две заглушки от котов arialbd.ttf и arial.ttf.
Основной шрифт для симбы nosnr60.ttf и nssb60.ttf (не обязательно пара регулар-болд, можно взять и разные шрифты).
Еще один шрифт nstsb60.ttf. Появляется он редко на новой белке, но появляется)
Все это ссыпаем в папку C-Resource-Fonts и перезагружаемся.
p.s. ltt-Файлы в папке lfonts должны быть отредактированы с заменой Z: на C:
p.p.s. Если все это уже известно, то извиняйте. Не следил за темой, сужу только по шрифтам в обменнике)
p.p.p.s Ходят слухи, что какая-то софтинка от мелкомягких переписывает пути шрифтам. Я себе обновлений не ставил, работу шрифтов проверял только на чистых прошивках.

White936

да майкрасофт аппс такое творит

Ch-Ray

на сайте с 2007 года

Huawei U9500 Ascend D1

Возраст - 52

Пострадал Усвеб, лишился жирности. Так что подбирайте nssb60.ttf тщательно, китаец использует его.

Дополнительный скрин #1 (38, 58 Kb)
Скрин набора шрифтов. Необходимый минимум)

grey83

на сайте с 2008 года

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Украина, Донецкая обл.

Возраст - 42

Ch-Ray, есть такое дело. Я где-то на форуме файлик, что меняет шрифты, к комменту своему прикреплял вчера.
-------------
добавлено в 16.34: Может теперь шрифты в установщик собирать (можно тот установщик раздербанить и патчей для беллы наделать winked) ?

serg_gangubas

на сайте с 2010 года

Motorola Droid Razr M

Ахтырка

Возраст - 39

Ch-Ray
Мои последние шрифты, а точнее Comic Sans и Roboto ICS уже с поддержкой жирности в китайце и всеми спецсимволами, включая новыеsmile Если интересно, пиши в ЛС, раскажу что для этого нужно. А насчет твоего способа, все это давно описано в статейке под названием Альтернативная установка шрифтов с Symbian Anna на Symbian Belle . В шапке она уже давно;)))
-------------
добавлено в 15.36: grey83
Атрибут "только чтение" на них и все делаsmile

grey83

на сайте с 2008 года

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Украина, Донецкая обл.

Возраст - 42

Вспомнил где писал. В теме про с7.

Цитата: grey83
Файлы шрифтов при установке пакета «Dynamic Email Widgets (PixiEnablers - v.1.00(145))» сохраняются по пути «c:/resource/fontupdater/fonts/». По пути «c:/resource/fonts/» создаётся файл «link.ini» (я так понял, что это файл конфигурации для азиатских языков, судя по тегам в файле). Собственно пакет «PixiEnablers» содержит в себе 13 пакетов. Один из них («Nokia_Fonts») как раз и устанавливает шрифты.
Вот этот пакет: 49f_nokia_fonts.zip (2.38 Mb)
-------------
White936, надеюсь текст выше тебе хоть чем-то поможет.
Кстати, у меня пакет не установился и папка для этих шрифтов пустая. Но видать при установке пересоздалось содержимое папки lfonts и у меня снова везде стандартные шрифты (кроме X-plore: ему фиолетово на конфиги, он тупо берёт шрифты из папки «c:/resource/fonts/» wink).

-------------
добавлено в 16.42: serg_gangubas, ты лучше скажи когда допилишь SonySD uni italic в обменнике ?
Или дай ссылку, что последний раз давал (переживу, что цифры стоят неправильно) с шрифтом, что правильно в прогах на Qt пашет. Просто тот, что давал пропал где-то (после формата не нашёл куда дел). belay

serg_gangubas

на сайте с 2010 года

Motorola Droid Razr M

Ахтырка

Возраст - 39

grey83
Если завтра выходной, а я на это надеюсьsmile Забацаю его со всеми спецсимволами и жирностью в китайце.
-------------
добавлено в 15.47: Кста в обменнике был, но не мой. Делал лично тебе, а сюда не вылаживалsmile

grey83

на сайте с 2008 года

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Украина, Донецкая обл.

Возраст - 42

serg_gangubas, спасибо заранее. laughing
То-то я думаю почему из обменника тоже в Qt криво работает. belay Пришлось откатиться на стандарт, так как в читалке абракадабра - это не дело.
И тот что ты прислал тогда найти не могу, а в личке вложения по 1 числам удаляют. sad

Яндекс.Метрика