Кстати для z скоро выйдет новая прошивка, в европе sony уже начала ее раздавать. Изменения: 1. Default Launcher is smooth now, bettter than before - though Nova is best 2. White Balance Display 3. Navigation Bars are now Dark Black 4. Pulse Light Notification - LED Notification Issue Resolved 5. NFC Firmware update 6. Widgets - World Clock 7. Lock Screen Wallpaper can be changed* 8. Small Apps - Icon Changed
Так может и не стоит пока особо напрягаться. Я не в курсе, Рут слетает при новой прошивке, или надо просто unroot сделать? Эх, как легко было на Симбе...
Стёр-убил прапктически всё что можно. Один фиг, после убийства оставшихся процессов КлинМастером, система жрёт около 700 мБ. Печалит меня этот Андроид....
gamim, если не секрет, свободной ОЗУ на аппарате вам для чего именно не хватает? Просто система Андроид устроена таким образом, что сама следит за перераспределением оперативной памяти. Нет большого смысла волноваться на этот счет.
#псм свободной ОЗУ на аппарате вам для чего именно не хватает?
Да нет, памяти естес-нно хватает. Меня, как и Вас, беспокоит в основном лишь расход заряда АКБ..
P.S.: В настройках<функции для разработчиков есть два таких пунктов: 1.ПРИЛОЖЕНИЯ<Не сохранять действия (удалять запись о действии после его завершения (галка не стоит)). 2.ПРИЛОЖЕНИЯ<ограничение фоновых процессов (стоит Стандартное ограничение, есть вырианты от 0 до 4). Может кто объяснить, на что влияет каждый из этих пунктов?
gamim, просто такая система, что поотключаете одно, так она освободившуюся память распределит под другие нужды. Заморозте лишнее и не парьтесь. Это максимум, что может сделать пользователь в данной ситуации, ИМХО
Да, так и есть. Добавил в шапку. Для информации: старым способом рут на новой прошивке не получить, а новый пока не сделали. Хотя все же получить его можно путем манипуляций, описанных на xda.
Чет то я там и ничего толком не понял. Да и ладно, подождём нормальный рут, пока посижу на 434 прош., не к спеху. Говорят на новой прошивке камера ещё сильнее шуметь стала. Поделился бы тут хоть кто впечатлениями, а то ветка какая-то полуживая. А по другим сайтам лазать не охота, тут давно привык....
#псм Для информации: старым способом рут на новой прошивке не получить
на разблокированный загрузчик рут прекрасно ставиться методом прошивки кастомного ядра от Advanced Stock Kernel v06 CWM 6.0.3.2 прошивка 253[u][/u]. Правда я ядрышко накатывал через fastboot режим (привык с командной строкой работать...оно как то надёжнее). Как прошить ядро через fastboot думаю знают все. Работает рут просто отлично без вылетов и прочего.
При проведении операции ReLock с помощью FlashTool все данные сохраняются. При повторном Unlock bootloader через FlashTool данные так же сохраняются (никакого wipe не происходит). Все операции производились с помощью flashtool-0.9.10.2beta6 и на C6602. Прикрепленный файл #1: 498_z_doomlord_advstkkernel_fw-253_v6.zip (9.61 Mb)