!!! Всё, что вы делаете, делаете на свой страх и риск. Ни я, ни сайт не несёт вообще никакой ответственности!!! Но всё это я проделал на своём телефоне.
Разблокировка загрузчика. ВСЕ ДАННЫЕ БУДУТ УДАЛЕНЫ С УСТРОЙСТВА. Для НЕ операторских версий:
1. Скачать и установить 2. Скачать и установить , если ещё не установены 3. Перезагрузить компьютер 4. В телефоне включить режим разработчика 5. В телефоне в меню режима разработчика включить отладку по USB 6 В телефоне в меню разработчика включить пункт /заводская разблокировка/ (или OEM Unlock) 7. Запустить adb из папки, куда вы его поставили (shift + пкм - открыть окно комманд) ввести
adb devices
enter 8. Подключить телефон к компьютеру, в телефоне дать разрешение на подключение 9. Отсоединить телефон 10. Загрузить телефон в режиме fastboot (выключить телефон полностью, потом включить при нажатой кнопке "громкость вниз" удерживая её, пока не появиться экран fastboot) 11. Подключить телефон 12. В командной строке ввести
fastboot flashing unlock
enter 13. Кнопкой громкости выбрать "Yes" и подтвердить кнопкой питания 14. Примерно через 15 сек bootloader разблокирован 15. Загрузиться в систему нажатием кнопки питания на пункт "Start"
!!! Всё, что вы делаете, делаете на свой страх и риск. Ни я, ни сайт не несёт вообще никакой ответственности!!! Но всё это я проделал на своём телефоне.
Установка TWRP следует помнить, что бэкапы новых версий могут быть не совместимы со старыми версиями twrp!
1. Разблокируйте загрузчик (инструкция в первом посте) 2. Скачайте файлы zip и IMG по 3. zip файл закинуть в телефон, файл IMG в папку на компьютере, куда установлен ADB и переименуйте в twrp.img 4. Загрузитесь в режим Fastboot, откройте командную строку и введите
fastboot boot twrp.img
enter 5. Подождите, пока телефон загрузится в TWRP (если спросит пароль, введите тот, что вы указывали) - свайп скроллером вправо 6. Иконка "Install" и выбрать zip файл - поставить чекбокс "Keep Read Only" 7. Свайп скроллер вправо 8. Ребут
1. Скачать и закинуть архив в телефон 2. Загрузиться в рекавери (для этого загрузиться в режим Fastboot, клавишей громкости выбрать "Recovery mode" и подтвердить выбор кнопкой питания) 3. Выбрать и установить SuperSU 4. Ребут
Включаем настройки System UI (в настройках добавится пункт "System UI Tuner", где можно включать проценты батарейки, скрывать иконки в статус баре...)