SL4A - Scripting Layer For Android » Страница 31

-

Программирование под Android

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

Цитата: Zaterehniy
Где можно посмотреть какие виджеты поддерживает sl4a ? Не все элементы доступны вроде. Да и параметры у поддерживаемых тоже не доступны.

вот некоторые поддерживаемые интересные параметры
android:scaleX="2.5", android:scaleY="0.5" - масштабирование элемента по оси х и у соответственно;
android:rotation="180" - поворот элемента на плоскости по часовой стрелке на указанный градус;
android:rotationX="30", android:rotationY="134" - поворот элемента (объёмный) на указанный градус вокруг оси х и у соответственно;
android:translationX="60", android:translationY="-25" - смещение элемента по оси х и у соответственно на указанную величину
-------------
добавлено в 23.34: ну и еще добавлю- чтоб элемент стал кликабельным (если он по-умолчанию не кликабелен- лейаут, текствью итп) нужно прописать android:clickable="true", пригодится в самопальных кнопках, или скажем диалоговое окно закрывать касанием к экрану как настоящее)

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

amazon86py,
Спасибо. Это наверно апк тот первый, что я протестить попросил, судя по скринам... Выложил в обмен вчера эту прогу, а сегодня проверил на самсунге гелекси стар, надо под маленькие экраны переделать много чего

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

Щас вот делал кнопку 'ОК', обычеая с текстом 'ок' выглядет не очень, а нужна квадратная 48×48, взял изоражение пнг с тырнета 48х48, галочку зеленую, дай думаю сделаю ImageButton. Но ImageButton отображает изображение src как есть, указание размера влияет лишь на размер самой квадратной кнопки, изображение вылезло за пределы. Решил вопрос так, может кому пригодится

<ImageView
android:layout_height="48dp"
android:clickable="true"
android:layout_width="48dp"
android:background="@android:drawable/btn_default"
android:src="file://{path}/ok_png.txt"
android:id="@+id/ok"/>

т.е. сделал ImageView, задал ему кликабельность clickable="true", сама галочка это src="file://{path}/ok_png.txt", а бэкграундом сделал стандартную кнопку из ресурсов background="@android:drawable/btn_default", он ведет себя как обычная кнопка, когда его делаешь фоном, и таким образом уменьшило изображение под себя

nur87

на сайте с 2006 года

Explay Golf

Казань

Возраст - 38

если надо потестить апк на разных разрешениях. пишите. протестю в эмуляторе.
но только в рабочее время

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

Тут в теме можно спокойно выкладывать на тест . Если надо могу потестировать .

HeaTTheatR

на сайте с 2010 года

Украина, Луганск

Возраст - 42

Как обновить экран? То есть я загружаю макет (fullShow), далее выставляю новое свойство у атрибута layout_weight методом fullSetProperty, но! Изменений не происходит, пока не изменить, например, ориентацию экрана. layout_weight так себя ведет только у меня?

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

Можно обновить экран, если изменить свойство "visibility" какого-нибудь элемента на "gone" и обратно на "visible". Но эти изменения будут происходить на глазах пользователя. Чтоб не сильно бросалось в глаза, можно например какой-нибудь виджет прозрачный размером 1рх для этого создать и его 'visibility' менять.

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

У кого есть пример отправки файла по bluetooth? Нихрена не могу толком понять что к чему в этом апи, какие-то идентефикаторы, uuid'ы, запутался

Zaterehniy

на сайте с 2006 года

Google Pixel 7a

Ставрополь

Возраст - 37

dimy44,
помню так же разбирался с смс. Входящие и исходящие в виде чата и определять их по индикаторам нужно. Ну и чаты поюс разные.

Яндекс.Метрика