Объединяем несколько СИМ-карт в одну - МультиСИМ-карту (MultiSIM) сами » Страница 8

-

Аксессуары и дополнительные устройства Symbian

Drombun

А от прошивки не зависит чтение симок?

И gprs+звонки с разных симок реально?

verona5

на сайте с 2009 года

Nokia 6220

Симкарты в мультисим нужно переключать , одновременно они работать не будут , для этого надо покупать дуос или китайский тел.

Drombun

Вот если бы имитировать сигналы разных сим на разные компоненты телефона! По идее это реально!?

Написать программу, которая будет имитировать Ki, IMSI и АЗ конкретно при передаче сигнала например от антены телефона. Только нужно будет еще поменять путь обращения от антены не к сим, а к программе. Думаю это вполне реально! Но знает ли кто-нибудь конкретно о существовании такого?
-------------
добавлено в 01.36: Вот нашел патч на сименс https://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=34935&start=0 , его смогли сделать благодаря существовании детальной инфы по сименсу, а пока для смарта такая информация вроде скрыта и в этом вся сложность задачи... Или я ошибаюсь?

под симбой и виндой похоже это покаместь очень тяжело сделать, но неужели такого под линухой не пробовали?

verona5

на сайте с 2009 года

Nokia 6220

Сименс - это особый телефон , он стоит отдельно от всех.

Drombun

Почему симридер может считать ки и имси, а просто напрямую через телефон нельзя?

verona5

на сайте с 2009 года

Nokia 6220

И сим ридер не все симки читает.

Drombun

Ну да... Но ведь телефон читает! Неужели нельзя перехватить эту передачу данных?

verona5

на сайте с 2009 года

Nokia 6220

Я не думаю , что тел правильно прочитает imsi , a ki он вобще не прочитает.

Drombun

Ну ведь именно по этим данным оператор определяет пользователя? Тогдв они сто процентов должны передаватся! Иначе зачем бы они были нужны если телефон их бы не мог считать???

verona5

на сайте с 2009 года

Nokia 6220

Если я не ошибаюсь , эти ключи передаются в закодированном виде.

Яндекс.Метрика